Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева
ПЫ.СЫ. Первоклассник-супер.Не верится, что ему в школе плохо.
Это он еще не знает, что его ждет впереди :) Но вроде потихоньку-потихоньку, перезнакомится, оботрется- будет видно.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Divinka, решили, что книга-лучший подарок)
Купина на Даумана сборники рассказов для детей, одобренные учительницей).Будут использоваться на внекл. чтении.Там 3 вида их.Новые.Раньше не было таких.Очень хорошее оформление и хорошая подборка.
Еще учительница предложила, чтоб каждый ребенок что-то дарил, мелочь какую-нить(карандаш, ластик, пазл, раскраску и т.д.)Тогда у именинника получается целый мешок подпрков, который он потом неделями пересматривает(проверено на нынешних второклассниках))))))
Вот такие книги.У нас Паровозик, Волшебное слово и Чудесная звездочка
http://www.russitch.ru/?cid=1003&gr_id=2153

Махаон

New member
Моя дочь тоже стала первоклашкой! Уже четвертый день ходит в школу, а с соседкой по парте еще не познакомилась. Я удививлась... а она ответила, что времени нет и у той девочки нет беджа с именем на сарафане... (а спросить она не догадалась :blush1:) Пока нравится сидеть за партой, но еще с большим удовольствием бежит играть на улицу. И спать в школе нравиться (на выдвижных трехъярусных кроватках). факультатива три - творческое мышление, бел. язык и физ. развитие.

Бубс

Скромная королева
А у нас нет ни одного факультатива, у учителя спросили- будет только тогда, когда непосредственно перейдем в здание школы.

Natya

Жили-были ...
Бубс, серьезный такой парень у тебя :).

А мой деть с девочкой с которой сидит не познакомился, зато вчера папа девочки вместе с девочкой познакомился с нами и сказал мне, что наши дети вместе сидят :), но мой деть в слезах был, поэтому ни мне ни ему не до знакомств было.

Tony

New member
Бубс, очаровательный малыш!

У нас 4 факультатива - "Учусь творчески мыслить" - платный 35т., "Учусь говорить правильно" , немецкий и рисование - бесплатные.

Еще учительница предложила, чтоб каждый ребенок что-то дарил, мелочь какую-нить(карандаш, ластик, пазл, раскраску и т.д.)Тогда у именинника получается целый мешок подпрков, который он потом неделями пересматривает
Классная идея, можно заранее запастись вариантами для мальчиков и девочек и выдавать ребенку по мере необходимости. А гора подарков - это здорово.

Sole

New member
У нас пока все хорошо. В школе нравится. Уже ходит сам, один. Утром ходит за мной "ну когда уже пора идти?" Сегодня прихожу забирать, а он за учительским столом книжку читает :) - ничего вокруг не замечает! На продленку еще не оставались (и на обед, соответственно). Видела сегодня учительницу продленки - выглядит строгой, но дети ей обрадовались. Учитель музыки пока не проявлялся, факультативов тоже пока нет, даже физкультуры пока нет.
У нас тут с младшим разборки - сегодня перевели из старшей в среднюю группу, чтобы в школу в 6 лет (августовский) не пойти и место в саду сохранить. Инициатива была воспитателя и заведующей, с моего полного одобрения и согласия, разумеется. Но дитенка жалко!!! :( Как он рыдал! :(
Вот как нас колбасит...

А про телефон... Пока не дам, тк телефон ему нужен бывает только чтобы на нем поиграть. Учительница говорила, что у одной девочки есть телефон и она весь первый день по нему болтала...

Бубс

Скромная королева
Телефон не куплю, буду оттягивать этот момент из последних сил, поскольку та модель, которую бы я хотела купить, еще не выпущена, там должно быть всего 2 кнопки, и принимать должен только входящие от мамы и папы. :) А эти игры по телефону- пусть лучше дубасятся, хоть как-то двигаются, чем в телефон играют на переменке. Ну и опять же- есть такой момент- у кого телефон круче начнут сравнивать, тоже не способствует здоровой атмосфере в школе.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
та модель, которую бы я хотела купить, еще не выпущена, там должно быть всего 2 кнопки, и принимать должен только входящие от мамы и папы.
:drinks: Озвучили мою постоянную мыслЮ по поводу телефона.Ну я б еще бабушку добавила)

Krasiva

New member
Я бы бабушку как раз таки и не добавила))) Она у нас любитель часами провисать на трубке))) усё под её контролем должно быть! кто-куда-во сколько))) достанет звонками)) далеко живёт - единственная радость - телефон.
Игры я бы удалила сразу из телефона...чтоб не было соблазна..
в остальном - пока думаю и смотрю - стОит ли..

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я бы бабушку как раз таки и не добавила))) Она у нас любитель часами провисать на трубке))) усё под её контролем должно быть! кто-куда-во сколько))) достанет звонками)) далеко живёт - единственная радость - телефон.
Бабушка бабушке рознь)

Natya

Жили-были ...
Сегодня утром отправила детя в школу, вчера купила бейдж и утром сонная подписала имя и класс :) ... ну и отправила детя в школу ... и вот сейчас смотрю на костюм и бейдж и вижу что-то не так :) ... и тут доходит:

Ярик
9 "Г" :))))))) ....

9!! блин, надеюсь все решат что это прикол :)))

ольгица

New member
Забирала Колю в пятницу в 13.20. Они были в группе! Обед 12 .30. Еще и за партами воспит. сидеть заставляла. Я -то думала дала сыну с одноклассниками на улице погулять. В понедельник обязательно спрошу, почему не улице.
в группе такая духоты 25 человек + 2 взрослых. А места - 13 парт доска и шкаф. Не развернуться . А детям подвигаться хочется.

галка

Люблю своих мужчин
моему тож оч.нравится..и учительница хвалила..грит.хорошо прописи пишет и хорошо поет...А в 13.20 наши уже спят..а не в классе сидят...А вечером не забрать домой:tongue:

Mrs_yanf

Well-known member
у нас все факультативы бесплатные... а по "Учусь творчески мыслить" сам учебник 35 тыщ стоит...
А у нас факультативы английский и ритмика платные и обязательные. Ещё можно записаться на бесплатные ИЗО, "Учусь говорить правильно" и по физкультуре какой-то.
А ещё сказали, что с продлёнки раньше 17.00. забирать нельзя!!! Или ходите или вообще не ходите! Можно записку от родителей, что, напр., во вторник какие-нибудь занятия, муз. школа и т. д. и тогда забирать раньше. А я привыкла из садика забирать , когда хочу и когда могу, и никому дела не было. Люди, что и у вас так? Разве это правильно?

subaru

Active member
А ещё сказали, что с продлёнки раньше 17.00. забирать нельзя!!! Или ходите или вообще не ходите! Можно записку от родителей, что, напр., во вторник какие-нибудь занятия, муз. школа и т. д. и тогда забирать раньше. А я привыкла из садика забирать , когда хочу и когда могу, и никому дела не было. Люди, что и у вас так? Разве это правильно?

Явно фигня какая-то... разберитесь... кто сказал? на каком основании? где такое записано-написано?

У нас лежит в раздевалке журнальчик, если забираешь раньше 16.00, то запиши - кого, кто и в кот. часу забрал. Все культурно. Категорически запрещено каким-то там постановлением отдавать детей детям до 12 лет))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху