Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

stanka

New member
Здравствуйте!
И нас возьмите
Филипп (01.09.2002) СШ № 195 stanka (Таня)

Оставили нас в саду по возрасту, вернее место предложили, я и не сопративлялась особо, но попав в сборную группу, начала сомневаться, правильно ли я сделала, что не повела в школу. Прям хотелось бежать и проситься в школу. В итоге до нового года прееживала, что год потерян и в школу не пошел и в сад толком не ходил, чего на замены постоянные водить, да и я в декрете. Вот так год и отсидели. Только смотрю по сыну очень повзраслен он за этот год. Может и к лучшему, что не пошли.. Так что у нас и день рождения и 1 сентября в один день будет, вот повеселимся....

subaru

Active member
галка, должны взять

может, если в школу... сегодня прочла условия приема в 1-е классы 2-й гимназии (Уручье) - "...детей, кот. на 1 сентября исполнилось 6 лет...".

Девочки! У меня дилемма - нас берут по результатам обучения в воскресной школе в 1-й класс 2-й гимназии (вроде как лучшей в Уручье), но мы приписаны к ОЧЕНЬ хорошей начальной школе 198. В принципе, в НШ очень много плюсов, была там на дне открытых дверей, дети друзей учились и успешно поступили в гимназии, школа известна в городе, бассейн, кружки, рядом....одни тока плюсы, куда ни плюнь.... от добра добра не ищут... Но у меня интуитивно какой-то протест. Ну вот что делать? Как принять это чертово решение? Учителей не показывают и не дают выбирать ни там, ни там....
Хэлп!:rolleyes:

stanka

New member
stanka, ну у вас датка-день рождения!!!!!!!!!!!1 сентября!!!!!!!!!!
Да уж, не позавидуешь, как родился вопрос до прошлого года мучал: в школу в 6 или 7...

Учителей не показывают и не дают выбирать ни там, ни там....
Хэлп
Так учителей в принципе просто прощупать, смотрите учителей 4 классов, они как правило берут малышей- первоклассников, иногда бывают исключения, типа выхода в декрет или увольнение.

subaru

Active member
Так учителей в принципе просто прощупать, смотрите учителей 4 классов, они как правило берут малышей- первоклассников, иногда бывают исключения, типа выхода в декрет или увольнение.

Так теоретически понимаю это, а вот практически - ну вот как мне их щупать?

JuliS

мамочка
примите и нас в свою компанию :)
Антон, 31.03.2003, пойдем в СШ №64

JuliS

мамочка
приветик.
Вы надумаль 64-ю. Вроде ж собирались в 15 гимназию.
решила, что 15 далековато все-таки, на прошлой неделе, когда погода была жуткой, представила картину, как я такой погодой с двумя утром тащусь в школу :( а 64 говорят хорошая школа

NataK

Well-known member
Девчата, мой крестник в сентябре пойдет в первый класс. Хочу подарить ему рюкзачок. Подскажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание при его выборе. И, где лучше покупать , искать:в магазинах , на рынке..

ольгица

New member
NataK,
Подождите сезона. Будет больше выбор. Я буду смотреть с твердой спинкой( не знаю как по другому объяснить). И для осанки хорошо и школьные принадлежности не мнутся.

Ziz

Оптимистичная мамка
Девчата, насколько знаю, в первом классе рюкзак не нужен... они все в классе оставляют

Слоник

Active member
Во всех школах по-разному. У нас в прошлом году рюкзак нужен был, все равно вещи же хранить надо было где-то + я его забирала в середине недели и на выходные (порядок внутри наводить)
А у знакомой в этом году детки свои принадлежности в каких-то ящичках-шкафчиках хранили, с пакетиками ходили -так вроде и не нужен.
Все равно для нас покупка рюкзака в первом классе стала целым событием - обозначение/подтверждение статуса "первоклассника"
Деть был очень горд

Я буду смотреть с твердой спинкой( не знаю как по другому объяснить)
Однозначно. Была возможность сравнить в процессе носки - только с твердой спинкой)))

ЗОВ

это мы :)
Ziz, а нам на собрании о рюкзаке говорили: покупать - с жесткой спинкой, легкий :)
У нас 1 класс в школе будет. 12 августа Кате будет 6 лет, идем в 4-ю музыкальную школу, в субботу будет прослушивание ;)

stanka

New member
Так теоретически понимаю это, а вот практически - ну вот как мне их щупать?
Мнение родителей и детей в принципе субъесктивно, но все-таки... Можно спросить мнение учителей, тех кто забирал выпуски из младших классов, узнать об подготовке детей.

Рюкзак я еще в прошлом году купила, тоже с жесткой спинкой, широкими ремнями

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху