Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Яло, ну вот, я то я все ждала-ждала))) Красотка.Впрочем, ка и все в этой темке)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Kalinka, а первую страничку я зачем оформляла?))))
16 гимназия

Tysia

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, мамы первоклашек. Назрело несколько разноплановых вопросов...
1. кто заплетает ваших девочке в продленке (после прогулки, сна)?
2. про английский: прочитала, что некоторые первоклассники занимаются по Magic Box. но их уже отменили.... Теперь только "продолжающие" классы могут по ним занимается, но никак не первые...
3. Учительница сказала приобрести какие-то ЧИТАНКИ (что это такое? какие-то отрывные странички для чтения....)
4. Что Вы делается с кассой букв и цифр (разрезанной) они все не помещаются в кармашки... как их сортировать?:mda:
1. Воспитатель, но не всегда. Дочка говорит, что воспитатель заплетает, когда ее просят.
2. Английского в первом классе у нас не будет
3. Первый раз слышу.
4. Касса нам не нужна.

Sole

New member
1. Видела, как заплетала учительница в продленке.
2. Про английский у нас ничего не говорили.
3. Может "Читалочка"? Вроде, какие-то книжки(2 части) для домашнего чтения - мы на них деньги сдавали, но сама не видела пока.
4. У нас таких нет.

галка

Люблю своих мужчин
Nika25, то же самое..книга+тетрадь Меджик,диск на дома и зеркальце...
Махаон, про кассу ничего не знаю...

Krasiva

New member
Махаон,
1.Должна воспитатель, но я заплетаю колоском - хорошо держится - мою ещё ни разу не переплетали.
2.У нас французский.
3.Не знаю что это.
4.По кассе - спросите у учителя. Нам сказано оставить только цифры 1 -10, скрепить их скрепкой чтоб не рассыпались. Пользоваться они ею будут не долго, на пару раз.

Махаон

New member
Спасибо за ответы! Вот и я думаю, что заплетать детей должен воспитатель, все-таки они еще маленькие. У нас вообще какая-то ерунда. Воспитатель выгоняет перед обедом длинноволосых девочек в коридор и говорит, пока они не приведут волосы в порядок, садиться за стол обедать их не пустит! После сна тоже к ужину не пускает... Девочки кое-как пытаются расчесаться и завязать хвостики... Я говорила с воспитательницей, она сказала, что - это не ее обязанность! Теперь не знаю с какой стороны подойти...

Элли

Active member
я бы подошла со стороны заведующей тогда уж, в ее обязанности точно не входит не пускать детей к обеду или к ужину...

галка

Люблю своих мужчин
Махаон, кошмар...бедные дети...гнать такую...чтоб ребенка есть не пустить.из-за волос...кто поможет девченкам.если не воспитатель.на нее ж детей оставляешь...скоро и в туалет пускать не будут..придумают причину...

со стороны воспитателя как-то даже жестоко! агрессивный подход к детям! им в первом классе побольше душевности и внимания хочется!

Krasiva

New member
Воспитатель выгоняет перед обедом длинноволосых девочек в коридор и говорит, пока они не приведут волосы в порядок, садиться за стол обедать их не пустит! .
Ого...могу себе представить как они сами себя заплетут...
А вот за такие дела воспитатель должна отвечать..Ничего себе..очень педагогично..К заведующей идите.

У нас в первый же день сказали принести каждому косметичку с расчёской. Много девочек с длинными волосами..Детям головы постоянно медсестра проверят, говорит в Минске участились случаи педикулёза у младших классов..на нервной почве, наверное...так что, родители, будьте бдительнее..

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девчата, я никого не защищаю)) Но не проще ли подстричь? Я так и сделала) И волосы отдохнуть и лишней нервотрепки нет.Воспитатель на самом деле не обязан.У нас, например, 12 девочек-11 кос.Я бы рехнулась.
Но это мое мнение.Тапками не кидаться)

Элли

Active member
а не обязательно косы-пусть мамы по утрам выпендриваются с косами, можно просто в хвост собрать-легче легкого, хоть один, хоть 11

галка

Люблю своих мужчин
а мне кажется.что косу легче до вечера дотянуть.так скать..чем хвост...волосы из хвоста расплетутся быстрее....Но я бы точно не подстригала..мне девочки с короткими стрижками наоборот не нравятся...

галка

Люблю своих мужчин
Happy, а что ты передашь..я ж с ней и не общалась ни разу в жизни.......:unsure:мне просто длинные волосы всегда больше нравились..однозначно..но к коротковолосым девчушкам я точно хуже не отношусь.не люблю короткие стрижки на девченках..ну а сами то дети не причем..:victory:

Элли

Active member
а мне кажется.что косу легче до вечера дотянуть.так скать..чем хвост...волосы из хвоста расплетутся быстрее...
я к тому, что уж если после сна расплелись, то в хвост собрать ЭТО ЛЕГКО, просто эта воспетка фрэкенбок какая-то

Иринка

Белый слон
А у меня наболело. Какой у...д придумал кассу букв и цифр? Вырезала вся семья. Материлась. Пол вечера угробили. Пару лет назад видела, где можно выдавливать буквы, теперь таких нет. Неужели нельзя сразу продавать вырезаное?????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху