Как всё прошло у нас:
Линейки не было, как в наше время. Зато был отличный концерт подготовленный старшеклассниками (и когда успели подготовить?) Итак, по порядку:В 9,00 вышли наши учителя с табличками 1"А,Б,В" Дети выстроились перед своей учительницей по парам - так и проходили всё время. Суматохи не было и слёз тоже, все детки молча пошли в Актовый зал, следом родители, расселись, посмотрели программу..её не затянули, это огромный +. Потом таким же шагом по парам пошли в наше здание для младших класов, он же сад.Но у первоклашек свои 2 отдельных от сада входа, там всё очень даже ничего..ремонт, парты, спальни, всё понравилось. Гимназия подготовлена - сразу видно, что если берут деньги с родителей - то это очень даже заметно куда потрачены и на что...
В школе рассадили детей по партам..книгу от прэзидэнта вручили..не много вводных слов про то как хорошо и интересно будет учиться в школе..и всё. Продиктовали родителям-что принести в первую очередь (мыльно-рыльные..альбомы, карандаши и ручки..и т.п.) Род. собрание в след. вторник..
Впечатление о первой учительнице - его пока нет, т.е. мне как человеку внимательному - ни чего "такого" особенного не бросилось в глаза при первом взгляде на неё. Ни понтов нет, ни забитости..как-то так. Приветлива и доброжелательна, внимательна старалась быть ко всем. Ребёнку понравилась. Не молодая-не старая, по-середине, надеюсь, что всё будет хорошо. Я со своей стороны всё с мужем сделали, чтобы дочь пошла в школу с хорошим настроением и желанием учиться и познавать всё новое..Всё остальное будет зависеть от учителя, сможет ли она поддержать ребёнка в её заинтересованности к этому процессу.
Распорядок такой:
8,00 - приход
8,15 - завтрак
8,30 - уроки до 12,00
Прогулка, обед.
А потом как в саду. Переодеваются, играют, отдыхают - сон с 14-16, но не обязательно спать, можно тихонько лежать или читать (моя например, была этому обстоятельству несказанно рада! т.к. не спит днём давно..)
Полдник/ужин..и ожидание родителей.
Забрать детей мы должны до 18,30.