Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

гелена

Member
Про домашние задания.
В прошлом году я практически и не смотрела в их сторону, дочь быстренько всё сама делала. А в этом... С этими клеточками - линеечками. Мы раз 6 переписывали - то строчку не пропустит, то пропустит там где не надо, то букву пропустит, и так всё вперемешку. Это называется я уходила, надеялась на самостоятельность. Ужас. Но страницы я не вырывала - так лист ушел на исправления. С математикой решила сидеть рядом, отсчитает клеточки - поставь точку, я перепроверю. Так всё за раз написали.
Ну а на подарки решили книжки дарить.

Последнее редактирование:

Helga_

New member
хорошие энциклопедии далеко за 100 тыс
пусть такие хорошие родители дарят. а для подарки в школе подошли бы и росменовкие..... они до 25 тыщ стоят. моя такие любит и у нас много чего есть из этой серии

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
У нас летние наоборот подошли к учительнице и спросили когда же можно деткам нести угощения. Поэтому мы сразу же поехали и купили подарки за свои деньги. Подарки вышли по 35 тыс.

Kiota

New member
Девочки, а что за нотная тетрадь на музыку нужна? И где покупать? Что- то не поняла..

Morgenstern

Well-known member
Kiota, если просто в школу, то обычная, а4 формата с нотными строчками :) надеюсь понятно написала. Мы такую в прошлом году покупали. Тетрадь для нот называется вроде

jullliya

графический дизайнер
А у нас сегодня "отлично" за выученный стих по лит.чтению) Приятно)

штопочка

New member
Morgenstern, ой), для музыки в школе вполне хватит нотной тетрадки в половину А4. Она более компактная. Таких тоже много в магазине. Мы на музыкалку такую носим

Tatinka

Member
А нам наизусть даже в 1-ом классе ни разу ничего не задали. Вот кто боится 3-х физкультур в неделю? На прошлой неделе была 1 раз, сегодня вместо фи-ры русский. По мне так и физ-ра не лишняя, если учесть, что и на продленке их лишний раз на улицу не водят побегать. Скажите, у кого-нибудь озвучили, что должен уметь ребенок в конце 1-ой четверти или в конце года? На что ориентироваться и к чему стремиться, кроме каракуль и сплошных исправления в домашних заданиях на сегодняшний день. У нас собрания не планируется в 1-ой четверти.

на продленке их лишний раз на улицу не водят побегать
наших водят на детские площадки, при чём по всем окружным дворам. чтобы не скучно и чтобы учились дорогу на зеленый свет переходить, никогда не знаешь где их сегодня искать :)))

Tatinka

Member
Мой один после обеда дома пока, оставляю какие-то купленные пособия с заданиями, по телефону только говорю, какие страницы прописать. У нас чтение на белорусском 1-ый год, они уже должны читать как и на русском или там полгода будут разжевывать ДЖ и ДЗ?

Алиса в стране чудес, везет

Aisha

Homo sapiens
У нас чтение на белорусском 1-ый год
у нас тоже, на белорусском читает гораздо хуже дитя...

Вот кто боится 3-х физкультур в неделю? На прошлой неделе была 1 раз, сегодня вместо фи-ры русский
не знаю, у нас стабильно 3 р. в неделю

на продленке их лишний раз на улицу не водят побегать
у нас прогулка на продленке 2 раза - до обеда после уроков (там минут 30 получается) и еще на 1.5-2 часа после обеда, пока погода стоит теплая... что дальше будет, не знаю...

а что за нотная тетрадь на музыку нужна?
мы покупали тетрадь для нот формата А5, но учительница по музыке сказала, что ей нужна обычная тетрадь в клетку...

Prima

Active member
у нас прогулка на продленке 2 раза - до обеда после уроков (там минут 30 получается) и еще на 1.5-2 часа после обеда, пока погода стоит теплая... что дальше будет, не знаю...
везёт вам :) моя всё жалуется, что они только на "полминутки" выходят погулять)))))

He_len

сам себе дизайнер
кто-нибудь носит ранцы такие с ручкой как для чемодана? свекровь привезла из европы, но мы еще ни разу не таскали такой, как-то ни у кого не видели с ручкой.. и он как-то побольше чем обычный ранец. малой нюравится что там мрдашки винкс нарисованы и хочет подружкам показать.. в общем, возят ли такие ранцы в школу?

Helga_

New member
и у нас такой стоит дома... на колесиках... но он тяжелее обычного вит и не носит но очень хочет!!!!

Караул

уплыла
Удобство, как у чемоданов - пока нет лестниц и бордюров. Ну и разместить в классе, под ногами, если не получится, значит, в проходе. На радость учительнице -)))

кто-нибудь носит ранцы такие с ручкой как для чемодана? свекровь привезла из европы, но мы еще ни разу не таскали такой, как-то ни у кого не видели с ручкой.. и он как-то побольше чем обычный ранец. малой нюравится что там мрдашки винкс нарисованы и хочет подружкам показать.. в общем, возят ли такие ранцы в школу?
Я в нашей школе видела у некоторых девочек, но уже более старшего возраста - класс 5-6.

Yvanka

Очень деятельная натура
Девочки, а сведения о выезде этим летом за пределы РБ у всех в школах собирают? И зачем ставить в известность школу о том, что собираешься везти ре в другую страну? Так и раньше было или я что-то пропустила?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху