Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
про репетитора
У меня создается впечатление что в школе их ничему не учат, у них там вообще все для показухи, скорее всего и работа в классе делается всеми только строго под диктовку и учитель даже не думает о том понял ли материал ученик или нет.
Я про это сделал вывод исходя из того что в классе все сделано пусть и не красиво но без ошибок,а вот дома с тем же по сути задание могут быть проблемы и я начинаю разжёвывать ребенку материал. Но тк я не педагог и хоть и обучала людей, но взрослых и только тех что действительно хотел учиться. Нытики - я это не освою, в моем возрасте это сложно вылетали через неделю с моего курса, тк я не люблю и не хочу отвлекаться на таких людей, а вот с ребенком я так поступить своим не могу даже если и вижу иногда у нее такое поведение, но вот бороться с такими проявления у нее мне сложно, а вот судя по занятиям с логопедом сторонние люди с соответствующим образованием быстро находят к ней кочке подход и она выходит на уровень самостоятельной работы.

Про почерк - у дочке он мой, те его полное отсутствие. Вернее я пишу понятно и аккуратно, но вот у меня в зависимости от настроения что ли ширина букв и наклон пляшет, у меня конспекты были настолько разным почерком написаны, что один преподаватель требующий показывать конспект его лекций на экзамене сказал что если бы я не седела на почти всех лекциях у него пред носом он бы подумал что мне его всей группой писали. У дочки эо еще усугубляется тем что дату она может писать с одним наклоном а работу уже с другим и вот учитель к этому пыталась придираться, но потом все же отстала но тут я сказала что меня только суть работы а не ее вид интересует.

Вишенка

волшебница
Helga_, я контролирую, время от времени, и тетради смотрю, и могу заставить ошибки найти и переписать. И вопросы по теме задаю, чтобы убедиться, что все правильно понимает. Но домашку она все равно делает самостоятельно, без оглядки на меня.

biene

Well-known member
Lorena, с логопедом тут все понятно. Но вот как репетитор должен 2-клашку научить самостоятельности? Простите, я этого не понимаю- или мы сами слегка отпускаем ситуацию и да, через ошибки-помарки-грязь- но ребенок приучается к этой самостоятельности или сидим коршунами, вырываем листы , чтобы видимость была идеальности- ну это же свихнуться можно и самим и ребенку. Понятно, что если совсем все плохо, то может и надо помочь ребенку, лишний раз проконтролировать- но переписывать каждую ошибку.... не, я на такое не способна- у нас, слава богу учительница в адеквате и не требует идеальной домашней работы. Видит, что какие-то цифры-буквы скачут- учительница пишет на дом конкретному ребенку пару строчек прописать дополнительно к домашке.

Helga_

New member
Наверное просто не стоит перегибать... это я про коршуна! Можно выбрать нечто среднее... нет?

biene

Well-known member
я контролирую, время от времени, и тетради смотрю, и могу заставить ошибки найти и переписать. И вопросы по теме задаю, чтобы убедиться, что все правильно понимает. Но домашку она все равно делает самостоятельно, без оглядки на меня.
У меня похожий подход- только я переписывать не заставляю- хотя вчера в по бел.мове 2 или 3 ошибки сделала- зачеркнула карандашиком, сверху правильно написала. Ну моя не очень много конечно ошибок делает. Может если бы в каждом слове, то я бы иначе думала :)

Наверное просто не стоит перегибать... это я про коршуна! Можно выбрать нечто среднее... нет?
Ну если сидеть и заставлять переписывать и листы вырывать, в черновиках по нескольку раз переписывать- то для меня это сидеть коршуном :) и откровенный перегиб

Вишенка

волшебница
Ну если сидеть и заставлять переписывать и листы вырывать, в черновиках по нескольку раз переписывать- то для меня это сидеть коршуном и откровенный перегиб
И грозит перфекционизмом имхо

fasolinka

Active member
fasolinka, а ваш папа что вам сказал?

мой рвет и мечет что я ребенка запустила и что надо срочно репетитора или курсы. что из меня херовый учитель. не ну дурдом.
мой тоже рвет и мечет)
когда он дома, садится сам с дочкой и долго-муторно, проговаривая каждую букву, занимаааается. Проблема в том, что он редко дома бывает))) А я и физически не могу так сидеть, имея на руках младшую, и теоретически не считают такой подход верным. Мне бы мелкую оттащить, чтобы она не приняла активное участие в домашней работе))))
Поэтому пока у нас с папой разные подходы к учебе. Он больше переживает, т.к. чаще бывает в школе и общается с учителями + он сам там учился, некоторые его еще помнят и радостно встречают, так он боится "уронить престиж фамилии".
Для меня же важно, чтобы ребенок фактически правильно сделал дом. задание (а фактически она делает его правильно, пусть и с помарками) и училась сама думать и рассуждать на тему (ттт, человек и мир пока среди любимых предметов).

Helga_

New member
сидеть и заставлять переписывать и листы вырывать, в черновиках по нескольку раз переписывать
думаю таких родителей мало!

я кстати заставила переписать тетрадку по мове! приходит моя красотка домой а у нее тетрадь "подписана" : белруская моува! а на обложке (как раскрыли тетрадь, то слева на страничке) художества всякие! ну вот как тут поступить? оставить ЭТО на пол года пока тетрадь не спишем??? а наказать как? короче мы переписывали!

а еше из-за отсуствия учителя у нас тетради не подписаны! так как родителям запретили подписывать а преходящим учителям это не надо!

fasolinka

Active member
Я, честно говоря, злюсь на свою королевишну за то в основном, что она мастер тянуть время и отвлекаться на все подряд, сначала оттягивая подготовку домашней работы, потом во время ее делая кучу перерывов "срочно попить, поесть, пописять, позвонить", потом обязательно перерыв между разными уроками. "Чистое" время домашки у меня с ней занимает минут 30-40 (у папы - около 2 часов), зато подготовка и отвлекаловки - еще полтора часа как минимум

biene

Well-known member
думаю таких родителей мало!
Тему почитаешь порой. так кажется, что каждый второй как минимум родитель такой :)

потом во время ее делая кучу перерывов "срочно попить, поесть, пописять, позвонить",
это наверное классика :) и вообще все зудит и чешется во время выполнения уроков :)

Юста

Well-known member
Helga_, я контролирую, время от времени, и тетради смотрю, и могу заставить ошибки найти и переписать. И вопросы по теме задаю, чтобы убедиться, что все правильно понимает. Но домашку она все равно делает самостоятельно, без оглядки на меня.
У нас тоже близко к этому

через ошибки-помарки-грязь- но ребенок приучается к этой самостоятельности или сидим коршунами, вырываем листы , чтобы видимость была идеальности- ну это же свихнуться можно и самим и ребенку.
ППКС..а потом удивляемся, что ребенок школу эту ненавидит...мое дитя неаккуратное совсем и безграмотное страшно...но мы учимся...я озвучиваю, что расстраиваюсь из-за плохо сделанной работы и учительница расстроится, т.к она работает, старается для вас, а ты выполняешь работу спустя рукава..Герману сложно в плане усидчивости очень, он торопится скорее все сделать и удрать, от того и ошибки

я кстати заставила переписать тетрадку по мове! приходит моя красотка домой а у нее тетрадь "подписана" : белруская моува! а на обложке (как раскрыли тетрадь, то слева на страничке) художества всякие! ну вот как тут поступить? оставить ЭТО на пол года пока тетрадь не спишем??? а наказать как? короче мы переписывали!
Я бы дала новую тетрадь просто

Sony

New member
У меня похожий подход- только я переписывать не заставляю- хотя вчера в по бел.мове 2 или 3 ошибки сделала- зачеркнула карандашиком, сверху правильно написала. Ну моя не очень много конечно ошибок делает. Может если бы в каждом слове, то я бы иначе думала :)

А нам вот карандашиком нельзя. Странно, я помню, мы в школе учились, так хорошо было. Зачеркнула аккуратно карандашом и написала сверху правильно. И не начёркано и правильно. А сейчас нам учительница сказала, что нельзя - исправлять надо ручкой

Мариука

Active member
Я, честно говоря, злюсь на свою королевишну за то в основном, что она мастер тянуть время и отвлекаться на все подряд, сначала оттягивая подготовку домашней работы, потом во время ее делая кучу перерывов "срочно попить, поесть, пописять, позвонить", потом обязательно перерыв между разными уроками. "Чистое" время домашки у меня с ней занимает минут 30-40 (у папы - около 2 часов), зато подготовка и отвлекаловки - еще полтора часа как минимум
вот как с моего списано :) Слово напишет и давай то ручку разбирать, то зуб шатать, то историю из жизни рассказывать.
Смотрю, в тетради классная работа всегда написана идеально, буква к букве, хоть на стенд под стекло - сразу видно, что на уроке максимально собран. Зато в домашке в одном предложении могут встречаться несколько стилей письма.

А ещё мне очень нравится, что учительница не задаёт на выходные письменные задания, только почитать. Ура!

Lorena

Well-known member
а нам на выходные задают и писать и что-нибудь по лит. чтению выучить ( в обычные дни только читать задают).
Это очень неудобно особенно если планы на выходные или гости.

Sony

New member
Нам тоже письменно не задают на выходные. Но мы всё равно занимаемся. Списчваением. Текст 3-4 предложения

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Хотя и очень хочется, чтоб школьница с красивой домашкой в школу пришла.
Недавно была домашка по русскому, надо было составить слово из цифр и его записать. Что может быть проще. Все сделали и красиво записали. Смотрю вчера тетрадь, а в этом слове два раза зачеркнуты буквы и сверху написаны другие. На вопрос "в чем дело?", дочка ответила, что у других по другому было.

Helga_

New member
Nimfa, оооо помню эту домашку! у нас тоже 2 ошибки было.... я вообще была поражена НУ КАК можно в домашке из 1!!!! слова сделать 2 ошибки????? но у нас не в слове была ошибка а в число-дом работа......

девушки а самостоятельные-контрольные в этом году были уже у деток?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху