Разные же и отличники есть
. Не все заучки дома с книжками. Многим просто легко дается учеба, в части школьной программы по крайней мере. И во дворе поиграть еще время остается.
Равно как и троечники разные. Те, кто от лени плохо учится, тот имеет все шансы выплыть потом по жизни. А вот кому не дано вообще, те и пристроиться особо не смогут, освоят узкую специальность и проработают всю жизнь.
Мне кажется, что освоить школьную программу может каждый. Но вот темп и методы эффективны для каждого свои. Увы, в этом проблема. Быстро схватывающим становится скучно, медленные не успевают. А средних мало на самом деле.
Мои дети учатся хуже, чем я когда-то
((. Вот присматриваюсь, какую стратегию выбрать, чтобы подтянулись. По идее, все от лени и рассредоточенности. Мозги же по наследству передаются
... Но объяснять каждую недопонятую тему, я не выдержу
. Как-то надо их в рамки загнать, чтобы не расслаблялись.
Равно как и троечники разные. Те, кто от лени плохо учится, тот имеет все шансы выплыть потом по жизни. А вот кому не дано вообще, те и пристроиться особо не смогут, освоят узкую специальность и проработают всю жизнь.
Мне кажется, что освоить школьную программу может каждый. Но вот темп и методы эффективны для каждого свои. Увы, в этом проблема. Быстро схватывающим становится скучно, медленные не успевают. А средних мало на самом деле.
Мои дети учатся хуже, чем я когда-то