Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
у нас прям коммунизьм какой-то... 4 факультатива и все бесплатные и необязательные, т.е. можешь брать все 4, можешь ни одного. с продленки када хош тада и забирай, можно ваще не водить в продленку, можешь раз в неделю, кароч как хош. отдают кому угодно, никого не записывают. можно ре уходить самому домой, тока родители должны написать заяву на имя директора с указанием времени када воспитатель должен отпустить детя.

julika

New member
Вот у нас ситуевина, даж не знаю как вести себя.
В школе все отлично, все нравится, от учительницы в восторге, первоклассник правда ведет себя плохо - поболтать любит, но это было ожидаемо.

Короче, в первый день забирала его и в шкафчике, как и большинство родителей, оставила записку с фамилией. Приходим на след. день - шкафчик занят, вещи висят, и записка лежит наша. И шкафчиков свободных больше нет вообще! Мама, которая заняла шкафчик, объяснила что заняла его раньше, просто забыла оставить записку - отлично! Если бы я видела что он занят, заняла бы другой. Ну да ладно. В итоге - 25 детей, шкафчиков 24. Нам не хватило. Есть еще большой шкаф, видать для воспитателей, там тоже чьи-то вещи. Спрашиваю учительницу - ответ: разберемся, должно хватить!
Неделя прошла, каждый день спрашиваю - а воз и ныне там. Мой ребенок раздевается просто так, одежда и пакеты со сменкой и спорт. формой висят на вешалке, прибитой снаружи к шкафчикам, обувь - просто на полу.
Буду говорить уже жестче, но проблема в том, что шкафчика вообще нет в принципе и единственное, что нам может достаться - большой шкаф, пока пустой. Полок там нет, палка с вешалками высоко - ребенок не достанет, крючков нет. Т.е. явно ребенку будет плохо, сейчас еще не зима, а как зимние вещи пойдут. Да мне платок запасной ребенку негде оставить, расческу...
Че делать?

ольгица

New member
А я посчитала, у нас тоже 24 шкафчика в группе. и кроватей. Спят пока не все вот и тихо. и со шкафчиками как-то без конфликтов. А детей-то 26

Киска

Active member
Всем привет, поделимся и мы впечатлениями, детей 24, 16 мальчиков. шкафчиков хватает, но они в таком состоянии и грпупа вся, что я еще раз добрым словом вспомнила наш бывший сад. Учеба пока нравится, правда, в пятницу плакала уже, говорит к маме хотела, видимо, адаптируется таким образом...ну в общем я ей рассказала сказку, которую здесь приводили, договорились про ладушку с поцелуйчиком, настроение вроде поднялось, сегодня пошла уже нормально в школу....

julika

New member
А я посчитала, у нас тоже 24 шкафчика в группе. и кроватей. Спят пока не все вот и тихо. и со шкафчиками как-то без конфликтов. А детей-то 26
Так а где все помещаются? Я тож хочу без конфликтов, я вообще не сторонник ультиматумов, так, поговорить, решать же как-то надо...
Ну вот в итоге предложили нам большой шкаф, прибить там самим крючки и установить полку - надо сделать, будет даже лучше чем маленькие шкафчики, места больше

НИКА

Радость полета....
У нас в раздевалке не хватает 4-х шкафчиков, но учительница сказала, что привезут еще шкафчики только надо чуть чуть подождать.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, а что у вас с портфолио? Хвастайтесь.Будем друг у друга идеи тягать)))

Tysia

Well-known member
Happy, задание дали :) ? У нас пока молчат, может не надо будет...
А вот и моя, наконец время появилось выложить :). Дочка справа.

Magda

Well-known member
Нам уже задают: каждый день или стишок, или загадку на свое усмотрение выучить

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tysia, симпампулька просто.)
Нам еще до 1 сентября сказали.Я думала, что все сделали уже.
А нам на дом не задают.Зря.Планирую попросить учительницу, чтоб моей задавала)))

Tysia

Well-known member
Happy, спасибо.
Нам тоже не задают ничего, не знаю надолго ли это. У моей правда по музыке задания есть, так что без дела не сидим :)

галка

Люблю своих мужчин
Tysia, красивущая первоклашка!!!!!:air_kiss:
А нам ска учител-ца.что по нашему желанию будет выборочно давать дом.задания для себя...а то.типа.нельзя в первом классе задавать на дом официально...

subaru

Active member
...а то.типа.нельзя в первом классе задавать на дом официально...

нельзя, причем проверки ходят и детей завуалированно спрашивают об этом (вроде как))))

Tysia, дочка - настоящая первоклашка)))))

subaru

Active member
Ну да, это не шутка, а цитата с собрания)))
Нам порекомендовали чтение вслух каждый день еще до 1-го сентября)))

НИКА

Радость полета....
Tysia, красавица)))

нам ска учител-ца.что по нашему желанию будет выборочно давать дом.задания для себя...а то.типа.нельзя в первом классе задавать на дом официально...
нам тоже учительница говорила про дом задание на собрании, и сказала если у родителей появится желание на домашнии задания, то ей сказать, у нас согласился весь класс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху