Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Tony написал(а):
Кстати, говорят, что в связи с все тем же бэби-бумом с этого учебного года 1е классы в детских садах больше не будут, только в школах, т.к. в детских садах не хватает мест для малышей. Кто-нибудь что-нибудь по этому поводу слышал?
Да, если в саду не хватает площадей, то 1 классы они брать не будут.

Lela

Active member
здравствуйте.
Примите и нас в свои ряды
Георгий (8.09.2002) - со школой не определились

Подскажите, а с чего вы начинали при выборе школы. Куда нужно идти. А то мы в полной прострации.

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
lela написал(а):
Точно? Или все-таки Георгий?)
lela написал(а):
Подскажите, а с чего вы начинали при выборе школы. Куда нужно идти. А то мы в полной прострации.
Сначала узнать, к какой школе Ваш дом относится,сходить туда.Может, вам там так понравится, что и делать больше ничего не придется)
Если нет,узнать про все школы поблизости (и не очень)) путем опроса соседей, друзей,форумчан)))Обойти эти школы, посетив директора и узнав во что вам станет попадание в "эту прекрасную школу" не по прописке)))

НИКА

Радость полета....
Привет и нас принимайте к себе..Валерия 12.08.2002г, со школой еще не определились

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Как же нас уже много) И почти все с вопросиками)))))
НИКА написал(а):
Валерия 12.08.2002г
Вот и самый старший сменился) Апочему в 6 не пошли? Если нен секрет.

НИКА

Радость полета....
Happy написал(а):
Апочему в 6 не пошли? Если нен секрет.
у нас занятия с логопедом, да и я как то ближе к 7 хотела...А у нас получается 6 и сразу в школу, ну хотяб 6 с половиной было бы , то пошли , а так еще годик подождали)))

julika

New member
И мы у вам :)
Максим, 08.02.2003, со школой не определились пока, целая проблема.
На собрании в ближайшей сказали, что в первую очередь детей по прописке возьмут, а с остальными вопрос будет только в августе решаться - как-то меня такой расклад не устраивает.
По прописке мы к 16 гимназии относимся, в субботу хочу сходить туда. По знаниям и способностям ребенок гимназию потянет думаю, хотя мы ни в какие школы подготовки не ходили, но он читает уже неплохо, научился сам причем, считает, да и вообще обгоняет сверстников по всяким таким делам. Но вот усидчивости нет вообще, прям страшновато как-то за него в школе...
Очень важно чтобы учительницу первую полюбил, если будет строгая - напрочь отобьет всякое желание, проверено уже другими воспитательницами в садике, на замене когда...
Urban,
Читала в темке про гимназию 16-ю, что вы в группу подготовки ходите, и довольны учительницей. А как зовут ее?
мама,
Оль, привет!

julika

New member
Kalinka,
Вот именно, хоть ты стреляйся...
Eka,
Ну эт как минимум )))) Не, просто именно этот вопрос меня пока не парит, сама из простой школы когда-то в гимназию поступила - ну первые пару недель тяжело привыкание далось, но нет ничего невозможного, втянулась. В гимназии сложнее, но гораздо интереснее было учиться мне лично. В любом случае лучше когда есть к чему стремиться, а не когда ты впереди планеты всей и в связи с этим мнишь себя как будто ты и вправду впереди планеты всей :)
А вот психологически... блин, может и нифига не готов он, во всяком случае желания учиться я у него не вижу. Всякие примеры-задачки-задания даю решать - решает без проблем, но как-то не хочется ему, разве что от нефиг делать... Если игрового момента ему кажется мало - трудно уболтать позаниматься. Вот например в шахматы меня обыграть может даже, хотя я занималась когда-то, потому что тут азарт есть. А чтоб учиться просто чтобы учиться - неа...

Urban

New member
И мы у вам :)
Urban,
Читала в темке про гимназию 16-ю, что вы в группу подготовки ходите, и довольны учительницей. А как зовут ее?
Учительницу зовут Ольга Вацлавовна. Но она вроде 1-й класс не набирает в этом году.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Вах, отличная тема :))
И мы к вам. Дашка (24.03.2003) тоже будет отправлена грызть гранит науки.
Только я пока не то, что со школой, с местом жительства не определилась :grin:
95% - Уручье. Есть кто уручский?
какие там школы хорошие?

Aleshka

New member
Happy,
и нас посчитайте, пожалуйста)))))
Ваня 20.09.2002г. гимназия № 50
Kalinka, привет, друХ))))))))))

subaru

Active member
Как актуально!!!
Запишите и нас - Даниил, 26.09.2002г, выбираем между 198-й начальной школой и 2-й гимназией)) В четверг иду на день открытых дверей в 198-ю. Это все в Уручье - кто-то спрашивал выше))
lela, не знаю, где именно вы живете на Сурганова, но у вас есть 6-я гимназия политехническая, у нас туда дети друзей ходят - в 1 и 5-й классы)))

Последнее редактирование:

Divinka

POWERPUFF GIRL
таааааааак, subaru, теперь знаю, кого терроризировать :)))
Расскажите потом, как сходили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху