Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне всегда легко было учиться. Родители никогда не помогали, знали, что все сделаю сама. Не помню, было ли сложнее, чем сейчас. Мне в принципе было легко учиться в моей школе - не прилагая особых усилий была почти отличницей. Было очевидно, что нужна школа сильнее. Но родители считали, что и этой достаточно, на фига возить куда-то...
Нет, я их не виню за это)) но считаю такой подход ошибкой. Потому сама поступаю по-другому.
А ошибка ли? Помнится, мне очень легко было учиться в школе, плюс я еще в музыкалке училась. Но когда уже определилась с выбором будущей специальности - сама поехала сдавать собеседование в "сильную" школу в нашем городе с большим количеством специализированных классов. Родители мои даже на тот момент уезжали на несколько дней из города. Поступила, и в 10-11 классы уже ездила туда. Естественно, меня уже не нужно было возить или следить за моим обучением. Этих 2 лет мне хватило, чтобы все нужное догнать и подготовиться к вступительным экзаменам. Зато детство было беззаботным )))

olchikus

Отчаянная
ПОЗИТИВНАЯ, я тоже вспомнила как поступала в лицей, родители уехали сажать картошку в деревню (дело было в мае), приехали, я уже все посдавала, зато никто не мешал. Поступила без вопросов. Меня мама наоборот отговаривала от лицея, пугала, что тяжело будет, что я и так в гимназии, зачем мне еще лицей.

Morgenstern

Well-known member
Про задачу. Посмотрела. Дочка написала 5*2. Сказала, что просто так. Ни про какие "сначала масса, потом количество" она не в курсе.
моя тоже 5*2 умножила. В школе объясняли про то, что в ответе спрашивается, то первое и стоит в действии

олюко

New member
Молодцы самостоятельные и целеустремленные!
А как Новый год праздновать собираетесь? Надо уже думать...

Ольга К.

Active member
Понимаете, здесь смысл операции умножения - умножение- это сложение одинаковых слагаемых. 5 умножить на 2 - это пять берем два раза, т.е. пять кг берем два раза (два пакета). Нарушается логика. Если наоборот, то получается, что считаем пакеты.

Carmen

exclusive
Сегодня мой сын подходит ко мне и говорит: мама смотри какая странная задача))) здесь спрашивается "сколько овощей купила")) А надо: "сколько кг овощей"!
Прикольно, сам даже допетрил))
И я спрашиваю, как ты будешь решать. Он говорит: 2 х 5. Я говорю, а вам не объясняли, что надо 5 х 2, потому что про кг спрашивается. Он сказал, что нет, что их учили умножать меньшее на большее, так легче.

Sony

New member
Сегодня мой сын подходит ко мне и говорит: мама смотри какая странная задача))) здесь спрашивается "сколько овощей купила")) А надо: "сколько кг овощей"!
Прикольно, сам даже допетрил))
И я спрашиваю, как ты будешь решать. Он говорит: 2 х 5. Я говорю, а вам не объясняли, что надо 5 х 2, потому что про кг спрашивается. Он сказал, что нет, что их учили умножать меньшее на большее, так легче.

Мальчик молодец! Я тоже обратила внимание на некорректный вопрос.
И учительница у вас молодец))) Действительно логично объясняет.

Tatinka

Member
Что ваши дети на ІЗО и трудах делают? У всех есть среди недели час информирования, классный час и ОБЖ, особенно интересно у деток на 2-ой смене...У нас в среду 6 уроков за счет ОБЖ, мой уставший страшно приходит, можно от этого отказаться?

Morgenstern

Well-known member
На ИЗО наши рисуют :) На трудах-поделки разнообразные. Вот недавно рамку для фото делали. Про кл.час не слышала. ОБЖ 1 раз в 2 недели или нулевым уроком или, как сейчас, вместо урока по музыке, т.к. образовалась форточка

biene

Well-known member
На ИЗО наши рисуют На трудах-поделки разнообразные. Вот недавно рамку для фото делали
Аналогично. Про остальное от дочки даже не слышала. после 5-ти уроков никогда ничего дополнительного нет (только если именинника поздравить), в дни когда по 4 урока бывает факультатив, но не каждую неделю. У нас 2-я смена.

fasolinka

Active member
у нас ОБЖ и 2 факультатива до начала уроков, т.е. типа "нулевые". После них еще 4 или 5 уроков. Труд и изо ставят последними в дни, когда 5 уроков, потому как детки вымотанные. Недавно раскрашивали камни разноцветными красками, вчера какие-то поделки лепили из шишек, желудей и пластилина

jullliya

графический дизайнер
biene, счастливые - 4 урока)) у нас столько не бывает никогда.
Обж - вроде, 1 раз в неделю, 6-ым уроком.

Carmen

exclusive
Что ваши дети на ІЗО и трудах делают?
рисуют, что хотят, мастерят, что хотят. Конкретных заданий нет.

У всех есть среди недели час информирования, классный час и ОБЖ,
ничего такого нет, единственное, что какие-то организационные моменты могут на физ-ре решать((

У нас 4 урока по чт-пт.

Tatinka

Member
Спасибо всем за информацию, думаю, что учителя со стажем умеют выкручиваться и при сложившемся коллективе уже завуч их не дрючит ( за классные часы ведь вроде доплачівают?), а у нас молодая учительница -студентка, которая вопреки требованиям завуча вот так сразу боится идти, вот и выполняет все бесприкословно, только толку от этих классных часов нет, как ни спрошу у сына, только дневники заполняют. И это в то время, когда можно было бы посетить кружок какой-нибудь. :diablo:
Я вообще балдею, как в одной стране, в одном городе, при единой программе все по-разному. Дети в разных условиях уже заведомо

то какие-то организационные моменты могут на физ-ре решать((
физ-ру ведет у нас отдельная тетенька

рисуют, что хотят, мастерят, что хотят. Конкретных заданий нет
разве нет по ИЗО программы?У нас тоже, что хотят, только я ні одного рісунка не відела

Natas

Well-known member
А ошибка ли? Помнится, мне очень легко было учиться в школе, плюс я еще в музыкалке училась. Но когда уже определилась с выбором будущей специальности - сама поехала сдавать собеседование в "сильную" школу в нашем городе с большим количеством специализированных классов. Родители мои даже на тот момент уезжали на несколько дней из города. Поступила, и в 10-11 классы уже ездила туда. Естественно, меня уже не нужно было возить или следить за моим обучением. Этих 2 лет мне хватило, чтобы все нужное догнать и подготовиться к вступительным экзаменам. Зато детство было беззаботным )))

Ну вот всё-таки кмкие все разные... моей было скучно ходть в школу п рошлом году, сильная учительница наша ушла, а новая ориентировалась на слабых учеников. У меня дочка спрашивала зачем мне в школу ходить, я и так всё это знаю :)сейчас перешли в гимназию, иногда задают не прсто много, а очень много. У учительницы куча доп.материалов, распечаток и т.д. Д очка сама встаёт пораньше и бежит в школу за 30 минут до начала:)
По изо у нас тоже какую-то ерунду всегда рисуют. А по труду закупили книжки, там есть уже какие-то заготовки с заданиями.

Последнее редактирование:

Carmen

exclusive
физ-ру ведет у нас отдельная тетенька
у нас нет. Пару раз выходили прогуляться на улицу с нашей учительницей, без переодевания. А обычно физра занята заполнением дневников, тетрадей или заменой другим уроком((
разве нет по ИЗО программы?У нас тоже, что хотят, только я ні одного рісунка не відела
я тоже ни одного не видела)))) Мой говорит, что учительница проверяет тетрадки, а они что хотят то и рисуют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху