Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
Чтой-то темка наша затихает... Я вот на собрании в 198-й начальной школе (Уручье) была, кому интересно - свистите, расскажу)))

ольгица

New member
Я уже в 205 и 206 (вчера)побыла. Всякий сверчок хвалит свой шесток.
Кто-нибудь в 209 был?

DVDинка

New member
Привет всем!!
Возьмите нас к себе, мы тоже будущие первоклашки :).
Лерочка, 20.12.2002, СШ 193, Кунцевщина.

Девочки, может кто в курсе, различные канцтовары, там тетради, ручки - заранее покупать надо или когда ребенок в школу пойдет, там скажут что брать надо?
Форму, то понятно, что 1 сентября надо, а что с остальным делать, не представляю просто.

Яло

New member
DVDинка, я думаю торопиться не стоит, лучше подождать пока учитель скажет

ольгица

New member
DVDинка,
Будете документы подавать - в школе спросите. Обычно принимают док-ты те учителя. что классы набирают.
А вообще на доске объявлений в школе или на сайте школы обещают объявление со списком всего необходимого.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, может кто в курсе, различные канцтовары, там тетради, ручки - заранее покупать надо или когда ребенок в школу пойдет, там скажут что брать надо?
Учитель дает список.Могут быть определенные требования.Но что-то уже можно купить. У нас сна сайте школы список висит)

НИКА

Радость полета....
может кто в курсе, различные канцтовары, там тетради, ручки - заранее покупать надо или когда ребенок в школу пойдет, там скажут что брать надо?
если я не ошибаюсь, должны выдать список принадлежностей что надо к школе

Вот что я нашла на сайте школы, в которую думаем пойти
Тетрадь в узкую косую линейку
Тетрадь в крупную клетку
Папка для тетрадей
Карандаш простой
Карандаши цветные
Точилка
Фломастеры
Ластик
Ручка
Стержень
Картон белый и цветной
Линейка
Линейка-«абак»
Счетные палочки
Касса букв и цифр
Пенал
Клей
Цветная бумага
Пластилин
Кисточка
Альбом для рисования
Гуашь
Веер букв, слогов, цифр
Математический набор
Обложки для тетрадей
Набор обложек для книг
Закладки для книг
Расписание уроков
Ножницы
Спортивная обувь, форма
В школах введен деловой стиль одежды!

subaru

Active member
Форму, то понятно, что 1 сентября надо, а что с остальным делать, не представляю просто.

Как говорит одна моя подруга (у нее старшая школу заканчивает), главное, чтоб к сентябрю у ребенка была ручка и "белый верх, темный низ"))) Потому что а) обязательность формы и ее особенности изменится могут, б) докупить все можно и после линейки))))

НИКА, я убита)) Вспоминаю глаза одной мамочки в сентябре в БИГЗе, которая в просила меня потрогать картон - "шершавый" он или нет))) а я в ответ спрашивала, 40 листов - это "толстый" альбом?

Бубс

Скромная королева
Вот меня очень сильно волнует этот "деловой стиль одежды", я себе не представляю этих малышей в костюмах и галстуках или что там этот стиль подразумевает.Хотелось бы все же как-то поточнее узнать, а то летом планирую за границей закупиться одеждой к школе, но вот что именно покупать- не знаю :(

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Хотелось бы все же как-то поточнее узнать
Мне кажется, мальчику проще.Брючки, пиджачок,рубашки(в т. ч. трикотажные), свитерок, жилеточка-я бы так купила.Тем более

Вот такой список я нашла.Так что везде по-разному
Сигнальные блокноты: учимся считать, гласные и согласные.
Обложки для тетрадей (5 шт.).
Обложки для учебников.
Тетради по 3 в клеточку и узкую линейку.
Цветные карандаши.
Простые карандаши.
Ручки шариковые (с цветными стержнями).
Стержни фиолетовые (3 шт.)
Блок для рисования.
Пластилин, стеки.
Наборы цветной бумаги (2 шт.).
Набор цветного картона (1 шт.).
Ножницы (детские).
Клей ПВА.
Кисточки для клея (1 шт.)
Кисточки для рисования (4 шт.).
Линейка (20 см.)
Салфетки и туалетная бумага.
Книжки - раскраски.
Краски (гуашь, акварель).
Ранец.
Школьная форма.
Спортивная форма, полукеды (кеды).
Форма для детских садов.
Блок белой бумаги А — 4 «Снегурочка» — 1 шт. на 500 листо

subaru

Active member
А я, девочки, так уже по-тихоньку и начала делать - недавно в Варшаве была, купила рубашку+бабочку+жилет, 2 п/ш примерно жилетки и пуловер))) Плюс пару кальсонов на всякий случай, если от колгот откажется))
На собрании сказали, что для мальчиков в обычные дни вместо рубашек можно гольфики однотонные, но спинжаки обязательны, хотя и не очень удобны))

Бубс

Скромная королева
А вот например джинсы- спокойные, без потертостей? Или вельветовые брюки? Рубашка не белая или кремовая, а с аппликацией? Просто у меня костюмчики эти вызывают стойкую ассоциацию с неблагополучным детством, набудутся они еще взрослыми, костюмчики белорусского производства- это просто ахтунг какой-то. Ну и сын у меня не чистюля, мягко говоря, одна прогулка и его в химчистку сдавать придется.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Бубс, джинсы могут запретить, а вот вельвет супер. Ну и трикотаж рулит) В обычных рубашках неудобно.Мне больше пиджала пуловер или жилет нравятся

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я буду покупать летом.
Вот
НИКА для всех список предоставила. Я, как бывший учитель начальных классов, соображу, что брать, что нет.

которая в просила меня потрогать картон - "шершавый" он или нет)))
А что не так? вот купила бы та мама глянцевый картон, а на нем клей не держится...

А вот например джинсы- спокойные, без потертостей?
Нет.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Само слово)) "шершавый" - слух режет, можно сказать просто НЕ глянцевый))))
Ну не пришло человеку на ум слово глянцевый. я вообще еще слово "мелованый" знаю, но могу растеряться и тоже ляпнуть "шершавый".:)

а в 206 немецкий...мы к ней по прописке относимся... из-за языка не хочу дочу в эту школу отдавать...
А я вот хочу в школу с французским языком. И даже есть такая в нашем р-не, только водить далеко...

subaru

Active member
А я вот хочу в школу с французским языком. И даже есть такая в нашем р-не, только водить далеко...

Подумайте хорошо:yes: - язык красивый, но абсолютно бесперспективный в масштабе, к сожалению. Если только как дополнение к основному, да и то...
Английский, китайский, испанский - да.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Подумайте хорошо - язык красивый, но абсолютно бесперспективный в масштабе, к сожалению.
В масштабе чего?
Просто нужно потом найти ему достойное применение.Девушки, которые учились вместе со мной, и нашли это самое применение очень неплохо устроены в жизни. Это я, наивная, пошла в педагогику....
Я вот наоборот считаю, что это английский можно выучить потом, в дополнение.
Про испанский. Очень хочется верить, что когда мои дети пойдут работать(и им понадобится владение языком), мы будем дружить не только с Венесуэлой...:))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху