Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatinka

Member
Вчера на среду читали бел.лит по учебнику- про беглое чтение речи нет, с 3 ей попытки стали в новых словах, типа пашАна, ударение правильно делать.Ради своего интереса стала спрашивать у сына незнакомые слова с дословным переводом, не на интуитивное понимание, а точное значение-штук 20 вообще воспроизвести ну ни как не смог. Завела тетрадочку, выписала слова эти, попросила в словаре найти и перевести. Взвыл, по словарю ничего не любит искать, проще у меня спросить, но решила настоять, пока время есть.... Но, наверное, так и буду делать дальше, потому что в одну ухо влетает, в другое вылетает.

Місько «Прыгоды Бульбобаў»
Ой, как я любила эту книжку в детстве

МОлька

Well-known member
Tatinka, да, пашана тоже ребенка поставила в тупик. еще выяснял, что такое "благословение" в принципе.
Еще в этом же упражнении "мiнут" мне резануло глаз.

У нас задума была, но мы погорели на первой же неделе)))) и смешно и грустно. Не вытянули на первую десятку.
А мы решили попробовать. Ребенок во всяком случае замотивирван. По правилам есть пару вопросов, правда.

Кошкина

New member
На журавлик сегодня был последний день подачи, мы пролетели, совсем я запуталась,на что сдавала, на что нет.

Юста

Well-known member
книги по половому воспитанию
Мой Герман еще дите горькое....просвещать вперед его не собираюсь..но книжки есть
Кстати да...у старшего в классе такой вопрос подняли на род.собрании именно в 3 классе...родители вдруг что-то где-то услышали и поняли, что детки обсуждают и многое знают...и как раз таки на собрании мы разговаривали про книги
Я купила тогда и просто поставила на полку (не перед глазами, чуть выше...у меня читающий старший сын) книгу в 2-х томах Детям о сексе. Взрослые ответы на детские вопросы..нормальная книжка..без лишнего
Так эта книга там и стоит...пока никому больше не интересна:)

Lu-Na

В поиске...
Девочки, помниться в темке Школьные будни как-то обсуждались книги по половому воспитанию. Никто не запомнил-не списал, что там обсуждали-рекомендовали-читали? Может кто книгу посоветует?

Может пригодиться...Очень понравилась книжка "Откуда берутся дети? Сексуальная энциклопедия для детей 8-11 лет" Как раз подошла для уровня моей 9-ти летки. Я купила, предварительно почитала сама и поставила на полочку с остальными книжками. Для себя сделала вывод, что сама бы я не нашлась как начать разговор с дочкой на эту тему. Она заинтересовалась сразу же - читала запоем, задавала вопросы, мы просто непринужденно беседовали. Очень мне понравился в этой книжке раздел "Как защитить себя" - про педофилию, эксгибиционизм и изнасилование - считаю что об этом дети должны иметь представление. Так же выделена тема про СПИД. Может кому-то эта книжица покажется примитивной, но как по нам так в самый раз - более информации пока и не нужно.

Т.к. у меня дочка - в дополнение прикупила "Виолета Бабич: Книга для каждой девочки" - тоже немного об отношениях с мальчиками, о гигиене, здоровье, питании. Иллюстрации к ней можно на Лабиринте посмотреть.

Вложения

• 1080659_0_Otkuda_berutsya_deti_Seksualnaya_enciklopediya_dlya_detey_8-11_let_Virzhini_Dyumon_Ser.jpg
    1080659_0_Otkuda_berutsya_deti_Seksualnaya_enciklopediya_dlya_detey_8-11_let_Virzhini_Dyumon_Ser.jpg
    27.6 KB · Просмотры: 47
  • big.jpg
    big.jpg
    19.4 KB · Просмотры: 40

Sony

New member
Для себя сделала вывод, что сама бы я не нашлась как начать разговор с дочкой на эту тему. Она заинтересовалась сразу же - читала запоем, задавала вопросы, мы просто непринужденно беседовали. Очень мне понравился в этой книжке раздел "Как защитить себя" - про педофилию, эксгибиционизм и изнасилование - считаю что об этом дети должны иметь представление. Так же выделена тема про СПИД.

Вообще не представляю, как такие вопросы можно корректно и деликатно с детьми обсуждать. Поищу книгу. Спасибо!

Lu-Na

В поиске...
Я родилась в стране где секса не было :))), поэтому таких страшных явлений вроде не должно было быть. Соответственно мне родители ничего не объясняли и нашли меня в капусте. :pardon: А я до сих пор помню того мужика в плащике на стадионе у школы. И никто из девченок не расказал про него родителям из-за тупого страха (стеснения, стереотипа) - перетёрли между собой, а потом еще и бегали проверяли пришёл он на стадион или нет.

Когда обдумывала как поговорить с дочкой на тему полового воспитания, вообще не дотумкала про озвучивание подобных тем - тут бы про "капусту" найтись что ответить. И книжка как раз кстати пришлась. Я не ожидала, что дочкины вопросы окажутся настолько простыми - я себе в мозгу строила сложноподчиненные предложения с оправдывающим видом и пунцово-красным лицом. А на деле всё оказалось гораздо проще... более информативно поболтаем с ней немного позже...пускай подрастает

Ой, наОФФтопила наверное, извините

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Очень понравилась книжка "Откуда берутся дети? Сексуальная энциклопедия для детей 8-11 лет"
а 8-летке... рановато?
я что-то теряюсь в этих возрастах:) , когда уже пора, а ,

А я до сих пор помню того мужика в плащике на стадионе у школы. И никто из девченок не расказал про него родителям из-за тупого страха (стеснения, стереотипа) - перетёрли между собой, а потом еще и бегали проверяли пришёл он на стадион или нет.
во во
Я когда своей дочке пытаюсь объяснить "опасно", то даже и не знаю как ЭТО описать.

Откуда берутся дети? Сексуальная энциклопедия для детей 8-11 лет
отзывы не очень на оз.бай
пишут, что для взрослых скорее книга

Lu-Na

В поиске...
отзывы не очень на оз.бай
пишут, что для взрослых скорее книга

а вы полистайте-почитайте её - на Лабиринте тоже иллюстрации есть - может решите что Вашему ребенку она рановата или наоборот самое время.

http://www.xxlbook.ru/offerlab186644.aspx вот откопала - много иллюстраций

Yvanka

Очень деятельная натура
Конечно темп изучения английского в началке в гимназиях н-а-а-а-а-много выше, чем в школах.
ой, не знаю как с английским, а с немецким - никак. Хваленые сильные и толковые учителя уже не первый раз с сентября то на курсах, то на конференциях, то в Германии, на уроках постоянные замены, в словаре аж 20 слов, половину которых ре не знает и прочитать толком не может. Короче за одинаковое время изучения английского на курсах и немецкого в школе, в первом случае больше 100 слов в активе, и умение говорить простыми фразами, во втором случае практически полный ноль.

Romachka

New member
Подскажите а как вы учителей с днем рождения поздравляете что дарите от класса? А то родительский комитет чет наш ничего придумать не может никак(

olchikus

Отчаянная
Yvanka, а Саша у О.Д.?
Кстати мой еще во втором классе пришел из школы и заявил, что знает, что такое секс, ему одноклассник рассказал. Я поинтересовалась. Ответ меня на тот момент устроил). В этом году пока эта тема не поднималась.

Кошкина

New member
а с немецким - никак.
У нас мама одноклассника у учителя спросила, может репетитора взять - произношение и т.п., она вообще не может помочь, а учитель ответила, все по плану, не волнуйтесь, в 5 классе мы снова это будем изучать, кто сейчас не понял еще успеет понять и выучить. получается 3 раза одно и то же - в первом классе учили, сейчас снова тоже проходим и в 5-м опять начнем.

Подскажите а как вы учителей с днем рождения поздравляете что дарите от класса?
Наши дарили подарочный сертификат.

"Откуда берутся дети? Сексуальная энциклопедия для детей 8-11 лет"
Я вчера купила таки эту книжку. Мне очень понравилась. Муж читал, сказал, что классная книженция. Доча пока просто полистала, так как уроков много было. Думаю, на выходные почитает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху