Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guns N Roses

Well-known member
Что вам в качестве НГ поездок предлагают?
Нам Заславль, вот, предложили вместе с калядами и угощениями 18 числа.
17 - род. собр.

А девочкины без слов спрятала в шкаф.
прятать то зачем?
бедная ваша доченька

Sony

New member
Carmen, )) спасибо! Только вот не успели мы её сфоткать. Завтра дочка уже на выставке сфоткает и я покажу)

Guns N Roses, ну положила типа в шкаф...до выставки

jullliya

графический дизайнер
Sony, обидно, что учитель начальных классов даже не представляет, какое влияние оказывает на детскую психику. И что многие комплексы у взрослых - тоже родом оттуда, из начальной школы.

Наша нынешняя учитель такая - не похвалит особо, и оценки занижает, чтоб хотели больше учиться. А ведь выходит все наоборот. Моя Алиса искренне старается, а в итоге даже не похвалят. У ребенка пропадает запал и желание вообще что-то делать(((

На английском(школьном), например, она - одна из лучших. Каждое занятие - 10-ка. Так с каким придыханием Алиса делает ту домашку по инглишу(ей, конечно, пока легко на фоне Сола) и как старается, и руку поднять на уроке, и подготовиться хорошо. Когда видишь результат, ради которого стараешься, так и стараться хочется.

Вот знаете, я по себе сужу. Мой бывший муж меня никогда не хвалил. Готовлю я очень хорошо. А он никогда не говорил, что хорошо. Всегда искал, к чему придраться. Его "вот, бы кардамончика сюда" я до сих пор вспоминаю и мурашки по коже. А у меня и желание ему готовить напрочь отбивало. Все ровно ж плохо.
А когда развелись уже, я как-то сказала, что, мол, желаю ему удачи и найти ту, которая ему будет вкусно готовить. Я ж плохо.. На что он мне заявил, что я офигенно готовила всегда. Просто он меня не хвалил, чтоб "не зазналась и стремилась готовить еще лучше!". Честно, я чуть не упала от этих слов. Человек почти 10 лет мне слова хорошего не сказал, чтоб я не зазналась...

Так и с детьми. Если только ругать или никогда не хвалить - растут лишь комплексы и нежелание хоть что-то делать.

Carmen

exclusive

Sony

New member
jullliya, обидно! Конечно обидно, когда стараешься, а не хвалят. Я думаю, проблема в том, что наших детей слишком рано пытаются сделать взрослыми. Пережиток советских лет, когда детей с люльки готовили стать космонавтами. Система образования мало чем изменилась с тех пор.

Carmen, а мы заболели(( врача вызвали и в школу не пойдём сегодня.
Зато, по такому случаю, решили связать ещё одну ёлку. Уже для себя, для дома) такую же! К вечеру, думаю, будет готова. Вот и покажем!:)
Национального в ней немного, только цвета, наверное))) Орнаментом не украшали))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Sony, И мы заболели. Поправляйтесь. А мы всей семьей на выходных делали украшения на елку их сосновых шишек для себя.

Sony

New member
Оксана(Ксю), и вы поправляйтесь! время такое, многие болеют(

Guns N Roses

Well-known member
Так и с детьми. Если только ругать или никогда не хвалить - растут лишь комплексы и нежелание хоть что-то делать.
согласна. я заметила, что последнее время часто ругаю Никиту, а он иногда и говорит мне об этом, но стараюсь хвалить, он прямо сияет тогда :)

про бм, тоже понимаю, ужасно это все(( я часто говорю своим "а где спасибо?", или "вкусно тебе было? так скажи", выдресировала немного

Пережиток советских лет, когда детей с люльки готовили стать космонавтами
а мне наоборот кажется, что раньше у детей было именно детство, а теперь они рано становятся взрослыми из-за всех гаджетов, масс медиа и т.д. и знают но по годам то, что мы и не знали

Sony

New member
а мне наоборот кажется, что раньше у детей было именно детство, а теперь они рано становятся взрослыми из-за всех гаджетов, масс медиа и т.д. и знают но по годам то, что мы и не знали

Гаджеты - это отдельная тема:) Я скорее сравниваю с западной системой, где у детей до 10-12 лет занятия в форме игры проходят. И без оценок во многих странах. Хотя в европейских странах другая система и в высшей школе. По крайней мере я про другую систему читала:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вот, бы кардамончика сюда
:)) меня муж хвалит только после чувствительного тычка под рёбра :) у него аргумент "ну ем же! значит вкусно." типа, было бы невкусно - его бы стошнило, наверное. молчаливый приём пищи был принят у них в семье, что поделать. ладно уж, не буду с ним разводиться, и перевоспитывать поздно. :)
наша учительница, к слову, никого никогда не хвалит. думаю, ей порядком нервов попортили предыдущие ученики, вернее родители, на тему "любимчиков" (хвалит! выделяет! плевать, что заслуженно. моего-то не хвалит.)
ребёнок мой как-то не страдает. однажды только в этом году моя дочь одна из класса приавильно что-то там решила. и её-таки похвалили :) у дитя был культурный шок :) ну и рада была безмерно :)

Morgenstern

Well-known member
У нас учительница молодец. Хвалит всегда, понимает как это важно для ребёнка. Дочка рассказывала как они всем классом хлопали мальчику, который по математике получил 8. Потому что для него эта 8 - это огромное достижение. После всех конкурсов, проходящих в классе, дети получают дипломы :) Недавно делали кормушки для птиц, потом всем классом ходили их вешать в лес :)

jullliya

графический дизайнер
Sony,
Оксана(Ксю),
поправляйтесь! НГ на носу))

молчаливый приём пищи был принят у них в семье, что поделать
не, мне всегда давали рецензию на приготовленное. БМ сам хорошо готовит, некоторым вещам, честно говоря, я у него и научилась. Но всегда говорил, что плохо - то этого не хватает, то того много...

Мой нынешний ухажер даже сосиски с макаронами может похвалить))) И Алиса моя тоже всегда благодарит, и как скажет: "Мамочка, ты лучше всех готовишь, так все вкусно", так летать хочется)))

Потому и ее хвалю. Ругаю, конечно, иногда)) Но и хвалю. Знаю, какое для нее достижение - учиться в гимназии и учиться хорошо.

А еще я хорошо помню мою первую учительницу. Ей тогда было всего 18. Но каким она была учителем! Я помню, и как не получалось прописывать правильно "б", а она хвалила за старание. И как ходили в театр с ней помню. И участие в спортивных мероприятиях помню - я была лучшей бегуньей на короткие дистанции:) В школу бежала с удовольствием учительница и мы - ученики.

А потом, в конце 2-го класса она ушла в декретный. 3-й и 4-й классы вели разные учителя. И все только мечтали отделаться от лишней нагрузки.
Так вот, 3-й и 4-й классы - просто выпали из моей памяти. Практически ничего о школе не помню. Потому что ничего хорошего не было.

Первый учитель - очень важен. И важно, чтобы он был человеком, любящим детей в принципе. Ведь так много закладывается в мировоззрении наших детей именно в этот период.

Sony

New member
Вуаля, а вот и ёлка:)
Справедливости ради замечу, что ёлка №1 была больше и выполнена полностью в красно-бело-зелёных цветах, в чём и заключалась её "национальность"))) Эта меньше в связи с ограниченностью материалов.
И чем я занимаюсь?? У меня ж ребёнок больной и зачёт в институте сегодня))

Вложения

• Фото0520.jpg
    Фото0520.jpg
    181.8 KB · Просмотры: 108

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Потому и ее хвалю. Ругаю, конечно, иногда)) Но и хвалю.
я понимаю... доброе слово и кошке приятно. что уж тут говорить про существо, стоящее выше на лестнице эволюции... конечно, приятно когда хвалят. но. мне вот важнее, чтоб ругали - тактично.
у нас учительница - супер. мы как-то совпадаем в основных моментах. если скупится на похвалу - мне всё равно. в главном она права, и спасибо.

olchikus

Отчаянная
А потом, в конце 2-го класса она ушла в декретный. 3-й и 4-й классы вели разные учителя. И все только мечтали отделаться от лишней нагрузки.
Так вот, 3-й и 4-й классы - просто выпали из моей памяти. Практически ничего о школе не помню. Потому что ничего хорошего не было.

Первый учитель - очень важен. И важно, чтобы он был человеком, любящим детей в принципе. Ведь так много закладывается в мировоззрении наших детей именно в этот период.

Интересно, у меня точно такая же история с первой учительницей. Молоденькая была, на переменках нас учила как маникюр делать), мы потом ей еще открытки посылали, когда она ушла в декрет, а она присылала в ответ)) Наша Елена Александровна...

Carmen

exclusive
Sony, и эта отличная елочка, но хочется еще национальную посмотреть.

Интересно, у меня точно такая же история с первой учительницей. Молоденькая была, на переменках нас учила как маникюр делать), мы потом ей еще открытки посылали, когда она ушла в декрет, а она присылала в ответ)) Наша Елена Александровна..
И я свою первую учительницу не могу не отметить. Доходило до того, что в своем каком-то блокноте я писала, что люблю ее больше чем маму.... Сердечки всякие рисовала. Помню, как она нам вырезала из твердой клеенки звезды красного цвета и мы их собирали за хорошие успехи.
У нас параллель была из 8 классов. И все всегда говорили, что наша учительница самая лучшая. А дети нам завидовали :)
Тогда она была очень молоденькая. А теперь директор одной из школ. Она реально этого достойна. И я горжусь, что я могу здесь про нее так писать!

я понимаю... доброе слово и кошке приятно. что уж тут говорить про существо, стоящее выше на лестнице эволюции... конечно, приятно когда хвалят. но. мне вот важнее, чтоб ругали - тактично. .
Что значит все люди разные ))) Лично у меня даже тактичная отрицательная мотивация напрочь убивает желание вообще что-то делать. Зато положительная помогает горы свернуть )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху