Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

галка

Люблю своих мужчин
DVDинка, интересно про собеседование-консультацию...получается.уже список детей у них есть.а документы с 1 июня только....

DVDинка, когда уже будут сформированы классы.в школе на стенде или у учительницы вашей будет список ваших необходимостей....

DVDинка

New member
Гал, дело в том, что не все дети по прописке пойдут в свою школу, еще будут дети по прописке, которых мед комиссия не пропустит, вот поэтому школа не знает точного списка своих детей, т.е нет информации о количестве свободных мест.
На сколько я знаю, стенды вывешивают в августе где то со всей информацией.

Pille

New member
и как вам 6-я гимназия?
на сколько просто туда попасть без прописки?

гимназия не самая худшая. что касается, как попасть без прописки, ну это как повезёт. говорят, в этом году очень много детей этого года по прописке идут (данные Всеобуча), а в следуещем - спад ожидается. так что будут места -возьмут. когда я девочку свою отдавала в 1-й класс, директор был Фарино (супер дядька), потом его повысили (он сейчас зам. министра образования) у нас вообще проблем не было. и поборов тоже. сейчас директор Жмачинский - пока лично не общались, ничего сказать не могу. да, некоторые мои знакомые перевели своих детей из 8-й гимназии в нашу, но это в старших-средних классах. но начальная школа в 8-й очень классная.

Пилле, а что у вашей дочки за учительница набирает класс. Мне рекомендовали Чеснокову, а у вас кто был?
у нас была Авласенко Н.А. ну-у-у, что я могу сказать... учитель в общем неплохой(этим всё сказано). по учёбе она дала детям всю программу честно, но сплачённый коллектив сделать не получилось (а может - не хотелось). мнение не только моё - безразличие и инфантильность у Н.А. присутствует (хотя, плюсы тож есть).
по опросам(проведённых мною и не только) - Чеснокова, Тимофеевна и Авласенко выдохлись уже. возраст, знаете ли.... приятные отзывы как о человеке о Мурашко, но заметьте! - как о человеке. очень хвалят Татьяну Викторовну (фамилию не знаю). зато знаю точно - никогда, никогда не отдавайте своё чадо Анжелике Борисовне!!!! бедные детки...

Расскажите потом, что и как.[/QUOTE]
обязательно. у нас в 17-й п-ке была акция что-то вроде: готов ли ваш ребёнок к школе. и девочки знакомые водили своих детей к тамошнему психологу. так вот, были рады и мамы и детки. одной девочке врач посоветовал не отдавать малышку. но всё это носит рекомендательный характер.

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Что-то меня стукнуло: это уже нужно медосмотр проходить?
Сначала нужно в доврачебный идти, там список врачей дадут?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
katia-ka, мы к медсестре своей ходили.Она по карточке посмотрела и сказала, кого пройти

ольгица

New member
katia-ka,
К участковой и со списком вперед!
А то летом узкие специалисты в отпуска на 2 месяца уйдут и печати никто без них не поставит. На собрании в 205 припугнул, что будете тогда в сентябре проходить и с числа 5 прийдете в школу. Без медкарты никто никуда док-ты не возьмет

subaru

Active member
ЛОР, окулист, невролог, хирург, логопед, доврачебный кабинет, анализы - кровь общий и на сахар, мочи, кала плюс соскоб. Кажись, всех перечислила. Плюс участковая должна указать группу здоровья и группу по физкультуре (отдельно).

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Lela

Active member
ЛОР, окулист, невролог, хирург, логопед, доврачебный кабинет, анализы - кровь общий и на сахар, мочи, кала плюс соскоб. Кажись, всех перечислила. Плюс участковая должна указать группу здоровья и группу по физкультуре (отдельно).
мы походили все выше перечисленное, кроме сахара.

И со школой мы тоже вроде определись. Идем с 76. От дома 5 минут ходьбы фактически по дворам. Малому моему там понравилось. Да и крыша школы из окон видна. :)

НИКА

Радость полета....
а мы на сахар , соскоб и кал не здавали.Сказали только сделать манту сейчас, так как в августе нам не сделают.Потому что документы надо раньше в школу подавать.

subaru

Active member
а мы на сахар , соскоб и кал не здавали

дык мы самые рыжие, что ли?:grin: Это полный список специалистов, а кто кого проходил, так, конечно, не нужно)) Мне тоже технологию сбора кала сложно представить))))

subaru

Active member
Пардон за натурализм, но раньше-то горшок был))))))))
Ланна, чуть что - могете спрашивать, поделюсь - меня подружка на днях научила:yes:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Мы уже сдали)
Но метод подружки интересен)

DVDинка

New member
Ну вот, вернулись мы с собеседования :).
Как говорили, что это проходит в игровой форме - ложь. Садят ребенка за стол, родители где то сбоку и давай задавать ребенку вопросы:

1. Дали набор прописных английских букв, ребенка задача была перерисовать их.
2. В слове мама надо было сказать какой первый, какой последний звук, сколько слогов, первая и последняя буква - гласная или согласная, и как нужно сделать слово мама уменьшительно-ласкательным, чтобы получилось три слога.
3. Среди различных фигур или картинок надо было найти подобную.
4. Посчитать количесво фруктов на картинках и показать соответственную цифру.
5. на кубике были изображеня фигурки, надо среди кубиков было найти такой же, только кубики все были повернуты другой стороной.
6. Назвать полностью свой адрес.
7. Как зовут родителей - имя и отчество.
8. Назвать одним словом перечисленные предметы, например, дивать, кровать, шкаф - это мебель.
9. Назвать лишнее слово среди перечисленных и обьяснить почему, например волк, ворона, лиса, заяц.
10. Повторить ряд перечисленных слогов, например, ча, ша, ща.
11. Проследить логику: она называет пару примеров, потом какое то слово, исходя из примеров надо найти соответствие для заданного слова.
12. Работа с предлогами: тетради в портфеле, одежда - ..., например, в шкафу, на человеке.
13. Показать правую, левую руку, достать левой рукой правый глаз, правой рукой левое ухо.
14. Показать, где правая левая рука психолога (психолого сидит напротив ребенка) и объяснить почему.
Вот, это то, что я запомнила из вопросов. :)
Мы справились на отлично!!! :clapping:Молодец моя дочурка, ммм, люблю ее :so_happy:.

subaru

Active member
DVDинка, ура! Мои поздравления вам и вашей умничке!
Только объясните мне, плиз, для чего оно было нужно? Вы не по прописке идете? Поэтому? И что дальше?

DVDинка

New member
Subaru, спасибо!!!
Да, мы идем не по прописке, но его рекомендуют всем пройти, даже если ребенок по прописке идет, типа носит чисто рекомендательный характер, что ребенку нужно подтянуть за лето к школе.
Как я понимаю, потом психолог дает заключение свое директору, брать того или иного ребенка в школу (это касается детей не по прописке)

галка

Люблю своих мужчин
DVDинка, молойца Лера!!!!Я пошла Роману ваши вопросы задавать....У нас в логопедической группе тож такое в тестах проходили вчера...ну похожее очччч....Все-таки.как легко мы в школу шли.....в свое время....

subaru, нам на сахар не давали...

DVDинка

New member
Спасибо девочки!!!
Теперь будем ждать начало приема документов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху