Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кошкина

New member
Оксана(Ксю), ИМХО, поговорить с мамой, что девочка любит - для нашего возраста есть много наборов для творчества, книг интересных, тех же настолок - беспроигрышный вариант, наборов детской косметики, в конце концов
Лучше всего поговорить с мамой.
Моей сейчас на ДР дарили книги, мы оговаривали, какие. МОя читает везде и любит это дело. Игры настольные дарили, наборы - юного химика, для декупажа и картину настоящую на холсте, формата А3, причем часть прорисована была как трафарет, а часть самим нарисовать.

Кроме яблок и бананов ничего толкового не ум не приходит, что можно было бы аккуратно съесть на переменке.
Сухофрукты, которые ребенку можно и которые он есть. йогурт питьевой есть в маленьких бутылочках

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Оксана (Ксю), любые настолки по возрасту-навскидку Бондибон "Сафари" , наборы для творчества-сделать рамку для фото, раскрасить подставку для ручек, гравюру процарапать, очень хорошо зашёл моей дочке набор "Луч" для производства мыла (там основа, 4 цвета-можно мешать, пластиковая выпуклая основа) и набор Трикки для творчества-сделать из трикотажа игрушку (фирма Lori).

fasolinka, я могу дать маленькие бутербродики (чтобы на один заброс)-с сыром, иногда колбаской, без масла, естественно. Ещё питьевой йогурт Маруся и похожие маленькие бутылочки-полезно, выпила и выбросила...

Похоже, дочка у меня визуал: переписала сегодня дневник без проблем с отпечатанного учительницей листа. А вчера я ей сидела и диктовала по слогам-а ошибочка вышла!))))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Спасибо девочки. Хоть куда-то направили меня, а то ж я в девочках совсем не разбираюсь. Мой сынуля предложил цветы и открытку, ну это самой собой не подарок.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Спасибо девочки. Хоть куда-то направили меня, а то ж я в девочках совсем не разбираюсь. Мой сынуля предложил цветы и открытку, ну это самой собой не подарок.

Yvanka

Очень деятельная натура
Девочки, ктонить пользуется корректором осанки? У нас со спиной все хуже и хуже несмотря на бассейн и ЛФК. Одеваю дома, когда уроки делаем, дык ноет что он ему и режет и давит и мешает. Одеть в школу при таком раскладе как-то рука не поднимается, хотя носить его именно в школу жизненно необходимо, осанку деть вааще не контролирует.

fasolinka, бутеры - с колбасой, мясом отварным или жареным, сыром. И с ржаным хлебом, если мучное не особо. Какие-нибудь сытные салатики можно положить в баночку закручивающуюся, типа как из-под икримы. Какие-нибудь рулетики с разными начинками на тонком лаваше.

Yvanka, а он у вас правильно подобран? Спецы-консультанты подбирали?

Yvanka

Очень деятельная натура
а он у вас правильно подобран? Спецы-консультанты подбирали?
по размерам - да. если ровно сидеть, то нормуль, но сидеть то ровно не хочется, хочется согнуться, тогда начинает давить и резать, а разогнуться все равно не хочется, лучше мучиться. такой вот замкнутый круг... как приучить - не знаю.

fasolinka

Active member
Какие-нибудь сытные салатики можно положить в баночку закручивающуюся, типа как из-под икримы.
а как их есть? я, честно, плохо себя представляю почему-то) мне б неудобно было) среди учебников и тетрадей (ой, наляпает!), толпы одноклассников и за 5 минут((

Караул

уплыла
fasolinka, знакомая мама давала собойки - гречка с котлеткой. Ребенок садился на школьный диванчик в фойе и ел. Лучше, конечно, столовая, как мне кажется.

Yvanka, а у вас «обычный» или «облегченный»? Есть типа облегченных вариантов, которые можно под пиджак и даже рубашку носить. Но, блин, при попытке принять неправильную позу они и будут мешать. Может, просто покататься привыкнуть )

а как их есть? я, честно, плохо себя представляю почему-то) мне б неудобно было) среди учебников и тетрадей (ой, наляпает!), толпы одноклассников и за 5 минут((

Такие баночки обычно не протекают. Ну, в пакетик завернуть ещё для пущей уверенности. И либо забить на комплексы (здоровье дороже!), либо брать в столовую и съедать вместе с обедом, раз он не обильный.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
fasolinka, я своим даю что-то в разовой упаковке - вафельку, конфету. Фрукты простые - яблоки, груши, апельсины и бананы не вариант, да и мандарины слишком пахнут, все выпрашивать начинают.
И очень хорошо заходят сухофрукты (свои яблоки и груши насушила уже), орехи и цукаты (беру некрашенные, типа ананасов). Но это на полдня.

Юста

Well-known member
Может поможете и подскажите?! Сына пригласила соседка по парте на день рождение. Не знаем что ей подарить.
Магический шар...для гаданий...ой, как нравится...мы уже несколько раз дарили

Prima

Active member
fasolinka, мы даём каждый день по пару батончиков мюслей Корнекс.

jullliya

графический дизайнер
fasolinka, у нас первая смена, потому еды хватает - и завтрак, и обед, и полдник. Но с собой даю сок + вафелька/барни. Потому что знаю - может и обеда большую часть не съесть, и завтраки не все любит в школе.

Lorena

Well-known member
у нас было сегодня собрание, удивилась сумме что собрали - всего 200 тыс, и это с учетом того что с этих денег доп.тетради покупать будем
а вообще впечатление очень приятное было, все были готовы помочь тем что надо для класса, причем многое готовы хорошего просто так принести...мы вот лишнюю мусорку принесем (школа новая и в классе не было), люди цветы в горшках согласны нести, просто так одноразовые стаканчики и прочее, вообще стремятся класс обустроить, а еще как не странно не смотря на наличие общего кулера с водой с легкостью согласились купить и в класс дополнительный чтоб очереди не было

jullliya

графический дизайнер
fasolinka, у нас первая смена, потому еды хватает - и завтрак, и обед, и полдник. Но с собой даю сок + вафелька/барни. Потому что знаю - может и обеда большую часть не съесть, и завтраки не все любит в школе.

Kiota

New member
fasolinka, можно делать такие смеси: орехи+сухофрукты. Орехи очень сытно. Яблоко с морковкой чередовать, хлебцы еще всякие с отрубями. Йогуртом запил и отлично :). Мне в Польше помню понравилась морковка малюсенькая сладкая в пакетиках для перекуса, как альтернатива всяким вредностям. У нас не видела такого, самим чистить, нарезать - и в пакетик.

jullliya, а вы уже закупились рисовальными принадлежностями? Муж вчера часть купил - 1 млн. Еще, наверное, столько же надо будет) Меня интересует, в чем лучше хранить кисти, чтоб не попортились быстро.Еще купили в Материке ящик пластиковый, оказался мал, нужен большой, чтоб все-все влезло, пойдем менять)) И не могу понять насчет кружков в школе, они вообще есть там какие-нибудь? Алиса будет куда-нибудь ходить?

jullliya

графический дизайнер
Kiota, да, мы уже все купили. 2млн потратили на именно принадлежности к изо. Половину всего я купила в Цуме, рядом работаю, так удобно. Ящик муж купил в каком-то магазине, много ящиков нужного размера в Гиппо есть - ок.100тыс.стоит. Передник купили у девочки с секонда, что вы нам и посоветовали) спасибо. Краски, пластилин скульпторский - купили в спец.магазине. Кисти пока сложили в кучу. Думаю, может, пенал какой купить для них.
Из кружков ходим на танцы. Все кружки бесплатные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху