Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
Наши в следующую пятницу едут в Березинский заповедник

Вчера делала с дочей домашку: думала, что ее покусаю. Помарок море. Проговаривает одно, а пишет - другое. Редиска...

Мы вчера в русском "Сентября" писали 5 раз
а енто как?
зачеркивали в чистовике и писали на следующей строчке правильно?
или 5 листов вырывали?

Yascherka

Gledam nad vama
а енто как?
зачеркивали в чистовике и писали на следующей строчке правильно?
или 5 листов вырывали?
5 листов. Я озверела, честно.
Все вариации, что есть: сеТНября, сНТября, с помарками и т.д

Юста

Well-known member
а вы чего за каждую ошибку листы рвете?..нам тогда на листах писать надо

fasolinka

Active member
а вы чего за каждую ошибку листы рвете?..нам тогда на листах писать надо
вот и я о том же))
не, я на такое неспособная...
а если домашка начинается внизу страницы? тогда всю страницу переписываете 5 раз?

Вишенка

волшебница
У нас белорусский и русский идёт примерно одинаково. Белорусский даже немного лучше. Всё же неплохо это - белорускамоуная гiмназия
Да, у нас точто так же. Белорусский почти без ошибок, русский немного хуже. Так что очень это неплохо :)

Юста

Well-known member
нет. Просто псих на меня напал)))
А..на меня когда нападает, я просто заставляю переписывать..но это редко...обычно просто ошибки исправляем...будет переписывать, не факт, что лучше напишет

KoSHka.MP

Member
А я ошибки оставляю. Если сама не нашла, пусть несет в школу, там учительница исправит и даст работу над ошибками. Вот тогда и можно отрываться, например, 5 строчек пусть прописывает.

Sony

New member
Да, у нас точто так же. Белорусский почти без ошибок, русский немного хуже. Так что очень это неплохо :)
Ага, и чтение на обоих языках примерно одинаково. Думаю у тех, кто на русском учится, с чтением на мове проблемы.

5 листов. Я озверела, честно.
Все вариации, что есть: сеТНября, сНТября, с помарками и т.д
Я в таких случаях даю ребёнку отдохнуть и отвлечься минут 10. После написать опять. Помогает

А я ошибки оставляю. Если сама не нашла, пусть несет в школу, там учительница исправит и даст работу над ошибками. Вот тогда и можно отрываться, например, 5 строчек пусть прописывает.
Тоже хороший вариант! Хотя и очень хочется, чтоб школьница с красивой домашкой в школу пришла. Но с точки зрения воспитательной - идеальный на мой взгляд:)

Morgenstern

Well-known member
Вот никогда на черновик не пишем. Сразу в чистовик, пусть привыкает. Да, есть помарки, ошибки, но как же без них. Зато видно, что ре учится :))) А вот подозрения бы , у меня лично, вызывала бы идеально написаная работа. Такое конечно может быть, но не сейчас, не в этом возрасте.

fasolinka

Active member

Тоже хороший вариант! Хотя и очень хочется, чтоб школьница с красивой домашкой в школу пришла. Но с точки зрения воспитательной - идеальный на мой взгляд
Я так делала. Пока учительница не встретила нашего папу, когда тот приводил мелкую в школу, и не высказала ему все, что об этом думает... Не очень приятными фразами. Мол, с ребенком надо делать домашку или хотя бы контролировать\проверять, а не пускать учебный процесс на самотек... Это вам гимназия, а не абы что... Если не сейчас, то потом время будет упущено, и ребенок уже не сможет нормально учиться... Короче, папаня был под впечатлением

Юста

Well-known member
Если сама не нашла, пусть несет в школу, там учительница исправит и даст работу над ошибками.
Я так с Аней поступаю...иногда стыдно перед учительницей:)..но для Ани это лучший вариант

Караул

уплыла
Morgenstern, я на задачи даю черновик, когда дома решает. И настаиваю, чтоб чертеж с решением сначала мне показала, а потом переписывала. Потому как "умная мысля приходит...." когда уже вся тетрадь в думательных потугах.
Правда, иногда не успеваю с кухни добежать -) а оно уже все переписало и довольное сидит. -) Как вчера с "6 картофеленами" в ответе в задаче с килограммами.

hele_na

Member
Вот никогда на черновик не пишем. Сразу в чистовик, пусть привыкает.
Мы то же стараемся сразу в чистовик, хотя иногда если она в себе не уверена просит ну давай сначала в черновик, но я настаиваю сразу в чистовик, правда перед этим проговариваем как правильно делать.
А вот математику, разрешаю сложные примеры в столбик решать если в уме не получается, да ещё и проговаривать заставляю.

Девочки, может не по теме, но кто знает, для выезда за границу школа должна давать разрешение.... а мне что школе предоставить???

Короче, папаня был под впечатлением
Я бы также впечатлилась

Караул

уплыла
hele_na, ну обычно для посольства нужна справка от школы, что ребенок учится в таком-то классе. И фсе. Дают за 5 секунд без проблем, секретарь в приемной. Это у моих в школе. У них справки уже отпечатаны, все есть, таких ездунов, как мы, много, без вопросов и комментариев дают

Sony

New member
Я так делала. Пока учительница не встретила нашего папу, когда тот приводил мелкую в школу, и не высказала ему все, что об этом думает... Не очень приятными фразами. Мол, с ребенком надо делать домашку или хотя бы контролировать\проверять, а не пускать учебный процесс на самотек... Это вам гимназия, а не абы что... Если не сейчас, то потом время будет упущено, и ребенок уже не сможет нормально учиться... Короче, папаня был под впечатлением

Я подозреваю, что у нас было бы также. На собрании что-то говорилось на тему "проверяйте домашку, родители! Я за вас это делать не буду":crazy:

Что-то я не понимаю как вы листы вырываете? Там же один вырвешь - автоматом минус два листа получается, а в тетрадке их всего ничего штук 10 (12?)?

Я ничего не вырываю и переписывать не заставляю. Ошиблась, зачеркни, напиши сверху. Главное для меня чтобы дочка сама ошибки нашла и шкалу оценочную адекватно нарисовала.

А с учительницей я при общении проговариваю что не получается у дочки, но объясняю что старается, и что я эти моменты контролирую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху