Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lela

Active member
Tysia, я с вами согласна, но в саду мне заявили, что сейчас нет такого "хочу в 6 отдаю, хочу в 7", вот 6 лет исполняется до 15 сентября - вперед осваивать науку! Наверное, позвоню в школу и всё узнаю, так будет вернее.
пожалейте ребенка. Успеет он еще взрослым стать. Ведь с походом в школу жизнь очень изменится.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Оксид, прислушайтесь к гласу народа) Я тоже с ним согласна)))

НИКА

Радость полета....
У меня знакомая отдала сына в 6 лет( в прошлом году), тоже читать умел, считать-решила что готов.А потом ходили к психологу, так как ребенку было эмоционально тяжело.А у нас детки с ней ровесники пару дней разница.Я рада что не отдала свою с 6.Но у каждого своя позиция, и каждая мама считает как нужно поступить сама.Но как по мне в школу только с 7, такой лафы как в саду в школе уже не будет)))

Оксид

New member
И всё же больше склоняюсь к тому, чтобы сейчас отдавать. Каждый ребёнок индивидуален, мой слишком серьёзен, усидчив, не каждый высидит три пары на занятиях без капризов, а он сидел и тихонько рисовал, некоторые преподаватели замечали его лишь в конце лекции, когда он выходил в коридор. И к тому же все дети из его садовской группы идут в школу, а он останется с "малышами", для него это удар по самооценке (другие - умные и хорошие, а я в саду остался - значит глупый и плохой). А на счет года спокойствия))) Нет, ну честно, ничего страшного в школе не вижу, мне наоборот будет интересно "пережить" первый раз в первый класс, это так здорово!!!

НИКА

Радость полета....
Оксид, каждая мама решает, как ее ребенку будет лучше.)))

галка

Люблю своих мужчин
Оксид, гуляйте год-куда спешить...

удар по самооценке зависит во многом от оценки ребенка родителями.а потом садом и т.д.....у моего ребенка ВСЕ друзья пошли в школу.а ему еще год в саду.мы все ему обьяснили.в саду поддержали и все.проблем нет...но эмоционально он только сча готов к школе...но решать каждому.....я и младшего в 7.лет и 2 мес.отдам в школу...

ольгица

New member
Оксид,
Каждый решает сам.
Мои старшие августовкие, пошли в 6 ровненько. Гос-во решило, что хватит и 11 лет в школе и мою старшую выпускают в 16 лет из школы. Пыхтела все 11(за год два проходи, средний балл 9.4). Поступит ли - вопрос. А пошла бы в 7 не было вопросов.
Иван читал в 6 лет 100 слов в минуту. А рука до сих пор не успевает. Главная проблема что либо написать. собирается тоже поступать (8,5) А усидчивости нет до сих пор.

Колька пойдет в 7. По крайней мере обижать его как самого маленького не будут. Да, в прошлом году почти вся группа ушла в школу. Но они были выше Кольки на голову и на года полтора. А сейчас он 121.

Каждый решает сам .

Омела

Active member
Привет всем мамочкам))) я вот уже кипишу со школой, заглядываю к вам.... не гонИте, а ? ;)
Ну вот, вернулись мы с собеседования :).
Как говорили, что это проходит в игровой форме - ложь. Садят ребенка за стол, родители где то сбоку и давай задавать ребенку вопросы:....

Мы справились на отлично!!! :clapping:Молодец моя дочурка, ммм, люблю ее :so_happy:.
поздравляю)) Точно - умничка доча!!!
и всем деткам, которые будут сдавать такие собеседования - удачи))) и наши @@@@@@!!!!

но, честно говоря, от вопросов я в шоке... то ли мой мал еще, то ли я виновата, что на такие тонкости не обращаю внимания.. Читает себе и читате, считаtn и ладно.... развит более чем нормально.... Но такие тесты... Кстати, а сколько там всего вопросов было??
Читать учились по кубикам зайцева, склады там на слоги быстро перевести можно.. но все равно - ощущение, что в след. году в 6 лет и 1,5 мес жалко отдать будет... Хорошо, что вас, девочки, почитала... Хотя времени у нас еще вроде как хвататет, но сердце мамы просит не отдавать сынулю так рано - мы-то в 7 пошли... а в 6 - такая кроха еще, мне кажется... И правильно писали: школа - это не место, где дадут расслабиться...

Я вот безумно рада, что дочка ноябрьская,пойдет почти в 7. И сына(он июньский) отдала в 7 в школу. Тяжело им, маленьким, и дело не в том, что писать-считать умеет.
ваш июньский, а мой - конец июля... :shok: что делать. что делать.... оййй.....
Я так поняла, что с сыном вы не пожалели, что пошел в 7? проблем него не было? мальчику быть в школе постарше - нормально, еще по своей школе помню..))) а вот девочки стеснялись...))

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Омела, заходите, чего уж там))
Только , пожалуйста, перйдите на обычный цвет.Вас тяжело читать. Я уже в Беременности намучалась)

Tysia

Well-known member
ваш июньский, а мой - конец июля... :shok: что делать. что делать.... оййй.....
Я так поняла, что с сыном вы не пожалели, что пошел в 7? проблем него не было? мальчику быть в школе постарше - нормально, еще по своей школе помню..))) а вот девочки стеснялись...))
Я не то, что не пожалела, я каждый год этому безумно рада :)! Пошел бы в 6, сейчас бы нас двойной выпуск в 9-ом классе ждал. У нас половина класса семилетними пришла, и что-то я не замечаю, чтобы кто-то в их возрасте стеснялся, что он старше-младше.

галка

Люблю своих мужчин
а в 16 гимн.сказали.что никакого собеседования не будет...

Timonka

Member
Здравствуйте, и нас примите в свои ряды) Карина 24.10.02 скорее всего пойдем по месту жительства в 158

Timonka

Member
а что так далеко от дома?

Timonka, а вы ходили на собрание в школу? и что вам сказали?
а мы раньше жили на Чайлытко, так нам близко в сад было, а последний год уже дергать не хотелось.
На собрание не ходили, мне с коляской тяжело было подниматься к школе, чтобы узнать когда собрание, но у нас в саду мама одного мальчика ходила, сказала, что планируется 4 первых класса по 25 человек, учителя выбирать нельзя. Двое из учителей младших классов собираются увольняться, так что кто будет неизввестно. документы принимают с 1 июня в 211 кабинете.

Ziz

Оптимистичная мамка
и нас к себе возьмите:
Игорь 01.10.2003 - сш 30

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху