Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Учительница распечатала листик со всей этой байдой. Ребенок сам смотрит куда и что. Я не вникаю, т.к. вот это меня меньше всего волнует
У нас тоже листик с образцом оформления работы по математике и языкам.

biene

Well-known member
Еще по лит.чтению. там почти на каждой странице - "И выучите...(пословиц/скороговорку и тп.)". Если в ежеденвнике не написано учить, учить надо? Вроде ж, как бы задание. Мы учим на всякий случай. Никак до учительницы не дойду..
Наши в ежедневниках пишут если надо наизусть, если почитать- то обычно выразительное чтение. Поэтому не учим, если в ежедн.написано только выраз.чтение. И да, каждый день домашка несколько уроков- пока там немного, то как-то достаточно быстро всё - вот если объемы побольше пойдут, то как-то невесело будет, бо я свою из продленки почти в 18 забираю. Я переписывать не заставляю- ошиблась, зачеркнула аккуратно и исправила, а то так вообще свихнуться можно.

Lorena

Well-known member
у нас обычно домашки 2-3 урока, а вот вчера 4 было, дочка только математику сделала в продленке и то ч клеточками напорола, но из-за этого я переделывать не заставила, а вот русский писали 4 раза, причем дважды ошибка была в одном и том же месте, но тут я могла и после первого раза разрешить зачеркнуть и все, но дочка просто отвлекалась во время письма и я ее таким вот образом просто хотела призвать к порядку и сосредоточенности.
Дневники у нас с первого дня, но вот там у дочки не всегда все записано, иногда приходится звонить другим уточнять.

Sony

New member
У нас клеточки дочкаа сама считает, но я в курсе, что и как надо. Потому всегда перепроверяю. Достаточно много задают выучить и запомнить по "Чалавек и свет" на выходные. Языки перестали делать в черновик - сразу в чистовик пишем. Но на домашку не меньше 40 минут уходит всегда.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
девы, а кто выкладывал образец оформления работ по клеточкам? не могу найти

fasolinka

Active member
Это у всех домашние задания каждый день? У нас каждый день и по 2-3 урока домашки. Че-то я помню, что во втором классе еще халяву обещали) а не тут-то было..
у меня те же мысли)

Задания как бы не трудные, но от оформления и грязнописания очень устала. Не знаю, как дочка выдерживает столько часов домашки.
и снова +100

Еще по лит.чтению. там почти на каждой странице - "И выучите...(пословиц/скороговорку и тп.)". Если в ежеденвнике не написано учить, учить надо? Вроде ж, как бы задание. Мы учим на всякий случай. Никак до учительницы не дойду..
я в таких случаях или доверяю словам дочи ("нам сказали именно так!") или звоню училке, уточняю)... справедливости ради, чаще ребенок прав, а мама сомневается, чем наоборот)

я как-то не стою над душой. Считает сам клетки. Я потом проверяю правильность решения примеров, а не клеток. Намазано- переписывает
молодца!
моя краса в последнее время после домашки с папой и бабушками, что над душой стоят и каждую букву выдиктовывают походу, разленилась... сидит, фигней страдает, пока я младшей занята, и говорит: "А что, я тебя жду... Надо вместе делать". Млин

А у всех есть дневники? Нашим обещали централизованно закупить, пока все на листочках записывают.
наши летом закупили ежедневники

Еще у нас младшая сильно мешает - приходит в комнату старшей и либо ее провоцирует, отвдекает, либо наказанная воет под дверью так, что в ушах звенит(( в таких условиях сложно не отлучаться. А в это время старшая порет ошибки
о даааа!

Она у меня и клетки сама посчитает, и на черновик напишет (правда без числа и дом.раб.), а потом после проверки всё перепишет аккуратненько. За это готова носить своё дитё на руках )))
золотой ребенок)

Вообще меня беспокоит этот упор на орф. режим, а не на знания и понимание. Это так, мысли вслух.
я тож напрягаюсь... и оценочной шкалой тоже. неправильно высчитанные клетки или помарки сразу относят фактически правильно выполненную работу к числу плохо выполненных... я не могу это адекватно объяснить ребенку.

На музыку уходит больше времени, включая изловить, загнать и привести. И англ. дольше, писать тяжело.
знакомо :)

По мне так мало домашки, и она такая примитивная. Что поставила ребенка перед фактом, что надо начинать домашнее образование -) Математика в школе - ни сердцу, ни уму. Русский тоже. Развивает мелкую моторику и почерк, но мозги спят.
я накупила пособий разных в книжном магазине и по возможности сама занимаюсь с детем, в виде игры. Ей более сложные правила и задачки намного интереснее, чем тупое переписывание с клеточками.

У нас основная борьба за то, чтобы уроки делались в продленке и в тот день, когда они заданы.
ой, я как посмотрела пару раз в продленке, как там детки домашку делают - ммммм... жалко мне их.

Последнее редактирование:

hele_na

Member
нас младшая сильно мешает
У нас такая же картина.

А у всех есть дневники?
У нас с первой недели, дети сами заполняют стараются, ведь это их "паспорт", правда в одной графе на час информир. стр. от математики задание по русск. яз, поди разбери что к чему....

я тож напрягаюсь... и оценочной шкалой тоже. неправильно высчитанные клетки или помарки сразу относят фактически правильно выполненную работу к числу плохо выполненных... я не могу это адекватно объяснить ребенку.
Меня это также возмущает, но правила есть правила, надо проще к этому относится, со временем научимся. Вот нечем кому-то заняться как придумывать как правильно написать "ученика" или "учащегося" (ну это так мысли в слух)..

Про домашку ещё раньше писала, задают много особенно матем., регулярно учим наизусть, иногда время нет дополнительно читать (с чтением у нас проблема).

fasolinka

Active member
Почему жалко? Мне не жалко. У нас еще и продленка сборная - 2-4 класс
шум-гам, полный кабинет детей, кто-то бегает, кого-то забирают на кружки, кого-то приводят с кружков, кто-то читает, кто-то играет, учительница-воспитательница пытается общаться и со всеми детьми, и с учителями кружковцами, и родителями, и детей пересчитывает постоянно... Я, честно говоря, удивляюсь, как деткам, делающим в продленке домашку, удается от всего абстрагироваться и сосредоточиться на письменной работе, задачках или количестве клеточек.

Вишенка

волшебница
fasolinka, не знаю, как у вас, а в нашей школе никакого ужаса я не заметила. Отвлекающих моментов дома, среди игрушек, ничуть не меньше. Да еще и телик манит.

Yascherka

Gledam nad vama
Наша учительница на собрании говорила, чтобы в продленке максимум на черновик делали. Но мы уходим после обеда сразу.

Караул

уплыла
Вот нечем кому-то заняться как придумывать как правильно написать "ученика" или "учащегося" (ну это так мысли в слух)..

О это точно! Я тут записку на имя директора писала, чтоб отпустили с уроков, так сама запнулась на этом "учащуюся", пришлось ребенка спрашивать, правильно ли написала -))) Раньше просто писала "ученицу". А сейчас развиваем грамотность у родителей -)

Sony

New member
О это точно! Я тут записку на имя директора писала, чтоб отпустили с уроков, так сама запнулась на этом "учащуюся", пришлось ребенка спрашивать, правильно ли написала -))) Раньше просто писала "ученицу". А сейчас развиваем грамотность у родителей -)

У нас с белорусским языком обучения ещё веселее - решить, как правильно писать "навучэнца" или "вучня" тоже не могут до сих пор... Как по мне, так этот "навучэнец" так режет слух, что ужас! Пока что пишем "вучаница" и "вучань"

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

Юста

Well-known member
шум-гам, полный кабинет детей, кто-то бегает, кого-то забирают на кружки, кого-то приводят с кружков, кто-то читает, кто-то играет, учительница-воспитательница пытается общаться и со всеми детьми, и с учителями кружковцами, и родителями, и детей пересчитывает постоянно... Я, честно говоря, удивляюсь, как деткам, делающим в продленке домашку, удается от всего абстрагироваться и сосредоточиться на письменной работе, задачках или количестве клеточек.
У нас идеальная тишина, все заняты и сосредоточены...мой редко остается, но вчера, понаблюдав такую картину, захотелось оставлять почаще:)..все от воспитателя зависит

fasolinka

Active member
У нас идеальная тишина, все заняты и сосредоточены...мой редко остается, но вчера, понаблюдав такую картину, захотелось оставлять почаще..все от воспитателя зависит
возможно... но как-то я не представляю там (у нас) такое...
слишком много беготни-суеты-кружков-доп.занятий-родителей приходящих в это время.

Ольга К.

Active member
как правильно писать "навучэнца" или "вучня" тоже не могут до сих пор...

Тут решать нечего )) пришел целый сборник по правилам оформления - вучань и вучаница, хотя, если уж, извините, выпендривались, то надо было до конца...

У нас идеальная тишина, все заняты и сосредоточены...мой редко остается, но вчера, понаблюдав такую картину, захотелось оставлять почаще..все от воспитателя зависит

Да, всё дело в воспитателе, как поставит работу. Скажу честно, у меня так на уроке далеко не всегда, а здесь я как учитель в класс во время продлёнки на цыпочках вхожу, причём никакого прессинга нет, просто изначально грамотно поставлена работа.

jullliya

графический дизайнер
- Читай задание по белорусскому!
Прочитала.
- И что ж не делаешь?
- А я не понимаю, что надо делать)))

Перевела я ей все. Объяснила. 5 раз переписывали. То "Щ" вместо "шч", то "т" вместо "ц". Я уже не верю, что когда-то мы вывучым эту мову)
Английский, блин, без ошибок пишет)

Sony

New member
- Читай задание по белорусскому!
Прочитала.
- И что ж не делаешь?
- А я не понимаю, что надо делать)))

Перевела я ей все. Объяснила. 5 раз переписывали. То "Щ" вместо "шч", то "т" вместо "ц". Я уже не верю, что когда-то мы вывучым эту мову)
Английский, блин, без ошибок пишет)

У нас белорусский и русский идёт примерно одинаково. Белорусский даже немного лучше. Всё же неплохо это - белорускамоуная гiмназия:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху