Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Мы бы хотели в гимназию. Именно потому что туда отбор, и вероятность того что плпадет "шлак и мрак" мала. Вот у нас 2 мальчика в классе , которые сами не учатся и другим не дают. Они останутся в школе и будут отравлять всем жизнь дальше. И многие такие дети останутся, они даже не собираются поступать, у них двойки и тройки. Я сама успела поучиться в 4 школах, разница колоссальная по мотивации детей к учебе. Помню в одной школе ученик посреди класса закурил и учительница не могла ничего сделать с ним... и весь класс как на подбор. там если получишь 5 то все, враг народа, а если 3 - то брателло, друг. Не факт что такое обязательно будет в обычой школе, просто вероятность больше.
Но мы блин особо не готовимся ((( гимнастика все время занимает, мы хорошо если 10 диктантов за полгода написали и контрольных сделали. Еле уроки успеваем... блин(

Умка

New member
девочки, спасибо за отзывы!
да, мрак. не думала, что такое бывает((
не, у нас все действительно неплохо.

Лучик

Well-known member
fasolinka, могу поделиться своим методам, как дочку готовила к экзаменам по языкам. В какой-то момент при диктовке диктантов заметила, что многие сложные слова повторяются. В итоге я просто взяла сборник, потратила сама около недели вечерами, подчеркнула все возможные слова, в которых можно сделать ошибки, даже самые элементарные вроде "иней", "корова" и прочее. Потом набрала их в экселе, отсортировала, как я и думала, все диктанты строились на одной примерно базе сложных слов. Удалила повторяющиеся. Например, слово "весенний" в разных вариациях встретилось около 20 раз! Отсортировала их по частям речи. Получилось около 1000 слов, всего 3 странички. И начала устно дочку по ним гонять. Называла слово, а она четко и по слогам мне его проговаривала. Сперва прогнала раз пять. Те слова, в которых ни разу ошибок не было, вычеркнула. Список ну очень уменьшился. И так дальше. Разбирали правила, учили, что-то запоминали. Этот листик был всегда с собой, в машине на светофоре, в очереди в кассу, просто в парке, в любой самой неожиданной ситуации я могла достать и спросить слов 10. За месяц такой учебы она вообще ни одной ошибки больше не делала. Ну а описки, аккуратность - это она и сама знала. Я со своей стороны сделала все, что могла.
Получила 10. При этом в четвертях были 8-9.

fasolinka

Active member
Лучик, спасибо большое за ваш опыт!
Именно по такому методу деток готовит наша учительница. Дает разбирать диктанты из сборника на предмет орфограмм, работает с отдельными словами, проясняет правила. И по такому методу - слова и проговаривания - моя готова работать. Но я немного сомневалась в его эффективности. Наверное, зря?))

Юста

Well-known member
Мы остаемся в своей школе в своем классе, из которого уходит только один мальчик..старший сын заканчивает в этом году нашу школу..благополучно довольно таки

Лучик

Well-known member
И по такому методу - слова и проговаривания - моя готова работать. Но я немного сомневалась в его эффективности. Наверное, зря?))
не хочу брать на себя ответственность и говорить, что точно работает,но мне самой кажется такой подход разумным. Мне стало жалко дочку, когда ей приходилось писать простейшие слова, в которых вообще ошибок быть не может вроде "мыть, думать, быть, что" и т.д. А еще все союзы, предлоги. А это же время и ее усилия! Потому только слова. Но не один раз, как на уроке, а 100500 раз, пока до автомата не дошло, чтобы ночью могла разбудить, а она ответила.

fasolinka

Active member
Вот сегодня писали с дочкой диктант - один из тех, что они "разбирали" в книге. Написала без единой ошибки в орфограммах, зато ошиблась в слове "помощь" ("помщь") и сделала два исправления.

SVR

New member
Всем доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, что вы дарите нашим повзрослевшим деткам на 23 февраля и 8 марта?

Умка

New member
что вы дарите нашим повзрослевшим деткам на 23 февраля и 8 марта?
папа традиционно дарит мне и дочке по букетику моих любимых желтых тюльпанов. всё.)) но мы как бы эти праздники и не считаем особо за праздники.

папа традиционно дарит мне и дочке по букетику моих любимых желтых тюльпанов. всё.)) но мы как бы эти праздники и не считаем особо за праздники.
я забыла уточнить - я имею ввиду в классе :)

He_len

сам себе дизайнер
Мамы, где выпускной у вас планируют отмечать кроме школы?

Гюльчатай

открой личико!
He_len, в Журавинку наши едут всей параллелью.

Как-то спрашивала про "что почитать". Так вот отпишусь :)
Ребенок читал и по его словам понравилось ему - "Время всегда хорошее"","Чудак и 6Б"","Витя Малеев в школе и дома".
Купила еще Былый клык, сама, читая, обрыдалась.... сыну пока не давала :)

Умка

New member
Девочки, у кого есть сборник по математике для поступающих, сфотографируйте, пожалуйста КР № 195, вар. 2.
девочки, а сфотографируйте пжл и обложку!
поступать не думаем, а вот математику подтянуть не мешало бы. зашла сегодня в наш книжный, что-то не нашла похожих заданий...

He_len

сам себе дизайнер
Алиса в стране чудес, у нас тоже в школе но родители сами высказались допоонительно куда-то

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху