К основному содержимому

Первоклашка, первоклассник...-2009

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В масштабе чего?
Просто нужно потом найти ему достойное применение.Девушки, которые учились вместе со мной, и нашли это самое применение очень неплохо устроены в жизни. Это я, наивная, пошла в педагогику....
Я вот наоборот считаю, что это английский можно выучить потом, в дополнение.
Про испанский. Очень хочется верить, что когда мои дети пойдут работать(и им понадобится владение языком), мы будем дружить не только с Венесуэлой...:))

Ага, хорошо там, где нас нет:yes:
А масштаб мировой имелся ввиду))) А испанский - язык, стоящий на 3-м месте в мире по количеству говорящих на нем. Плюс абсолютно реальная перспектива их увеличения.
И нормальное владение английским у наших детей должно быть само собой разумеющимся (мое мнение, есственно)))

моему сыночку 10 апреля исполнилось 6 лет. а я всё ещё в сомнениях идти в этом году или нет. ходила в 6 гимназию ( у меня старшенькая там учится в 8-м классе) на собрание. по прописке мы относимся к другой школе. читает, считает,но пишет- ужас какой-то. но сомневаюсь я , конечно не из-за письма. просто моё мнение, что психологически он не готов (ну как малыш ведёт себя, усидчивости и концентрации внимания нет) поэтому идём по записи к психологу, а потом будем принимать решение. кстати, учительница, которая выпускала мою "малышку" набирает в сентябре первоклашек. она увидела меня на собрании и говорит, мол, жду вас. а у меня мозг пухнет, боюсь принять неверное решение...

Pille.
и как вам 6-я гимназия?
на сколько просто туда попасть без прописки?

Ага, хорошо там, где нас нет
Не, ну мне,например, неплохо и там, где я есть. Просто жаль, что иностранному языку применения достойного не нашлось. :)
Короче, не будем спорить. у каждого своё видение мира.:)

поэтому идём по записи к психологу
Расскажите потом, что и как.

Darena,
В 207 уже мест нет. Там музыка. рисование, танец. А наш Колька - спортсмен больше.

На собрании в 206 если что и расхваливали. так это немецкий. Мол связи у них в германии и дети туда ездят (старшеклассники) каждый год и компьютеры в кабинете немецкого. Была школа с углубленным изучением. В прошлом году первоклашек еле на 1 класс наскребли. В этом на два надеются.

Не котируются 205 и 206. Но в начальные классы возить наверное не буду далеко.
Вот бы про 209 узнать.

Короче, не будем спорить. у каждого своё видение мира.:)

Конечно! Кто кого родил, тот над тем и издевается:yes:
Подскажите, плиз, как педагог, что мне с мальчиком делать, если он буквы и цифры некоторые в другую сторону пишет? А то пока я тока ору:)

И нас примите к вам, нам 6 лет в марте было. идем в 6 гимназию по прописке. у меня тоже вопрос по школной форме для девочки, что покупать? тоже хотела в Вильнюс мотняться или в Варшаву, что-нить купить. а что покупать, не знаю...
Пилле, а что у вашей дочки за учительница набирает класс. Мне рекомендовали Чеснокову, а у вас кто был?

Киска, если хотите в список, напишите все данные.

была проблема с буквой И... перекладинку не в ту сторону заворачивала...
О чем говорить...Я недавно тут писала: у нас так 11классники в тестах пишут

subaru, орать запрещено на детей...раз.....два.отобьете охоту учиться.если все школьное через крики.ребенок поймет.что все ужас.и что он полный комплекс на комплексе....три.ребенка научат в первом классе писать правильно.для этого там целый первый год они и занимаются +ваше усердие дома с добротой в глазах.терпением.верой и уверенностью.что ваш малява самый лучший ученик и умница.....:read:

katia-ka, вам спасибо! Я в общем так и делаю, тока еще возмущаюсь при этом:laugh:
subaru, орать запрещено на детей...раз.....два.отобьете охоту учиться.если все школьное через крики.ребенок поймет.что все ужас.и что он полный комплекс на комплексе....три.ребенка научат в первом классе писать правильно.для этого там целый первый год они и занимаются +ваше усердие дома с добротой в глазах.терпением.верой и уверенностью.что ваш малява самый лучший ученик и умница.....:read:

галка, ну вы меня и насмешили)))) Спасибо, конечно, но я ж ШУТИЛА)))) Ой, не могу)))) А парни у меня очень умные, способные, с ааааагромным потенциалом, и просто расчудесные, да и сама я звезда))))) ... к чему скромничать)))))

subaru,
прально ,как говорится, "объективно" мой ребенок самый лучший:)

subaru, ясно..вот я шутку не поняла.пардон.:hi:но я за всех горой стою.за своих.не своих...:crazy:Рада за вас!!!!:dance:

А мы завтра идем с дочей на собеседование :). Надеюсь, все пройдет отлично. Дочке еще ничего не говорила я, чтоб не настраивалась заранее. Вечером скажу, что пойдем школу посмотрим, учителей.

Галка, Владислава с десяточкой!!!

DVDинка, спасибо!!!А нам тож сказали позвонят.когда на собеседование...
subaru, получается.что есть оно..там психолог сидит школьный.мот еще кто...вот
DVDинка, расскажет потом нам...но .если вас позвали на собеседование.значти вы написали заяву на эту школу и справку мед.уже сделали.да?А говорят.что прием документов только офиц-но с 1го июня....Удачи Лере!!!!!!!!!

Да, наверное, если не по прописке... Я вот выбираю между НШ по прописке (повезло, она оч хорошая) и гимназией, куда ходим в воскресную школу. Так там недавно писали тесты, на основании которых 3-х детей из класса психолог и учитель будут рекомендовать в 1-й класс при этой гимназии... наверное, собеседование, другими словами... ждем-с...

На собрании это называли консультацией, что это носит чисто рекомендательный характер, что необходимо ребенку до школы подтянуть, но как я понимаю, это больше касается детей, которые идут по прописке,а те которые не приписаны к этой школе в реальности собеседуются и потом психолог рекомендует или нет деректору брать того или иного ребенка.
Сначало в школе проходят собеседование (консультацию), потом уже документы подаются, как правило с 1 июня. :).
Как пройдем, обязательно отпишусь )))

а что, еще в поликлинике психолога надо проходить??:swoon: Нам когда давали список врачей, там психолог не значился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху