Да, если в саду не хватает площадей, то 1 классы они брать не будут.Tony написал(а):Кстати, говорят, что в связи с все тем же бэби-бумом с этого учебного года 1е классы в детских садах больше не будут, только в школах, т.к. в детских садах не хватает мест для малышей. Кто-нибудь что-нибудь по этому поводу слышал?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Точно? Или все-таки Георгий?)lela написал(а):Гергий
Сначала узнать, к какой школе Ваш дом относится,сходить туда.Может, вам там так понравится, что и делать больше ничего не придется)lela написал(а):Подскажите, а с чего вы начинали при выборе школы. Куда нужно идти. А то мы в полной прострации.
Если нет,узнать про все школы поблизости (и не очень)) путем опроса соседей, друзей,форумчан)))Обойти эти школы, посетив директора и узнав во что вам станет попадание в "эту прекрасную школу" не по прописке)))
Как же нас уже много) И почти все с вопросиками)))))
Вот и самый старший сменился) Апочему в 6 не пошли? Если нен секрет.НИКА написал(а):Валерия 12.08.2002г
у нас занятия с логопедом, да и я как то ближе к 7 хотела...А у нас получается 6 и сразу в школу, ну хотяб 6 с половиной было бы , то пошли , а так еще годик подождали)))Happy написал(а):Апочему в 6 не пошли? Если нен секрет.
И мы у вам 
Максим, 08.02.2003, со школой не определились пока, целая проблема.
На собрании в ближайшей сказали, что в первую очередь детей по прописке возьмут, а с остальными вопрос будет только в августе решаться - как-то меня такой расклад не устраивает.
По прописке мы к 16 гимназии относимся, в субботу хочу сходить туда. По знаниям и способностям ребенок гимназию потянет думаю, хотя мы ни в какие школы подготовки не ходили, но он читает уже неплохо, научился сам причем, считает, да и вообще обгоняет сверстников по всяким таким делам. Но вот усидчивости нет вообще, прям страшновато как-то за него в школе...
Очень важно чтобы учительницу первую полюбил, если будет строгая - напрочь отобьет всякое желание, проверено уже другими воспитательницами в садике, на замене когда...
Urban,
Читала в темке про гимназию 16-ю, что вы в группу подготовки ходите, и довольны учительницей. А как зовут ее?
мама,
Оль, привет!
Максим, 08.02.2003, со школой не определились пока, целая проблема.
На собрании в ближайшей сказали, что в первую очередь детей по прописке возьмут, а с остальными вопрос будет только в августе решаться - как-то меня такой расклад не устраивает.
По прописке мы к 16 гимназии относимся, в субботу хочу сходить туда. По знаниям и способностям ребенок гимназию потянет думаю, хотя мы ни в какие школы подготовки не ходили, но он читает уже неплохо, научился сам причем, считает, да и вообще обгоняет сверстников по всяким таким делам. Но вот усидчивости нет вообще, прям страшновато как-то за него в школе...
Очень важно чтобы учительницу первую полюбил, если будет строгая - напрочь отобьет всякое желание, проверено уже другими воспитательницами в садике, на замене когда...
Urban,
Читала в темке про гимназию 16-ю, что вы в группу подготовки ходите, и довольны учительницей. А как зовут ее?
мама,
Оль, привет!
и я)НИКА написал(а):да и я как то ближе к 7 хотела
гыыыы сразу 5-й класс?julika написал(а):По знаниям и способностям ребенок гимназию потянет
Kalinka,
Вот именно, хоть ты стреляйся...
Eka,
Ну эт как минимум )))) Не, просто именно этот вопрос меня пока не парит, сама из простой школы когда-то в гимназию поступила - ну первые пару недель тяжело привыкание далось, но нет ничего невозможного, втянулась. В гимназии сложнее, но гораздо интереснее было учиться мне лично. В любом случае лучше когда есть к чему стремиться, а не когда ты впереди планеты всей и в связи с этим мнишь себя как будто ты и вправду впереди планеты всей
А вот психологически... блин, может и нифига не готов он, во всяком случае желания учиться я у него не вижу. Всякие примеры-задачки-задания даю решать - решает без проблем, но как-то не хочется ему, разве что от нефиг делать... Если игрового момента ему кажется мало - трудно уболтать позаниматься. Вот например в шахматы меня обыграть может даже, хотя я занималась когда-то, потому что тут азарт есть. А чтоб учиться просто чтобы учиться - неа...
Вот именно, хоть ты стреляйся...
Eka,
Ну эт как минимум )))) Не, просто именно этот вопрос меня пока не парит, сама из простой школы когда-то в гимназию поступила - ну первые пару недель тяжело привыкание далось, но нет ничего невозможного, втянулась. В гимназии сложнее, но гораздо интереснее было учиться мне лично. В любом случае лучше когда есть к чему стремиться, а не когда ты впереди планеты всей и в связи с этим мнишь себя как будто ты и вправду впереди планеты всей
А вот психологически... блин, может и нифига не готов он, во всяком случае желания учиться я у него не вижу. Всякие примеры-задачки-задания даю решать - решает без проблем, но как-то не хочется ему, разве что от нефиг делать... Если игрового момента ему кажется мало - трудно уболтать позаниматься. Вот например в шахматы меня обыграть может даже, хотя я занималась когда-то, потому что тут азарт есть. А чтоб учиться просто чтобы учиться - неа...
Учительницу зовут Ольга Вацлавовна. Но она вроде 1-й класс не набирает в этом году.И мы у вам
Urban,
ВОТ. И Я В ТАКОМ ЖЕ ПОЛОЖЕНИИ. И НЕ ЗНАЮ, ГДЕ БУДУ ЖИТЬ ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦАDivinka написал(а):Только я пока не то, что со школой, с местом жительства не определилась
Как актуально!!!
Запишите и нас - Даниил, 26.09.2002г, выбираем между 198-й начальной школой и 2-й гимназией)) В четверг иду на день открытых дверей в 198-ю. Это все в Уручье - кто-то спрашивал выше))
lela, не знаю, где именно вы живете на Сурганова, но у вас есть 6-я гимназия политехническая, у нас туда дети друзей ходят - в 1 и 5-й классы)))
Запишите и нас - Даниил, 26.09.2002г, выбираем между 198-й начальной школой и 2-й гимназией)) В четверг иду на день открытых дверей в 198-ю. Это все в Уручье - кто-то спрашивал выше))
lela, не знаю, где именно вы живете на Сурганова, но у вас есть 6-я гимназия политехническая, у нас туда дети друзей ходят - в 1 и 5-й классы)))
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: