Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

JuliS

мамочка
Девочки, а вы своим чадам даёте сотовые с собой? Я всё порываюсь подключить свою старую моторолу, чтоб хоть раз-два в день связываться с ребёнком. Муж против, говорит, пусть сначала успехи покажет, тогда купим хороший телефон. А я ж не для рисовки, а только для того,чтоб можно было после уроков позвонить - узнать всё ли в порядке..
у моего сына есть мобильник, купили еще в саду, простенький совсем. я довольна, правда он его всегда выключает и включает, если только есть необходимость мне позвонить, а вот я не могу ему звонить, зато знаю, если что не так - он свяжется, меня эта мысль успокаивает :)
а вот впечатлений о школе у меня пока не много, что-то торможу :) сыну вроде все нравится, надеюсь, так и дальше будет, правда в классе нас 28 человек, как-то многовато, надеюсь, учительница справится с ними

Krasiva

New member
Мамочки, спокойствие, только спокойствие!
У детей процесс адаптации к школе проходит.
Вспомните как они в сад пошли...тоже не легко было))
А тут вам не ДС, в песочнице не посидишь .опой..
Они же все из себя такие "взрослые"..Пока раззнакомятся..пока к учителю привыкнут и новому укладу...
Надо нам набраться терпения! И всё будет хорошо.
Моя тоже вчера вечером говорит: - Ой, я так устала...
Отчего, говорю. Она - от уроков. И я поняла, что от напряжения и ответственности она устала, уроков то как таковых не было ещё...
Но напряжение всё же есть..они пока сдерживают себя при посторонних...а дома то можно выплеснуть эмоции..

НИКА

Радость полета....
В школу пока ходит с удовольствием))), не понравилось только что надо спать.А так вроде говорит что нравится.Утром встает без проблем.Посмотрим что будет дальше.
У нас сегодня родительское собрание.

галка

Люблю своих мужчин
Natya, да..дети могут дома первое время беспричинно плакать...мы должны это знать..и правильно реагировать...даже.пусть выплачется в маминой обнимке и всееее...все опять здорово и хорошо!!!!!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
У нас уже одно было.Сдали по 50 тыс-отремонтировали спальню.Во вторник еще сдадим((((

Eka

Well-known member
Сдали по 50 тыс-отремонтировали спальню.Во вторник еще сдадим((((
фигасе... не часто ли? у нас спальни нету. спать будут в классе продленки, кроватей еще нету, сказали в конце недели должны привезти. класс вроде приличный с виду, мот не придеццо ничё ремонтировать...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Eka, мы в саду.
Еще возникали, что обои не немецкме(((
А еще сдавать будем уже на детей:вода питьевая, подарки на ДР ит.д. и т.п., чтоб потом из-за тысячи за каждым не гоняться

Krasiva

New member
А мы воду вчера притащили. 1-го сентября сказали по списку первым пяти принести - жидкое мыло, мешки д/мусора, туал. бум., салфетки, одноразовые стаканчики.
Собрание во вторник, хочу предложить купить кулер в протере (с краником или кнопкой). У нас в саду был - очень удобно, дети сами могут налить себе воду - не надо дёргать воспитателя. А тут в школе сказали 5 л бутли, купили...на первое время, надеюсь..может ещё родители и не согласятся на кулер.

Бубс

Скромная королева
Happy, можно, конечно, и со статьей прийти, но если нет финансирования (а его нет), то что делать? Можно, конечно, и с ободранными обоями жить, и с перекошенными шкафчиками, и без сидений на унитаз, но как-то своему ребенку такого не хочется. Мне вот как-то хотелось бы, чтобы хотя бы минимальный комфорт присутствовал. Да и что такое 50 тысяч сейчас? Что на них купишь при теперешних ценах?

Krasiva

New member
Почитала отзывы на форуме по этой статье..и согласна с большинством, что у нас это всегда будет иметь место - носить, носить и носить..Я не то чтобы богачка и не считаю деньги..нет, очень даже считаю..Но для своего ребёнка принесу и сделаю всё необходимое. Главное участвовать в обсуждении с родителями и учителем - что конкретно нам нужно для комфорта ДЕТЕЙ. А не молчать в уголочке на собраниях, а потом критиковать всё и всех..обдиралово мол. Ну так кто мешает вносить свои пожелания и нежелания? Всё, я думаю, обсуждаемо.

А у нас по списку только белорусское. Моющее-чистящее - только РБ.

А стаканчиков по100шт с человека!!
Аналогично.

Divinka

POWERPUFF GIRL
У нас тоже было род собр. Решила пойти в род комитет - все больше в теме буду :)) Собрали по 50 тыр совершенно без проблем - но у нас это типа капитала на мелочи, день учителя + подарки от класса к ДР детей.

А мы воду вчера притащили. 1-го сентября сказали по списку первым пяти принести - жидкое мыло, мешки д/мусора, туал. бум., салфетки, одноразовые стаканчики.
Караул, а с какого перепугу тащить по списку? Мы это на собранные деньги покупаем, как и кулер с водой.

А у нас по списку только белорусское. Моющее-чистящее - только РБ.

А стаканчиков по100шт с человека!!
А это везде обязательное условие - чтоб белорусское???

Последнее редактирование:

Tony

New member
Наша вроде тоже пока с энтузиазмом ходит, потом нам вещает, что делали, что учительница рассказывала, с кем из детишек познакомилась и т.д. Только не спит там- говорит, не спится, может, к новому месту не может привыкнуть. Собрание у нас на следующей неделе.

Natya

Жили-были ...
По поводу статьи ... я думаю, что есть текущие расходы, и от них не спрятаться, на те же подарки детям - это прежде всего для наших детей, и вообще действительно это все только для наших детей, по крайней мере у нас учительница для себя ничего не просила (ну типа я не знаю, там стол учительский и т.п.), просто рассказала о том что есть и чего нет ... деньги себе не брала - все решает род.коммитет и собирает деньги тож ... если бы я не могла в данный момент внести нужную сумму, то возможно бы пришлось к статье прибегнуть :( или попросить растянуть на несколько месяцев сдачу денег ...

Nika25

New member
Моя в восторге от школы и учителя... спать естессно не хочет... Но не могу добиться от нее что делают, чему учат, отмахивается, типа мама это давно было, не приставай...

Divinka

POWERPUFF GIRL
спасибо.. :)
у дочи еще один факультатив будет.. учусь красиво говорить.. вроде... :)
Вот и у нас тоже :) Ттт пока я очччень довольна ВСЕМ от учителя до обоев :)
Рассказывали, в соседней группе мальчик залез под стол 2-го сент и целый день там просидел и толи лаял толи хрюкал :eek:hmy:

Наши рисовали семью, чтоб учитель показал рисунки психологу. Посмотрела рисунок своей (я знаю этот тест), порадовалась :))

Бубс, красавец :)) А серьееезный :)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Да и что такое 50 тысяч сейчас? Что на них купишь при теперешних ценах?
Да разве ж я против?)))) Я просто к тому, что зарываться не надо.Как у нас.Группу за лето не отремонтировали, стоит полностью разваленный туалет в руинах, а наши дети вынуждены учиться и спать в спортзале, вы бы видели в каких условиях! И притаком отношении и общей убогости требовать с вновь пришедших, причем на 1 год, в сад, немецкие обои!
А именно на детей и на их нужды мне денег никогда не жалко).Я уже и вторые 50 тыс. сдала.И в род. комитет пошла.И все для ремонта и подарки детям сама покупала.Так что я не ухожу от ответственности, ни от материальной, ни от других))))
ПЫ.СЫ. Первоклассник-супер.Не верится, что ему в школе плохо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху