Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
Пришла за детем, когда они на прогулку собирались - он пошел гулять, не переоделся :( - надо успеть до завтра с брюками что-то сделать ... зато деть был такой счастливый от прогулки с одноклассниками, что похоже обо всем остальном забыл :) - ничего больше не рассказывал. Завтра оставлю на всю прогулку.

Про телефон мобильный - планировала купить, но учительница сказала, что не нужно. У нее есть наши номера. Решила, что действительно деть под присмотром, пока не вижу смысла покупать ему тел.

галка

Люблю своих мужчин
я тож пока против надобности в телефоне..про еду...нашему на завтрак сегодня давали зефир.вчера вафлю..еще на завтрак сегодня омлет с помидором и сыром.после обеда глазиров.сырки..на ужин-голубцы..мой грит-мама.я ем все!!!

Tysia

Well-known member
Timonka, классная сказка, спасибо!
Насчет мобильного, я с Happy солидарна. Если вдруг что-то случится, Вам позвонят. Для ребенка в первом классе не нужен он, если только ребенок не сам по городу передвигается.

Eka

Well-known member
У нас в саду у детей были телефоны, у тех, кто сам приходил по утрам без родителей...большое дело, не грузить воспитательницу, а перезвонить маме самому.
Цена вопроса - так ли необходимо? и дадите ли вы?
лично я необходимости не вижу. мой и в сад часто ходил сам и в школу тож будет ходить сам как освоится более-менее, к счастью дорог переходить не нужно. в школе за ними присмотр не меньший чем в саду, а наличие мобильника никак не гарантирует отсутствие чего-нить нехорошего. ребенка должен стимулировать не мамин контроль а личная ответственность. а маме пора уже отпускать детя не только в физическом плане... и доверять ессно...

Tony

New member
Девочки, а вы своим чадам даёте сотовые с собой? Я всё порываюсь подключить свою старую моторолу, чтоб хоть раз-два в день связываться с ребёнком
У нас одна мама тоже возжелала, но учительница запретила, сказала, что всегда можно позвонить ей, если что-то срочное. Ведь дети еще не так ловко умеют с ним обращаться, переводить в режим без звука и т.п., будут отвлекаться и т.п. Согласна с ней абсолютно, если будет срочная необходимость - родителй всегда найдут, а остальное дома решить можно. Еще успеют напонтоваться.

Я свою сегодня спрашиваю:"Доченька, с кем ты сидишь?" Она отвечает: "С Васей. И сплю тоже с Васей". Мы грохнули.

stanka

New member
нашим детям учительница вчера вот такую сказку расказала:
нам тоже эту сказку читали...
Филиппке сегодня очень понравилось в щколе, сказал, что класс, учительница очень понравилась, это пока самое главное...
Расстроился, правда, что девочек красивых в классе нет... В саду были...

Мобильный планирую не раньше нового года как минимум, но при условии, что ребенок будет ходить домой один, если нет, то на следующий год. Пока в продленке будет, он в принципе не надо.

subaru

Active member
Darena, такая трогательная у вас первоклашка)))
По поводу мобильника - у нашего в конце сентября день рождения, пообещали подарить. Считаю, что рано и вредно, но... тянули, как могли, он очень ждет, никуда уже не деться (все дети друзей с телефонами, во дворе - тоже). Но в школу однозначно давать не будем.

Natya

Жили-были ...
Мой деть сегодня плакал :((((. Вроде в школе все хорошо, вчера все хорошо, а сегодня утром слез целая куча, потом жалобы мол горло болит :( (явно хотел любым путем домой пойти) ... Прям как в саду :((

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
У нас вчера все прошло отлично.За особые заслуги))) давала звонок с урока.Сказала, что звонила в колокол)))) Все понравилось, кроме сна))) Кормили нормально(это муж там что-то в меню недосмотрел)
Вечером звонила учительница.Хвалила.Приятнаааа....
Сказку про лапку тоже читали)

ленкатя

Active member
Timonka,
katia-ka,
Счастливая МАМАША, Какие красотульки.Детки-детки! Наша радость! Всех поздравляю и успехов в учебе!

И остальные тоже все-все хорошуньи.

Мы сегодня немножко проспали, хорошо, что папа подвозит, успели! Так дочка говорит мне : Мама, я же говорила, что мне надо будильник, я сама буду вставать, а теперь, что все дети сели на уроке без меня?
Оделась за 7 мин., обулась и стояла еще папу ждала.

А вообще ей нравится.
Завтраки на выбор, кому котлета с кашей, а кому сосиска, обеды огроменные, говорит: Тарелка супа как у папы.

Последнее редактирование:

Krasiva

New member
Спасибо всем кто по поводу телефонов высказал своё мнение.
Первый день у нас прошёл отлично. Всё мне пересказала от и до. Рассказывали на тему почему назвали страну Беларусь, а город - Минск. Рисовали потом после рассказа богатыря какого-то)) Сама переоделась, форму на вешалке оставляем в раздевалке. Очень удобно, а я всё не понимала как организовать этот процесс с переодеванием...а всё просто оказалось.Утром приводишь в обычной одежде, кушают, переодеваются в форму, учаться, а после уроков опять одевают обычную одежду и уже в ней до вечера и на прогулки.
Timonka, Спасибо за сказку, понравилась, надо обязательно дочке прочитать...

Бубс

Скромная королева
А я пока в панике, не знаю, сыну не понравилось. Совсем. Вчера даже с мужем слегка подискутировали на тему - зачем было отдавать в 6 лет, они на меня насели с моей мамой- типа того, чтобы переростком потом не был, а я хотела в 7 отдать, мое мнение было в меньшинстве. Садик убогий, еда просто крошево какое-то, ни постоянной нянечки, ни постоянного воспитателя. Про учительницу пока не поняла, мне ее просто хвалили несколько человек независимо друг от друга, посмотрим. В классе много мальчишек, идет борьба за лидерство, колотят друг друга без конца. Сегодня утром сына долго пришлось уговаривать. Че та я очкую...

Kalinka

Active member
сын вчера сказал, что очень, очень, очень любит уроки, не надо ему ни обедов, ни сна, интересные уроки:)
с утра был бодр и весел
в дверях сада остановился и сказал: "Не пойду, не хочу"
че это было, я не поняла:)
но потом вроде ничего так, говорит, наконец-то математика, обожаю
в непонятках я:)
но пути-то назад нету:)

галка

Люблю своих мужчин
Krasiva, мне кацца девочкам проще с переодеванием..мой пока все пуговки в рубашке.в жилетке растегнет.и брюки по полосочке на вешалку и все на вешалку..грит-мама.тяжело :derisive:
Бубс, а сколько у вас человек в классе?А мальчишек?У нас вроде все тихо..никто никого не колотил..мой даж поташил вчера свои шахматы и они с мальчиками играли...Кормят хорошо..я тут выше писала..пока позитив..ттт..пока..:eek:k:
Бубс, вам с мужем при ребенке надо говорить только хорошее о саде.о детях.об училке..ведь для дитя это новое колоссальное событие с переживаниями.стрессами.адаптацией...чтоб он видел.что вы только радуетесь его школе...а сами тихим сапом все выясняете.перевариваете...Знаю по опыту своих подруг-мамочек.даже при идеальных условиях и учит-це дети дома первый месяц беспричинно плакали....Терпение.море позитива.радости...никаких обсуждений.разочарований....В саду тож мальчишки бились между собой..моего Рому даж какая=то Аня могла постукать..она всех стукала...ничего..пережили...все бут добра...:whistle:

А по поводу возраста-мой младший пойдет в школу в 7лет и 2мес..но не раньше...:whistle:чтоб я себя потом не мучила-так.не так с этим возрастом...

Krasiva

New member
Krasiva, мне кацца девочкам проще с переодеванием..мой пока все пуговки в рубашке.в жилетке растегнет.и брюки по полосочке на вешалку и все на вешалку..грит-мама.тяжело :derisive:
Да, это не самое сложное)) Я блузки спецом покупала или через голову чтоб одевалась, или на молнии, чтобы ещё легче было..А сарафан даже не надо расстёгивать, там шлейки - можно и через голову и через ноги))

Бубс

Скромная королева
галка, да при нем мы такого не говорим, позитив и все такое, я сама в некотором шоке. Просто специально же шли в эту гимназию и к этой учительнице, и все люди, у которых детки постарше и там учатся, говорили только хорошее, я вот думаю- то ли я слишком многого хочу, то ли не заморачиваться ... Ребенок за день вчера съел только тарелку супа- другое он просто не ест из меню, вчера ужинал, как голодная собачка:(
А по поводу драк- я понимаю, что коллектив преимущественно мужской (23 человека, 6 девочек) и сейчас идет установление иерархии, поэтому они и пробуют понять- кого можно безнаказанно колотить, а кого нет. Просто у меня сыночек такой- первым он никогда бить не будет, и доставать его долго надо, но уж если доведут, то засветит так, что мало не покажется, ну и в результате будет всегда виноват:( Ну хотя- закалит характер, тоже нужно.

галка

Люблю своих мужчин
Krasiva, ага..мой тож .гляжу.сегодня-через голову рубашку натянул.не растегивая все пуговки:declare:
Бубс, если учительница хорошая.то подожди..бывает первое мнение-обманичивое..пойдет учеба.дети успокоятся.учительница присмотрится ко всем-привыкнут все друг к другу и все окей...:declare:

Natya

Жили-были ...
галка, т.е. так было уже у кого-то? детки плакали?

Я до сих пор в шоке, хотя знаю, что все наверное ок было, когда я ушла.

Учительница мне очень нравится, и она с детем тож по доброму (даж на ушко ему разрешила завтра не приходить, а я не знаю надо иль не надо поддаваться) ...

Поду забирать специально после прогулки - пускай повеселиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху