Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
subaru, :drinks: А я о чем.Никакого принуждения.Только постоянные напоминания) А мне как приятно слушать.Я сижу рядом и слежу, чтоб правильно окончания читала(если чем-то занимаюсь, могу и не заметить. Сама сейчас читает "Школу снеговиков", а на ночь я ей сказки про животных читаю.Еще из моего детства.
Когда еду на книжную выставку, просит книжку ей купить .Это радует.Раньше только раскраски просила.И в школу носила книжку прочитанную показать)

Яло

New member
Natya, ну как ты с англичанкой поговорила? Я не успела, она одно занятие провела и ушла :(

Tysia

Well-known member
Девочки, кто у вас в школах окна клеит? Учительница сказала, что лучше найти кого-то за деньги, родители не особо рвутся и качество оклейки страдает :). Теперь озадачена поисками и ценой вопроса.
У старшего стеклопакеты в гимназии и таких вопросов не возникало никогда.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tysia, а если не бумагой, а малярной лентой?

Tysia

Well-known member
Happy, Юля, согласны и на ленту, только ещё надо для утепления проложить чем-нибудь. Я в теме "Ищу работу" поспрашивала, но там 60000 за класс запросили, по-моему это круто.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tysia, так я о чем.Лучше уж самим поднапрячься, а на сэкономленные деньги в кафе сходить)
А нам для утепления обещали старый матрас)

Tysia

Well-known member
Happy, так вся беда в том, что не хочет никто особо напрячься. У нас класс и продленка, четыре огромных окна (двойных) и четыре одинарных, в каждом по две рамы. Одна я там умру :).

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tysia, у нас группа в саду.Окна в группе и в спальне)
Возьми себе 60 тысяч))))))))

НИКА

Радость полета....
Девочки, кто у вас в школах окна клеит?
у нас родители.Учительница на собрании сказала, что клеить и расклеивать окна будем по списку.Первые 6 человек клеят, следущие 6 расклеивают, и так далее.Это чтоб не было что одни и теже все делают.

Divinka

POWERPUFF GIRL
У нас с окнами целая эпопея была :) Я сама в род комитете, потому все легло на мои плечи. Так вот - у нас 16 окон в двух классах. Клеить самим - ну нафиг, мне время дороже. Сад может поклеить - 150 тыр. Большинство родителей высказалось - за, но нашлась мамаша, которая сказала "дорого", епрст, ТЕБЕ ж это в 7 тыр встанет. Так вот она типа придет клеить свое окно, остальные будем клеить за деньги. На 60 тыр купили материалы, 150 тыр работа.
Я прозвонилась по объявам, вроде берутся за 120 тыр, но они еще наши окна не видели :)))
А так по объявкам называли цену от 10 тыр за (!) метр кв. а у нас 16 окон метра по 3.

Tysia

Well-known member
Divinka, так что в итоге - оклеили или нет? (я тоже в родительском комитете)
Нам в итоге сегодня знакомая одной мамы за 80000 всё сделала + материалы где-то на 50000.

ольгица

New member
Родители всегда клеят.
Это на ремонт обычно нанимают людей.
А в саду частенько это делает нянечка. Я в яслях одно заклеила. остальные уже нян заклеила.
Просто деньги сдавать и сдавать приходиться. Может для кого-то и незаметно.
Но мы вот сдали по30 в фонд класса. их уже нет. Теперь опять воду заказывать .
Мэджик бокс покупать, тетради по минсковедению. по бел.яз. Фотографы в саду регулярно заходят. Учительница очень просит для работы магнитофон.

Tysia

Well-known member
А что скрывается за волшебным словом материалы??
Лента малярная (или скотч для оклейки окон называется) + несколько мотков утеплителя (несколько, потому что не хватило подручного материала (матраса старого)). Если бы на рынке покупали, было бы дешевле, но ехать некогда было, надо было утеплять срочно. У нас не топят до сих пор, когда затопят неизвестно, что-то с батареями на первом этаже :(.

Элли

Active member
Divinka, а кто ваш учитель, я считала вас одноклассниками, но по эпопее с окнами понимаю - мы не в одном классе...

JuliS

мамочка
а нам повезло, сказали, что такой теплый класс, что окна заклеивать не надо, да и отопление уже дали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху