Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
В масштабе чего?
Просто нужно потом найти ему достойное применение.Девушки, которые учились вместе со мной, и нашли это самое применение очень неплохо устроены в жизни. Это я, наивная, пошла в педагогику....
Я вот наоборот считаю, что это английский можно выучить потом, в дополнение.
Про испанский. Очень хочется верить, что когда мои дети пойдут работать(и им понадобится владение языком), мы будем дружить не только с Венесуэлой...:))

Ага, хорошо там, где нас нет:yes:
А масштаб мировой имелся ввиду))) А испанский - язык, стоящий на 3-м месте в мире по количеству говорящих на нем. Плюс абсолютно реальная перспектива их увеличения.
И нормальное владение английским у наших детей должно быть само собой разумеющимся (мое мнение, есственно)))

Pille

New member
моему сыночку 10 апреля исполнилось 6 лет. а я всё ещё в сомнениях идти в этом году или нет. ходила в 6 гимназию ( у меня старшенькая там учится в 8-м классе) на собрание. по прописке мы относимся к другой школе. читает, считает,но пишет- ужас какой-то. но сомневаюсь я , конечно не из-за письма. просто моё мнение, что психологически он не готов (ну как малыш ведёт себя, усидчивости и концентрации внимания нет) поэтому идём по записи к психологу, а потом будем принимать решение. кстати, учительница, которая выпускала мою "малышку" набирает в сентябре первоклашек. она увидела меня на собрании и говорит, мол, жду вас. а у меня мозг пухнет, боюсь принять неверное решение...

Lela

Active member
Pille.
и как вам 6-я гимназия?
на сколько просто туда попасть без прописки?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ага, хорошо там, где нас нет
Не, ну мне,например, неплохо и там, где я есть. Просто жаль, что иностранному языку применения достойного не нашлось. :)
Короче, не будем спорить. у каждого своё видение мира.:)

поэтому идём по записи к психологу
Расскажите потом, что и как.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

ольгица

New member
Darena,
В 207 уже мест нет. Там музыка. рисование, танец. А наш Колька - спортсмен больше.

На собрании в 206 если что и расхваливали. так это немецкий. Мол связи у них в германии и дети туда ездят (старшеклассники) каждый год и компьютеры в кабинете немецкого. Была школа с углубленным изучением. В прошлом году первоклашек еле на 1 класс наскребли. В этом на два надеются.

Не котируются 205 и 206. Но в начальные классы возить наверное не буду далеко.
Вот бы про 209 узнать.

subaru

Active member
Короче, не будем спорить. у каждого своё видение мира.:)

Конечно! Кто кого родил, тот над тем и издевается:yes:
Подскажите, плиз, как педагог, что мне с мальчиком делать, если он буквы и цифры некоторые в другую сторону пишет? А то пока я тока ору:)

Киска

Active member
И нас примите к вам, нам 6 лет в марте было. идем в 6 гимназию по прописке. у меня тоже вопрос по школной форме для девочки, что покупать? тоже хотела в Вильнюс мотняться или в Варшаву, что-нить купить. а что покупать, не знаю...
Пилле, а что у вашей дочки за учительница набирает класс. Мне рекомендовали Чеснокову, а у вас кто был?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Киска, если хотите в список, напишите все данные.

была проблема с буквой И... перекладинку не в ту сторону заворачивала...
О чем говорить...Я недавно тут писала: у нас так 11классники в тестах пишут

галка

Люблю своих мужчин
subaru, орать запрещено на детей...раз.....два.отобьете охоту учиться.если все школьное через крики.ребенок поймет.что все ужас.и что он полный комплекс на комплексе....три.ребенка научат в первом классе писать правильно.для этого там целый первый год они и занимаются +ваше усердие дома с добротой в глазах.терпением.верой и уверенностью.что ваш малява самый лучший ученик и умница.....:read:

subaru

Active member
katia-ka, вам спасибо! Я в общем так и делаю, тока еще возмущаюсь при этом:laugh:
subaru, орать запрещено на детей...раз.....два.отобьете охоту учиться.если все школьное через крики.ребенок поймет.что все ужас.и что он полный комплекс на комплексе....три.ребенка научат в первом классе писать правильно.для этого там целый первый год они и занимаются +ваше усердие дома с добротой в глазах.терпением.верой и уверенностью.что ваш малява самый лучший ученик и умница.....:read:

галка, ну вы меня и насмешили)))) Спасибо, конечно, но я ж ШУТИЛА)))) Ой, не могу)))) А парни у меня очень умные, способные, с ааааагромным потенциалом, и просто расчудесные, да и сама я звезда))))) ... к чему скромничать)))))

Kalinka

Active member
subaru,
прально ,как говорится, "объективно" мой ребенок самый лучший:)

галка

Люблю своих мужчин
subaru, ясно..вот я шутку не поняла.пардон.:hi:но я за всех горой стою.за своих.не своих...:crazy:Рада за вас!!!!:dance:

DVDинка

New member
А мы завтра идем с дочей на собеседование :). Надеюсь, все пройдет отлично. Дочке еще ничего не говорила я, чтоб не настраивалась заранее. Вечером скажу, что пойдем школу посмотрим, учителей.

Галка, Владислава с десяточкой!!!

галка

Люблю своих мужчин
DVDинка, спасибо!!!А нам тож сказали позвонят.когда на собеседование...
subaru, получается.что есть оно..там психолог сидит школьный.мот еще кто...вот
DVDинка, расскажет потом нам...но .если вас позвали на собеседование.значти вы написали заяву на эту школу и справку мед.уже сделали.да?А говорят.что прием документов только офиц-но с 1го июня....Удачи Лере!!!!!!!!!

subaru

Active member
Да, наверное, если не по прописке... Я вот выбираю между НШ по прописке (повезло, она оч хорошая) и гимназией, куда ходим в воскресную школу. Так там недавно писали тесты, на основании которых 3-х детей из класса психолог и учитель будут рекомендовать в 1-й класс при этой гимназии... наверное, собеседование, другими словами... ждем-с...

DVDинка

New member
На собрании это называли консультацией, что это носит чисто рекомендательный характер, что необходимо ребенку до школы подтянуть, но как я понимаю, это больше касается детей, которые идут по прописке,а те которые не приписаны к этой школе в реальности собеседуются и потом психолог рекомендует или нет деректору брать того или иного ребенка.
Сначало в школе проходят собеседование (консультацию), потом уже документы подаются, как правило с 1 июня. :).
Как пройдем, обязательно отпишусь )))

DVDинка

New member
а что, еще в поликлинике психолога надо проходить??:swoon: Нам когда давали список врачей, там психолог не значился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху