Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sony

New member
Вот и я летним деткам всегда завидовала. Хотя, если с точки зрения пикника смотреть, то лучше поздняя весна или ранняя осень - все ещё не уехали или уже приехали, а на улице тепло:)

Malena

New member
Вчера были на ДР в дет. центре в Чижовке. 7 детей. Мама именинника сказала, что потратила почти 300у.е. Но в эти расходы попало еще и то, что пришлось добираться на такси, многие дети в прцессе празднования захотели сделать себе аквагрим и тату, ну и автоматы. Причем взрослые девчонки (11-12 лет) атаковали коня!, который иммитирует скачку и катались на нем :))) Так что, дамы, ДР отметить совсем не дешево выходит.

jullliya

графический дизайнер
Это у всех домашние задания каждый день? У нас каждый день и по 2-3 урока домашки. Че-то я помню, что во втором классе еще халяву обещали) а не тут-то было..

Незабудка

Active member
jullliya, меня уже достала домашка. 3-4 урока каждый день. Я уже зашиваюсь. По 2-3 часа делаем. Я в трансе. На днях рожать, так не поедставляю, как я потяну. Иногда не объемно, но пока напишешь число, дом работа, по итогу число и кл раб ... и все с пересчетом клеточек, расстройством и местами ошибками ...
И чтения по 3 стр, если бы моя не читала быстро, я б совсем тронулась.
Задания как бы не трудные, но от оформления и грязнописания очень устала. Не знаю, как дочка выдерживает столько часов домашки.

Мне бы почитать, как сейчас на слоги делят, а то у меня не сходятся ребенкины объяснения...Ткните носом, где смотреть.

jullliya

графический дизайнер
Незабудка, о, а я уж думала, что только у нас так)
Счет клеточек просто достал. И математика 4р в неделю, почти каждый день считаем клетки. Причем, да, задания пока легкие, но эти клетки...
Еще по лит.чтению. там почти на каждой странице - "И выучите...(пословиц/скороговорку и тп.)". Если в ежеденвнике не написано учить, учить надо? Вроде ж, как бы задание. Мы учим на всякий случай. Никак до учительницы не дойду..

Незабудка

Active member
jullliya, мы тоже на всякий случай пару раз учили, но я думаю, что должно быть выделено, что наизусть. Иначе на днях надо было бы страницу стихов учить. Но моя переживает, что надо и начинает учить.

Yascherka

Gledam nad vama
я как-то не стою над душой. Считает сам клетки. Я потом проверяю правильность решения примеров, а не клеток. Намазано- переписывает

Незабудка

Active member
Yascherka, я тоже 1 класс не стояла. Но учительница проила стоять. Вообще еще до школы была озадачена привитием самостоятельности. А учительница просила сидеть рядом, чтобы ре проговаривал, как понимает задание, последовательность выполнения и тп Что проверить задание по итогу не соответствует возрасту. Если есть ошибки, дочка ищет сама. У меня нет уверенности, что более правильно.
Не сидели у нее над душой первую неделю, по итогу места живого в тетради нет, все в красном, оценочная шкала в самом низу. Переписывание учительница не особо одобряет, только как исключение.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Ткните носом, где смотреть.
нашим купили книжки для работы над ошибками, там и можно глянуть. Насколько я поняла эти книги должны быть у всех и рассчитаны до 4-го класса.
У нас говорят, что выучить. Там где были загадки, должны были придумать загадку сами и нарисовать ответ.
А у всех есть дневники? Нашим обещали централизованно закупить, пока все на листочках записывают.

He_len

сам себе дизайнер
Незабудка, те же мысли по поводу дом.заданий, один в один..

Еще у нас младшая сильно мешает - приходит в комнату старшей и либо ее провоцирует, отвдекает, либо наказанная воет под дверью так, что в ушах звенит(( в таких условиях сложно не отлучаться. А в это время старшая порет ошибки

Даже просто переписать из готового черновика не может. Слово пяць по бел мове - смотрит на него т пишет *пять* прямо при мне. И хоть ты тресни.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
меня уже достала домашка.
Ой, я, наверное одна такая мамаша-училка, что пока от чужих детей прискачешь, то у своей на уроки смотреть не можешь. Но мне в этом плане повезло. Она у меня и клетки сама посчитает, и на черновик напишет (правда без числа и дом.раб.), а потом после проверки всё перепишет аккуратненько. За это готова носить своё дитё на руках )))
Учительница сказала, что она в школе так: на уроках максимально собрана, а на переменах... ))) максимально расслаблена. Это меня устраивает. А вот читать не любит (((( Договорились, что со следующей недели начнём каждый день по листу читать дополнительно. Пока согласна, а там видно будет.
Мамочки, не расстраивайтесь, у каждого свой темперамент и степень концентрация внимания. Главное, чтобы понимали то, что проходят на уроках.

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, я тоже 1 класс не стояла. Но учительница проила стоять. Вообще еще до школы была озадачена привитием самостоятельности. А учительница просила сидеть рядом, чтобы ре проговаривал, как понимает задание, последовательность выполнения и тп Что проверить задание по итогу не соответствует возрасту. Если есть ошибки, дочка ищет сама. У меня нет уверенности, что более правильно.
Не сидели у нее над душой первую неделю, по итогу места живого в тетради нет, все в красном, оценочная шкала в самом низу. Переписывание учительница не особо одобряет, только как исключение.

Конечно будет просить. У них вообще больше требования к заполнению дневников, тетрадей и пр. лабуды. Им же отчитываться надо. Вообще меня беспокоит этот упор на орф. режим, а не на знания и понимание. Это так, мысли вслух.
Дневник с первой недели у нас

сойка

туристка-авантюристка
А у всех есть дневники?
да у нас с первой недели
и с первого дня дз
по 2-3 урока задают каждый день + ингл дз и по доп тетрадям

у кого еще не пишут в тетрадях названия домаш или класс работа
у нас учитель сказала не писать
сразу число и потом само задание

Sony

New member
У нас дневник (точнее дзённик) с первых дней учёбы. Удобно. Дочка очень старательно там всё записывает, а я смотрю каждый день. Если тетрадь дополнительную надо принести, к празднику подготовиться, деньги на театр сдать - там всё записано. Ну и уроки на дом, конечно

С уроками тоже очень устаю. Постоянно рядом с дочкой не сижу, но поглядываю, что она там пишет. Особенно языки - с математикой проще как-то... Надеюсь, втянемя. Пока что тяжело и мне и ей

Carmen

exclusive
А мой ребенок хочет ДР в боулинге отмечать, может кто подскажет в каком боулинге можно не только поиграть, но и заказать программу с аннимацией часика на 1,5 + поесть пицы и сока + торт.

в Титане есть боулинг, много автоматов детских с играми, лабиринты, и можно заказать программу анимационную. Но там так шумно. А может так везде)))

Это у всех домашние задания каждый день? У нас каждый день и по 2-3 урока домашки. Че-то я помню, что во втором классе еще халяву обещали) а не тут-то было..
У нас каждый день по 2-3 урока задают. Я уже вешаюсь, а что будет дальше. Мой Антон вообще не знает сколько клеточек отсчитывать, я сама за него считаю))) Ему по барабану ваще это домашка. Он сидит, ногами болтает, а я стою над ним и заставляю писать. Назачеркивает, намажет, но мы ничего не переписываем. И так домашку в десятом часу только начинаем делать. А если еще переписывать, так до ночи точно.

Сейчас ему свобода, эту неделю не ходит в школу, болеет. Так просто тащится, что никакой домашки.))

Караул

уплыла
Стыдно даже признаться, что домашку делает за минут 10. Качество тоже на 10 минут. Я тоже клетки-линейки не считаю, это за ребенком. Видимо, девочкам это проще. Смотрю ошибки и мазню, ругаюсь, отправляю переписывать, если уже совсем кошмарный ужас. У нас крайне мало задают, ну там задачка и 10 примеров, 8 слов списать.
На музыку уходит больше времени, включая изловить, загнать и привести. И англ. дольше, писать тяжело.
По мне так мало домашки, и она такая примитивная. Что поставила ребенка перед фактом, что надо начинать домашнее образование -) Математика в школе - ни сердцу, ни уму. Русский тоже. Развивает мелкую моторику и почерк, но мозги спят.

Вишенка

волшебница
Стыдно даже признаться, что домашку делает за минут 10. Качество тоже на 10 минут. Я тоже клетки-линейки не считаю, это за ребенком. Видимо, девочкам это проще. Смотрю ошибки и мазню, ругаюсь, отправляю переписывать, если уже совсем кошмарный ужас. У нас крайне мало задают, ну там задачка и 10 примеров, 8 слов списать.
Та же история. Понятия не имею, что там с клетками. У нас основная борьба за то, чтобы уроки делались в продленке и в тот день, когда они заданы. Если говорит, что все сделала, могу даже и не проверить.
И англ. дольше, писать тяжело.
Ну это да, тут серьезнее, но я и эту обязанность с себя частично сложила: открываю ей словарь на компе и она сама разбирается. Правильность понимания задания и грамматику приходится контролировать, конечно.
Какая-то я безответственная мать на фоне остальных получаюсь :)

Yascherka

Gledam nad vama
Та же история. Понятия не имею, что там с клетками
Учительница распечатала листик со всей этой байдой. Ребенок сам смотрит куда и что. Я не вникаю, т.к. вот это меня меньше всего волнует

BEMBIK

Active member
Стыдно даже признаться, что домашку делает за минут 10. Качество тоже на 10 минут.
и у нас так же :( Если совсем плохо - заставляю переписывать. Черновиками не маюсь. Все равно, даже если в черновике правильно написано, может в чистовик ошибок напороть.
Математику предварительно мне ответы озвучивает, потом пишет в тетрадь. Клеточки считает сам, сначала было плохо, потом привык.
Задают мало.
Дополнительно пишем тексты для списывания на бел.мове. Но подчерк просто ужасный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху