Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aleksi

New member
Мы тоже к вам!!!!!!!! Доча - Анютка 15.09.2002 г.р. Собираемся в 21 гимназию...

Последнее редактирование:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Пардон за натурализм, но раньше-то горшок был))))))))
Ланна, чуть что - могете спрашивать, поделюсь - меня подружка на днях научила:yes:
Да Вам цены нет :)))
Колитесь, что за секрет фирмы, а то я скоро донора на это дело искать буду :grin:

subaru

Active member
Так и быть)))
Кладете газету или картон (что-то плотное) в унитаз так, чтобы она закрыла слив (дырку, короче), затем наверх - чистый п\э пакет, с кторого все культурно и соберете))) Пардон, за терминологию, но как смогла, объяснила:)

Lela

Active member
Так и быть)))
Кладете газету или картон (что-то плотное) в унитаз так, чтобы она закрыла слив (дырку, короче), затем наверх - чистый п\э пакет, с кторого все культурно и соберете))) Пардон, за терминологию, но как смогла, объяснила
мы просто взяли детский гошкок и не парились.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
НИКА, про анализы для получения справки)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Happy, Мы, кажется, определились со школой. Исправьте, плиз, на 1 стр. СШ № 169. Надеюсь, ничего глобально не изменится....

Оксид

New member
Доброго времени суток всем! Нам в сентябре будет 6 лет, читать-писать-считать умеем, в саду сказали, что надо в школу. Но вот я что-то стала сомневаться, почитав на форумах, вроде у всех детки намного старше, возьмут ли нас в этом году в школу? Есть ли мамочки, кто отдает в школу сентябряшек 2003 года рождения?

Tysia

Well-known member
Оксид, при желании возьмут (должно быть заключение психолога или может ещё каких-то специалистов, можно узнать подробно в поликлинике), но Вы хорошо подумайте - Вам оно надо? Я вот безумно рада, что дочка ноябрьская,пойдет почти в 7. И сына(он июньский) отдала в 7 в школу. Тяжело им, маленьким, и дело не в том, что писать-считать умеет.

Оксид

New member
Tysia, я с вами согласна, но в саду мне заявили, что сейчас нет такого "хочу в 6 отдаю, хочу в 7", вот 6 лет исполняется до 15 сентября - вперед осваивать науку! Наверное, позвоню в школу и всё узнаю, так будет вернее.

ольгица

New member
Оксид,
Давно такого нет, чтоб в школу выправлять. По желанию родителей ребенок может и в 7 пойти. Просто видно в саду много деток остается,вот они и пытаются выпихнуть.
А решать вам!
Мы идем в 7 и 3мес. Совершенно другой парень по сравнению с прошлым годом. Год назад конкретно заявлял:"Не хочу." Были проблемы со звуками. Всё решили. Сейчас беспокоится , что ему для школы надо. Даже на ДР просит какой-то набор для школы. "Ну, мама, мне же много всего надо купить к школе, вот и подарите"

Tysia

Well-known member
Tysia, я с вами согласна, но в саду мне заявили, что сейчас нет такого "хочу в 6 отдаю, хочу в 7", вот 6 лет исполняется до 15 сентября - вперед осваивать науку! Наверное, позвоню в школу и всё узнаю, так будет вернее.
При желании это всё можно решить. Достаточно записи от специалиста (например, логопеда).
И раньше до 1 сентября было, сейчас до 15 продлили?

Оксид

New member
Да, девочки, звонила сегодня, нас берут! Да, со звуками у нас проблема, "р" отсутствует, шипящие тоже гуляют, к логопеду год ходили, а толку ноль. У него с возрастом речь становится чище. Может всё-таки подождать еще годик... Что-то я начинаю сомневаться...

Иринка

Белый слон
Нам в сентябре будет 6 лет, читать-писать-считать умеем, в саду сказали, что надо в школу. Но вот я что-то стала сомневаться, почитав на форумах,
У меня дочка октябрьская, тоже думали отдать в школу раньше 6. Хорошо, что передумали. Совершенно другой человек! Читать -писать-считать и мы умели, с логопедом тоже т-т-т, без проблем. Болели часто+неусидчивая. Сейчас хоть какое-то желание учиться появилось, т.ч. не жалеем. Не спешите. Отвод можно взять у логопеда в пол-ке-наши ставили даже по просьбе, но всех врачей именно для отвода придется пройти. В саду оставляли БЕЗ проблем-раз возраст не подошел.

subaru

Active member
Я тоже против однозначно, особенно, если ребенок сентябрьский, а не допустим, апрельский-июньский.
Сын у меня тоже сентябрьский, будет 7, вот и идем в школу с легкой совестью))) И читать-писать-считать перед школой - совсем не главное. Ну знал все буквы и геометрические фигуры с 1,8, ну и что? кроме того, что прикольно - ах, какой знайка)) А года в 3,5 я специально его притормозила, когда приставал, чтоб научили читать. Я серьезно, главное, здоровье физическое и психо-эмоциональная готовность. Даже сейчас при выборе школы стараюсь вести себя адекватно, дабы не прибить ребенка знаниями с пеленок))) А раньше-то иначе думала))) И что младший октябрьский получился, я уже заранее рада)))
Оксид, лучше проведите этот год без школы, но с пользой - с логопедом позанимайтесь, в воскресную школу походите - не для того, чтоб счет в пределах 10 освоить, а чтоб прочувствовать дисциплину, порядок.....
А по поводу до 1 или 15-го берут, я вот что знаю по прошлому году - если д/р ребенка до 15-го - берут всех, в 1-е классы гимназии до 1-го сентября (лично читала), а до 1-го октября по справке)

НИКА

Радость полета....
Мы тоже с в прошлом году с 6 не пошли, брали отвод у логопеда в поликлинике.Зато в этом году с чистой совестью в 7 лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху