Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olchikus

Отчаянная
Sony, ага)) Мы как с отдыха приехали, а тут такая холодина, у меня было ощущение, что уже конец лета и осень на носу, автоматом пошла по магазам)) Кстати в отделах с школьной формой в ЦУМах-ГУМах уже народу хватает.

Sony

New member
Sony, ага)) Мы как с отдыха приехали, а тут такая холодина, у меня было ощущение, что уже конец лета и осень на носу, автоматом пошла по магазам)) Кстати в отделах с школьной формой в ЦУМах-ГУМах уже народу хватает.

Ой не знаю. Дочка так вытянулась и похудела за 2 недели в лагере, что я сомневаюсь по поводу покупки формы.
А вот канцтовары я б уже закупала потихоньку. Надо только перебрать посмотреть, что осталось в кондиции с прошлого года.

МОлька

Well-known member
Как у всех просто :))) Машинки-куколки. Уже не помню сколько лет такие подарки ребенку не интересны. Дарились всякие электронные конструкторы. Передарили уже все, что нашли. Остаются теперь только вот такие материальные подарки. Хотя да, дарить на 9 лет деньги странно даже мне самой. А, ну самокат хочет еще. Но в принципе катается на Аделином :)

Sony

New member
Как у всех просто :))) Машинки-куколки. Уже не помню сколько лет такие подарки ребенку не интересны. Дарились всякие электронные конструкторы. Передарили уже все, что нашли. Остаются теперь только вот такие материальные подарки. Хотя да, дарить на 9 лет деньги странно даже мне самой. А, ну самокат хочет еще. Но в принципе катается на Аделином :)

О! Если бы легко! Я в январе исколесила полминска в поисках Клодин Вульф в синем комбинезоне (мамы девочек поймут)))). Кстати, помню у меня дочка и фотоаппарат свой личный просила. Но мне как-то страшновато. Чувствует моя душа, не долго будет жив этот персональный фотик))
А самокат - отличный подарок на мой взгляд. Я планирую велик подарить на 9 лет. Зимой и дешевле выйдет и полезно и нужно однозначно.

Tatinka

Member
А по мне, так это здорово, что еще что-то простое нравится детям и вызывает желание у них это иметь. В век дурной гонки за самым модным, новым, крутым дети, да и что говорить про детей, зачастую и мы, пресыщаемся . Вы бы видели велики детей-ровесников наших в небогатой деревне: старые, облезлые советских времен, на которых катались их родители и дети счастливы.Так что главное- блеск в глазах, а если он и от простой куклы, так еще "намечтаются". Хотя я всегда, когда смотрела американские фильмы, удивлялась, когда после окончания школы, многим героям дарили ключи от машины.И так это эффектно всегда в фильмах :).А я все думаю теперь ужу не как подросток,которого тоже такой подарок бы устроил, а как родитель-а педагогично ли это? :),во загнула, может надо, чтобы дети стремились сами на эту самую машину заработать?
А самокат - отличный подарок на мой взгляд. Я планирую велик подарить на 9 лет.
+1, обожаю спортинвентарь, мне кажется его много не бывает, да и недешевый он како-то.Я посмотрела и ужаснулась от цены на вратарские перчатки, а если это фирменные, так вообще ни разу не дешевый подарок.
Прикол, что мы тут еще подарки на д.р в виде игрушек выбираем, а годика через 4 начнем уже думать, куда на работу устроить подработать :)

Последнее редактирование:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А где посмотреть книги на бел. мове? Что-то совсем не знаю куда податься? И в 3 классе будет внеклассное чтение по бел. литу?
Я уже потихоньку закупилась канц. товарами.

МОлька

Well-known member
А самокат - отличный подарок на мой взгляд. Я планирую велик подарить на 9 лет. Зимой и дешевле выйдет и полезно и нужно однозначно.
велик отличный у него есть. На самокате берет у мелкой покататься.
Так чтобы сильно, он ему не нужен имхо. А вываливать еще больше сотки... ну хз. так принтер столько стоит. А тот уже практически нужен для учебы.

Моя дочка до сих пор рада куклам. Труднее всего найти кукол мальчиков для кукол девочек :)

Недавно я ей купила летающую куколку, дочка в восторге.

Kiota

New member
Мы своей ролики дарили, но такие хорошие дорогие, чтоб коленные суставы не гробить.
Вот с чтением у нас нет вопросов, только успеваем в библиотеку сгонять, сменить книги. Иногда что-то на выставке покупаю. Правда на беларуском, конечно, хотелось бы больше читать.
Девочки, у кого дочки не сильно любят читать, я писала уже, но повторюсь, вряд ли книга оставит кого-то равнодушным, попробуйте "Большая маленькая девочка" изд-во КомпасГид. Суперская серия книг.

ой, а что за кукла?)

Sony

New member
Моя дочка до сих пор рада куклам. Труднее всего найти кукол мальчиков для кукол девочек :)

Видела по телику рекламу летающей куколки. Расскажите подробнее, как она летает и какая по размерам, пожалуйста

Sony, в высоту примерно 17-18см без базы. Летает отталкиваясь от ладошки. Я рекламу не видела, не знаю что там за она. Наша летает за счёт крутящихся крыльев.

jullliya

графический дизайнер
Клодин Вульф в синем комбинезоне (мамы девочек поймут))))
я такую своей привезла из последней поездки)) Мне самой нравятся фирменные хорошие куклы - такие они красивые)))

Велик мы купили недавно. У Алисы на среднем велике не получалось кататься без колесиков. И я была уверена, что долго не получится и на взрослике, потому покупать и не собиралась. Она на самокате отлично гоняет:) Но вышли как-то на прогулку, а там соседский мальчик на взрослике ездик. Он ее посадил поучить, а она взяла и поехала)) Я не ожидала. Потому купили тоже большой велик(я в них не особо разбираюсь, той категории, что до 60кг - как раз и моя весовая категория)))

Kiota, надо нам попробовать. Потому что читать сама не хочет вообще. Интереса ноль. Но у нее такой папа, который за всю свою жизнь "три с половиной" книжки прочел...

Sony

New member
я такую своей привезла из последней поездки)) Мне самой нравятся фирменные хорошие куклы - такие они красивые)))

Да, мне тоже очень нравятся качественные куколки. Как-то даже в магазине с дочкой спорили. Она очень хотела куклу за 40 тыс с цветными ресницами, одёжками какими-то тряпичными. А я настаивала на том, чтоб купить барби с одном нарядом за 104 000. Я уговорила:)
А Клодин наша осталась "загорать" на школьном стадионе(( Аля её везде с собой тягала и в один прекрасный день забыла. Слёз было...

Велик мы купили недавно. У Алисы на среднем велике не получалось кататься без колесиков. И я была уверена, что долго не получится и на взрослике, потому покупать и не собиралась. Она на самокате отлично гоняет:) Но вышли как-то на прогулку, а там соседский мальчик на взрослике ездик. Он ее посадил поучить, а она взяла и поехала)) Я не ожидала. Потому купили тоже большой велик(я в них не особо разбираюсь, той категории, что до 60кг - как раз и моя весовая категория)))

А мы на средненьком пока гоняем. Решили "добить" пока не очень хорошо ещё катаемся. А новый велик-на след год

По поводу чтения. Малая перечитывает одни и те же книжки и рассказы по нескольку раз. В чём прикол не знаю. Но про собачку Соню и Пеппи Длинный Чулок уже по третьему кругу пошли. Хотя особый упор на чтение и заучивание таблицы умножения планирую сделать на август, когда буду в отпуске сама.

Sony, в высоту примерно 17-18см без базы. Летает отталкиваясь от ладошки. Я рекламу не видела, не знаю что там за она. Наша летает за счёт крутящихся крыльев.

Такую вы имеете ввиду?
http://vinny.shop.by/kukly/Kukla-Letayuschaya-feya-Art-EI80371R/

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
на Ригу или Вильнюс - 3 дня хватает (аквапарк, зоопарк, погулять)
офф жэстачайшы: это можно организовать в рамках тура вых.дня? где ни посмотрю - везже особый упор в этих турах делается торговым центрам. нам оно не надо. но ни виз, ни машины нету. может не там смотрю? как организовать такую поездку? спасибо! :)

МОлька

Well-known member
Марфа Васильевна, лучше самостоятельно. Все эти туры... не тое. В Вильню удобно и недорого ехать на поезде. Там вполне можно передвигаться общественным транспортом. Поселится где-нить в старом городе, там просто клево гулять. Погуглишь, выберешь места для посещения и наслаждайся. Визы тоже самостоятельно вполне реально сделать.

Lenushka

Дрыхлая соня
Марфа Васильевна, а самостоятельно? И в Вильнюс, и в Ригу замечательно ездят поезда.

Караул

уплыла
Sony, Алиса в стране чудес, а где купили куколку?

Блин, опять двестипятая кукла -))) но дарить и, правда, нечего. Велик купили в мае. Целых три, гоняем с дочкой. Ролики и коньки есть. Лыж нет, но при наших зимах их покупать. Самокат и скейт от старшей. На этом спортивное закончилось. Что дарить тоже не знаю, ребенок хочет собаку таксу

Nimfa, на бел. лучше смотреть в библиотеке.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
МОлька,
Lenushka, я аж задумалась... для меня самая сложность - визы. но раз всё так легко - буду учить мат.часть :)

ребенок хочет собаку таксу
у меня почесун на слово "такса". тоже хочет. хуже! у родственников кобелёк есть, он наделал потомства. и родственникам теперь положен щеночек. и они вслух проговаривают про это дело... и я хочу их поубивать всех. :) НЕ НАДО НАМ СОБАКА!!! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху