Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
за плохую оценку наоборот - минусуем.
а сколько минусуете за 5, за 4, а 0 как считаете?)
мой вчера принес 0/8 и 10. 0-это тетрадку для самостоятельных работ дома забыл.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Infinity, Боже даже нули ставят :))). Мы своей учительнице купили листики. Она на них будет писать замечания по поведению, не готов к уроку, а мы в ответ должны на нем расписаться. Ребенок должен будет принести ей эту же бумажку с росписью, что б они не додумались ее просто выкинуть.

fasolinka

Active member
а что считается плохой оценкой?

МОлька, ну у нас все что ниже 5 включительно...

у нас тоже 5 и меньше считается плохой оценкой... Живем по системе баллов: когда их много собирается, получаем награду, когда уходим в минус - ждет наказание))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Ну так нули хорошо на десятки исправлять -)
если бы)
еще и в скобках, бывает, пишут)
а вообще 0=не готов
вот забыл тетрадь, значит не готов
вот и поставили в дневник 0/8. 0 за домашку, 8 за классную

все же проще было когда Не готов - 2, отлично - 5. все ясно :)

Караул

уплыла
У нас низзя писать замечания. Как раньше, открыл дневник, а там "не сделал уроки" или "опоздал". И сразу все понятно. Жизнь идет :cool:))
Теперь по новым веяниям в бел. педагогике писать замечания нужно в специально отведенном в дневнике месте - в конце, перед табелем. Куда редко кто смотрит. А дневник чисто для проверяющих - оценки и домашка.

Поэтому у нас, к примеру, ввели стикеры с ругалками, а так же срочной информацией по кружкам, театрам и сбору денег на них. С ругалками еще не получала, не знаю. -) Надо, как в ГарриПоттере - вопелку.

biene

Well-known member
Мне как-то совсем не близка идея поощрения-наказания за отметки.

fasolinka

Active member
Для меня плохая оценка это ниже 8-ми.
строгая мама) ниже 5-ки низя!

не только за отметки) просто отметки входят в ежедневные дела ребенка, которыми можно себе заработать какие-то привилегии в жизни))) а еще кроме этого есть помощь по дому, выполнение неких правил, порой не очень приятных и т.д.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
fasolinka, Ну вот например получить 7 по языку за словарные слова. Это получается что ребенок допустил 3 ошибки. Это много. Или в той же математике сделать 3 ошибки. Как-то столько ошибок мне не нравится. Поэтому и 7 для меня это плохо.

Бабушка втихаря сказала что если он принесет 10 девяток и десяток, то она даст ему 200 тыс. Как-то покупка оценок меня не радует.

Yvanka

Очень деятельная натура
У нас низзя писать замечания.
у всех нельзя. Придумали очередную дурь, клеить стикеры в дневники. Дневник для того и дневник, чтобы в нем текущие события отражать. Теперь ждем стикеров единого образца, ибо это ж явный нипарядак, что у одно стикеры зеленые и квадратные, а у другого красные и прямоугольные.

Эх, мои старые школьные дневники... разрисованные от розочек и оборочек до черепов и Металлики... И хоть бы кто замечание написал.

Sony

New member

Поддерживаю! Считаю, что для детки сама оценка уже должна быть поощрением. Чтоб ей приятно было за свои знания и старания получить 9 или 10, а не материальное поощрение. ИМХО.

biene

Well-known member
не только за отметки) просто отметки входят в ежедневные дела ребенка, которыми можно себе заработать какие-то привилегии в жизни))) а еще кроме этого есть помощь по дому, выполнение неких правил, порой не очень приятных и т.д.
Ну вот всё это мне не близко. Никогда такого не было , когда я была маленькой, не практикую такого и со своим ребенком. У каждого в семье есть какие-то свои сложившиеся обязанности, у ребенка тоже. По желанию или просьбе каждый может помочь другому, всегда с благодарностью эту помощь принимаем .
С оценками. Если я вижу, что низкая оценка из-за невнимательности-небрежности, то я конечно обращаю на это внимание, провожу профилактические беседы (не всегда спокойные :) ) , если словарный диктант с несколькими ошибками, значит тратим определенное время в выходные дома на словарные слова. И как-то нормально ребенок все понимает, старается улучшить ситуацию.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Мы своей учительнице купили листики.
наша учительница каждому завела тетрадь. Будет писать в ней не только замечания, но и объявления (например, про собрание).
К нас как в письменных работах, так и устных преимущественно 8. По устным такие оценки т.к. вяло отвечает. На вопросы к текстам совсем отвечать не хочет. На этой не деле были первые самостоятельные и тесты, посмотрим на сколько справились.

Лучик

Well-known member
fasolinka, Ну вот например получить 7 по языку за словарные слова. Это получается что ребенок допустил 3 ошибки.
за 3 ошибки в словарном диктанте ставится 5
8 баллов ставится за 0 ошибок и 1-2 исправления на месте орфограммы
есть нормы оценивания, например тут можно посмотреть(в самом низу по каждому предмету)
http://ripo.unibel.by/oso/obespechenie2.shtml

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Nimfa, У нас самостоятельные и тесты начались со 2 сентября. Почти через день приносят оценки задним числом.

Лучик, Вот оно как. ну я не знаю как наша оценивает, по нормам или нет, так как не видела ни одну работу.

У нас еще учительница по физ-ре сказала что б дети завели блокнотики, она им туда 10 будет ставить, так как запрещено ставить в дневник. Они вокруг нее стоят и тянут свои блокнотики.

biene

Well-known member
Вообще дикость какая-то с этими запретами на замечания-объявления в дневнике. В прошлом году у нас были ежедневники и там учитель писала замечания, а дети сами объявления. Сейчас выкручивается кто как может- кто стикерами, кто тетрадками - лишние траты и головная боль.

Лучик

Well-known member
Еще есть рекомендация в первую четверть 3-го класса более мягко подходить к выставлению оценок, больше поощрять, добавлять 1-2 балла, чтобы сформировать положительное отношение к оценкам.

У нас так и было, учительница сразу предупредила, что во второй четверти оценки будут выставляться по правилам, чтобы родители были готовы, что если есть помарки, то 10 не будет. Ну и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху