Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
galine, не вопрос.Пишите данные)

Яло, при таком ажиотаже вокруг 51,думаю, тяжко будет(

katia-ka

Kitoks Pasaulis
что значит городская или не городская?
Это значит откреплена от микрорайона(т.е. к ней никакие дети прописке не относятся, открыта для всех) или не откреплена.
Ясен перец, что приоритет "своим". Но, с другой стороны, и отказать не имеют права. Подойдите к завучу нач. классов, поговорите, расспросите.

Яло

New member
katia-ka, Tysia, спасибо за разъяснения, я даже и не знала что еще и такой нюанс есть, буду узнавать

Tony

New member
Девочки, мы к Вам тоже хотим. Яночка, 12.12.2002г. Предположительно 56 гимназия.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вопрос к мамам девочек:что вы планируете со школьной формой?Я как-то больше к сарафану склоняюсь.

Tony

New member
Я вот тоже о сарафане мечтала, даже блузок белых к нему уже накупила, но мне все опытные мамочки сказали. что он совершенно ни к чему, в 1 классе он нужен будет 2 раза в году на торжественные случаи, а в будние дни дети ходят чуть ли не как в детском саду, в т.ч и в джинсах, и в джинсовы юбках. Я все-таки решила поискать красивый сарафан (неджинсовый), , чтоб был на парад, но куплю навырост, а на будни планирую пару юбочек из ткани типа шотландки или другой полушерсти, на зиму брючки.

Tysia

Well-known member
По опыту старшего могу сказать, что форма в первом классе одевается пару раз, а в будни просто более-менее деловой стиль (чтобы не особо яркая и пестрая одежда была)

Иринка

Белый слон
О, и я к вам. Евгения-1.10.2002, СШ № 1. Предположительно.

Tony, у меня сразу к вам вопрос-вы по прописке в 56-ю идете? Вот все не могу определиться-по прописке мы к 1-й относимся, но склоняюсь пока к 56 гимн. Как там насчет поступления?
И вопрос ко всем-с чего начинать? К кому идти, какие документы и в какие сроки???

Tony

New member
Иринка, мы в 56-ю идем по прописке. Я звонила завучу начальных классов, она сказала, что предварительного собрания для первоклассников в апреле-мае , как во многих других школах, у них не планируется, что раз мы к ним относимся, место нам зарезервировано, оформляйте, мол, медицинскую карту и в июне приносите документы. Я еще планирую подойти туда и посмотреть на учителей, а также уточнить, как у них обстоят дела с английским языком, т.к. мы хотели бы изучать его, а не их фирменный немецкий. Я думаю, что если вы туда хотите попасть, позвоните завучу начальных классов и уточните, как вам быть.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Иринка написал(а):
И вопрос ко всем-с чего начинать? К кому идти, какие документы и в какие сроки???
с 1 июня начинается прием документов. Свидетельство о рождении и его копия, мед.карта (как в сад) со спецами и прививками, паспорт одного из родителей. И несешь все в кабинет, на котором табличка будет висеть"прием документов" :) Там пишешь заявление.
А вообще я поняла, что за место под солнцем в хорошей школе придется бороться. Наши детки начали тот беби-бум, который был в столице вплоть до 2008г. Т.е. детям постарше было проще и сад попасть и в школу. А наших ровесников много...

Tony написал(а):
в 1 классе он нужен будет 2 раза в году на торжественные случаи, а в будние дни дети ходят чуть ли не как в детском саду,
Это если первый класс в саду. А в 1 классе в школе ходят в форме, по крайней мере в тех школах, которые я знаю.

Mrs_yanf

Well-known member
Мы тоже к вам. Настя - 26.05.2003, НШ № 93 или СШ № 132. Кто-нибудь собирается в нач. школу, которая отдельно? Какие у неё плюсы-минусы по сравнению с началкой, которая при СШ?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Mrs_yanf написал(а):
Кто-нибудь собирается в нач. школу, которая отдельно? Какие у неё плюсы-минусы по сравнению с началкой, которая при СШ?
главный плюс- нет старшекласников. Малышам вольготнее и примеров (иногда не самых лучших) перед глазами нет.

Kalinka

Active member
Здрасьте.
И я к вам.
Паша, 12.05.2003, хотим, как и еще некоторые тут, в 29 гимназию.
И на курсы мы туда ходим, но, как я понимаю, субботняя школа -- вовсе не пропуск.:) жаль:)

мама

дважды
и мой скоро первоклашкой будет - Егор 27.02.2003 - школу пока не выбрали, теперь по прописке попадаем в знаменитую 29-ю гимназию, но наверное скоро будем переезжать - так что пойдем в Лошице...

Tony

New member
Это если первый класс в саду. А в 1 классе в школе ходят в форме, по крайней мере в тех школах, которые я знаю.
Да вроде именно в школе, например, в 16й гимазии... Наверное, стоит уточнить, какой порядок в конкретной школе.
Кстати, говорят, что в связи с все тем же бэби-бумом с этого учебного года 1е классы в детских садах больше не будут, только в школах, т.к. в детских садах не хватает мест для малышей. Кто-нибудь что-нибудь по этому поводу слышал?

Urban

New member
В 16-й гимназии (куда мы собираемся) со школьной формой довольно все лояльно. У меня там сестра учится. Если мы попадем в первый класс в саду, то вообще свободный стиль можно. Аккуратно только,чтобы было. Но костюм все равно покупать будем на 1-е сентября. Кстати, видела на Немиге костюм из джинсовой ткани бежевого и коричневого цвета. Мне он очень понравился. Не люблю я синтетику на ребенке.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Завтра у нас собрание.Посмотрим, что расскажут.))) И про форму тоже.

Mrs_yanf

Well-known member
Tony написал(а):
1е классы в детских садах больше не будут, только в школах
Нам тоже так сказала завуч 132-й СШ на родительском собрании. Правда говорила именно про этот год и в подробности не вдавалась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху