Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я в раздумьях....очень серьёзно всё взвешиваю! если бы ребёнку ТАК всё не нравилось, то обязательно бы перевела! а так вопрос обо всём висит в воздухе!

Natya

Жили-были ...
Счастливая МАМАША, позвоните в УО (управление образования) и задайте вопрос как должны поступать родители и куда обращаться, если пропадают вещи. Даже простой вопрос, если вы скажете номер школы, уже на школе скажется. А заодно и вы узнаете как нужно поступать в таких случаях!

Ziz

Оптимистичная мамка
Алесенок, у нас шестилетка, все оч нравится, претензий особых нет, по программе успевает, а по чтению и опережает

Ziz

Оптимистичная мамка
Алесенок, у нас шестилетка, все оч нравится, претензий особых нет, по программе успевает, а по чтению и опережает

Tysia

Well-known member
У нас отменили поездку в Беларусь на НГ в связи с событиями в России. Дочка расстроится, она уже в предвкушении была. Хорошо, хоть в гимназии утренник будет.

Ziz

Оптимистичная мамка
Tysia, а что за события (сорри, я не в курсе)

У кого детки-шестилетки в школу пошли-отзовитесь и поделитесь успехами.
Мы, наверное, самые младшие шестилетки. Школа нравится, и учитель, и детки, и воспитатель. По письму, чтению и другим урокам идем в первой пятерке сверху, только проблемы с математикой. Пропустили неделю второй четверти и сейчас начинаем нагонять. Много занимаемся дома, но примеры решаются не очень быстро. Стараюсь объяснять, но для этого мне нужно валерьянки выпить.... Учитель сказала, что тоже позанимается индивидуально. Пока не жалею, дальше посмотрим.

Divinka

POWERPUFF GIRL
А у нас с математикой наоборот отлично, но вот понять деление на слоги :crazy: Эти схемы со слогослияниями и тыпы. Я уже сама в инет полезла, чтоб детю объяснить хоть как-то, как слово на слоги делить. Мамочки, у вас с этим ок? Я вот поняла, что мы - взрослые делаем это на автомате, а вот детЮ объяснить, что в слове Ира, первй слог - это не Ир-а, а И-ра....

Galinkin

New member
мы тоже ровно а 6 пошли...., я не в восторге..., а девочке моей нравится...
У нас все семилетки или вот-вот исполнится семь, мы самые мелкие, математика шла отлично и чтение, пока в больницу не попали, пропустили 1,5 месяца, сейчас отстаем немного, а еще с дуру по мимо общеобразовательной и в музыкальную поступили, лобаем на пианино... тяжело конечно, тяне по тихоньку и ей вроде нравится... Мне ее жаль очень большие нагрузки, ей бы еще с игрушками поиграть, а мы ее в школу...

Darena, :). Вы хоть на 6 выглядите? мы с младшей на одном уровне внешне...
А у нас с математикой наоборот отлично, но вот понять деление на слоги
вот с делением на слоги у нас ОКей, видимо гуманитарий растет, а у Вас математик :)

Galinkin

New member
моя девочка высокая и худенькая, не выглядит младше всех.... но ребенок....
немножко жалею что лишила ее детства...
1h3i0ja91913jaaj0jeceee5e920ebfee1e8eceee920c2c8cad3d8c5cddccac5.png

Natya

Жили-были ...
Дюймовочка, у нас обратная проблема - решает на лету - это вообще не проблема. Но вот написать что-то, а особенно написать красиво - вот это реальная проблема! И тож самое с домашним - по 1.5-2 часа строчек 8 пишем (.

Мне все время логопед говорит, что нужно было отдать через год. Но я очень и очень сомневаюсь, что через год он бы стал спокойным ребенком, который с удовольствием пишет прописи.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Можете нас поздравить.))) У нас 1 место в олимпиаде по чтению, и 2-по русскому.
Сегодня пойдем подарок покупать.Ручку многоцветную)

Юста

Well-known member
чтоб детю объяснить хоть как-то, как слово на слоги делить

Часто читаю вашу тему. т.к стоит вопрос в 6 или в 7 лет, т.е идем ли в школу в след году
Про слоги..а старый способ не пробовали: рука под подбородком , и проговаривается слово, сколько раз ударяется подбородок, столько и слогов, где удар, там конец слога

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
галка, олимпиада по чтению заключалось в конкурсе чтецов))) У нас было самое лучшее чтение с выражением+хороший выбор самого стихотворения)
Тетради у нас тоже самые лучшие.Нам дома разрешили уже даже в обычную, не крупную, клетку писать

Киска

Active member
Happy, поздравляю вас, может это потому что с 7 лет вы пошли? или талантливые такие...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
может это потому что с 7 лет вы пошли? или талантливые такие...

Киска, спасибо) Я изначально была только за 7 лет, сомнений не было.Особоготаланта, думаю, нет(всегда реально смотрю на вещи))) Просто мама-изверг))) , настаивает на постоянных занятиях дома.Мое мнение: лучше сейчас дать определенный задел,чуть-чуть попотеть, а потом уже учиться будет просто по инерции.У меня самой так было.Я четверку боялась домой принести))))) В итоге золтая медаль без всяческий усилий)))

Но я не настаиваю на таком подходе, как на единственно правильном!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху