Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Tatinka, вы же тоже в 25? Получается что в третьем классе не у нас одних эта беда. Значит не видать нам учителя(( после смены директора школа уже не та, которую мы выбирали в первом классе(

Kiota

New member
Похоже, это беда новых школ в новых районах, наши учителя, которые уходят, говорят, что лучше уж мы будем ездить на старое место работы в другой район, чем тут оставаться. И да, у нас тоже администрация сменилась в младшей школе, как же почувствовалось это сразу!

He_len

сам себе дизайнер
А вторая смена со скольки до скольки? Все ж думаю, может забрать доки и перевести в соседнюю школу или гимназию, а потом чуть что ведь можно будет вернуться старую школу и класс ведь она по прописке если вдруг в сентябре или учительница вернется или будет новый постоянный учитель?? Как думаете?

Tatinka

Member
Tatinka, вы же тоже в 25

Да

А вторая смена со скольки до скольки?
Помню, что озвучивали до 17-30, а вот с какого времени -не помню, может с 13-00, обеда с первым не будет, типа второе в районе 15 часов дают.

Мы в 25-ой не по прописке, поэтому у нас вопрос

Kiota

New member
А вторая смена со скольки до скольки? Все ж думаю, может забрать доки и перевести в соседнюю школу или гимназию, а потом чуть что ведь можно будет вернуться старую школу и класс ведь она по прописке если вдруг в сентябре или учительница вернется или будет новый постоянный учитель?? Как думаете?
может, попробовать в ту же гимназию, например? ИМХО всегда можно вернуться.

He_len

сам себе дизайнер
Kiota, я про гимназии и думаю..

Только уже чувствую будет отличаться по знаниям от других детей в худшую сторону(

jullliya

графический дизайнер
Только уже чувствую будет отличаться по знаниям от других детей в худшую сторону(
я тоже очень боюсь этого. Мы из обычной школы, не самой плохой в р-не, но школа обыкновенная. Вот, учим таблицу умножения, через день повторяем всю математику, читаем, пишем диктанты. А то вдруг там все такие умные-умные))) в нашей школе моя на хорошем счету была, а в новой пока не знаю.

Kiota, я вообще пока не знаю, откуда возить будем в школу. К сентябрю меняем место жительства, но пока не знаю точно, на какое. Да, и вообще меняем жизненные обстоятельства)))
Пока уезжаем отдыхать, а потом я как-нибудь все это приму)

МОлька

Well-known member
ла обыкновенная. Вот, учим таблицу умножения, через день повторяем всю математику, читаем, пишем диктанты
убиццо :))) девочки, в гимназиях тоже самые разные дети учатся, не парьтесь вы так!

Helga_

New member
Девочки, мы тоже поменяли школу. Из колодищанской сбежали в 191... есть тут такие? Может кто что скажет по поводу этой школы? И еще... не дочитала еще... может уже делились списком литературы на лето... а то у нас в школе такой список ужас-ужас... не конкретно все... типа сказки пушкина... в прошлом году был очень похожий список! А тут вроде в городскую школу перебрались, не хочется сразу в грязь лицом....

Кошкина

New member
это совершенно не факт.
у нас в гимназии может четверть учится хорошо, половина средненько, а четверть вообще жесть. так что не считайте,что в гимназии все супер ученики, кто хочет ,тот старается.
а то у нас в школе такой список ужас-ужас... не конкретно все... типа сказки пушкина... в прошлом году был очень похожий список! А тут вроде в городскую школу перебрались, не хочется сразу в грязь лицом....
Моя читает что-то по списку, а что-то как просто сказки пушкина выбирает то, что ей понравилось в библиотеке по названию, по картинкам , может интуитивно. В прошлом году никто не проверял кто из детей весь список прочитал.

Караул

уплыла
Helga_, моя школа по прописке -) но дочка учится в другой, ничего сказать не могу. Списками где-то делились мы в мае. Мучает что-то все лето, читать не любит. Загоняю. -) Садимся вечером - я с Рубиной, дочка со своей, которая на лето.

МОлька

Well-known member
Helga_, там же с большего смысл не в произведениях, а чтобы расчитывались как мне кажется. А произведения просто интересные на возраст детей обычно пишут.

лелечка

New member
У нас нет списка, учитель сказала, просто читать, те книги, которые интересны ребенку.

jullliya

графический дизайнер
нам дали список из 20-ти книг, или больше, хоть бы парочку прочесть..

олюко

New member
Дочь довольная как слон, что пойдет в другую школу)), у нее еще подружка лучшая из класса переехала и тоже в другую школу переходит.
а почему? кроме той подружки никто и ничто ее не держало? не привязалась совсем?

jullliya
, Алиса как восприняла перевод, вернее как в самом начале отреагировала на ваше предложение?

почему вас спрашиваю - со своей неоднократно заводила на эту тему разговор - ни в какую. Привыкла к учителю и одноклассникам. В случае вашем, даже если бы учительницауволилась - это все-равно бы не было веским аргументом. Не хочет в новый коллектив, хотя и очень контактная.

jullliya

графический дизайнер
олюко, у моей Алисы в принципе не было никогда проблем с привязанностями. В саду ей было совершенно фиолетово, какой воспитатель, какая группа. Главное сам факт - дети и сад)) лишь бы дома не сидеть. Стрелец по гороскопу - самое страшное для нее - бездеятельность и просто сидеть дома.

Надеюсь, в новой школе быстро приживется) Переживает, потому что в прежней школе остается ее друг, с которым с младенчества дружит. Просит зимой в школьный лагерь в прежнюю школу. Но так, чтоб истерика - нет. Она любит все новое и активный образ жизни.

В худ.школу очень хотела она сама. Я случайно увидела объявление о доборе. Рассказала ей, и она сказала, что хотела бы там учиться. Так мы решили попробовать.

Плюс ко всему, школу мы по-любому меняли бы. Ибо переезжаем осенью совсем в другой р-н. А эта школа - совсем не такая, чтоб за нее держаться. Обычная простая школа, главным достоинством которой была близость к дому(3-4мин пешком без дорог с машинами).

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Девочки, мы поступили в гимназию при академии искусств!!! Сказать, что я рада - ничего не сказать)))
Поздравляю с поступлением! А гимназия далеко от Вас, как добираться- решили?

Нам тоже давали список для чтения, но мы читаем книжки, какие есть дома, и ещё ведём читательский дневник-там и рисовать можно, и родительские подписи ставить нужно! Читает, записывает...
Ещё учим таблицу умножения, муж хочет, чтобы вразнобой отвечала, а я за то, чтобы от начала до конца таблицу на какое-нибудь число отвечала... Уж не знаю, какой прием лучше.
А как Ваши дети учат таблицу?

Helga_

New member
ну все успокоили! читаем мы много.... заставляю только сесть за книгу а если уж усадила то ей интересно! вот только у нас интерес своеобразный! гарри поттера читает! а волшебника изумрудного города мы прочитали в прошлом году...
еще вопрос... ваши дети читают бумажные книги? а то наша ждет от папы подарок - электронную читалку.... вот думаю надо ли это ей? сама очень люблю бумажные!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху