Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tysia

Well-known member
Happy, моя сказала, что ещё не решали. Но заинтересовалась, пришлось придумывать кучу примеров :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Яло,
Tysia, у нас как-то с математикой...(((((
Вот нашла такой сайт-буду распечатывать задания(есть там ошибки, конечно, но пока до ярмарки за книжками-тетрадками не доеду, буду здесь брать) http://miksike.net/documents/main/1klass/matematika/programm.htm#2

Natya

Жили-были ...
Sole, мы еще посмотрим на днях в магазинах, если ничего не найдем, то постучу :).

Еще думаем о костюме Робин Гуда.

Tysia

Well-known member
Happy, а тебе учітельніца сказала, что с математікой проблема? Ілі вам домой задают і ты сама выясніла? Просто нам на дом не дают нічего, только в школе всё делают, сложно проблемы отследіть, еслі оні і есть.

Madam Pyatkina

New member
Девочки, собралась сегодня на ночной книжный. Была когда-то несколько лет назад всего один раз. Посоветуйте куда там пойти и что купить. Хочу что-нибудь для дочи (по школьной программе и не только) и себе почитать (предпочитаю современную и зарубежную прозу), может еще энциклопедию какую-нибудь. А канцтовары там можно купить?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tysia, у нас олимпиада была. И сама вижу, я ведь тоже далеко не математическим складом ума обладаю((((
Ты своей такую задачку задавала: Курица, стоя на 1 ноге, весит 3 кг.Сколько будет весить курица, если станет на 2 ноги? Моя ответила: 6.Так же ответила наша знакомая второклассница. Я уже готова застрелиться с этой математикой, а это 1 класс

Madam Pyatkina, Вы по выставке ходить будете, и все для себя найдете.Главное, деньги не забыть)) Посмотрите на ОЗе, например, выберите что-нить, а потом на выставке ищите. Я энциклопедии не люблю.Кстати, продаю одну, для школьников))))) Канцтоваров тоже там хватает.

Tysia

Well-known member
Madam Pyatkina, кто-то пісал, что выставка не работает до 12 декабря, уточніте, мало лі.
Happy, не задавала, надо спросіть. У нас не было для первоклашек олімпіад. Хотя утреннік в честь іх окончанія будет для всей началкі, моя в какой-то постановке участвует :)

галка

Люблю своих мужчин
Madam Pyatkina, выставка не работает в день 12го декабря...а сегодня-завтра-должна работать...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tysia, у нас были уже по русскому и математике, в понедельник-чтение.
Я позавчера все утро дипломы в Ворде рисовала))))

Krasiva

New member
Девочки, а ваши детки решают примеры такого плана?
2..1..1=2 или 5..3..4=6 Надо расставить знаки
Решают. Уже несколько раз домой приносила задания по математике такого плана) Проблем нет.
И по письму дают домой задания 2-3 раза в неделю. По несколько строчек - буквы, слоги слова.
На дом дают по просьбе родителей. В этих же тетрадях я смотрю чем они в школе занимались)

Tysia

Well-known member
Happy, :) осваівай Фотошоп.
Ну вы продвінутые! А кто участвовал в олімпіаде? Все, кто хотел?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tysia, нихто не хочет меня научить))))
Была для всего класса.В понедельник конкурс чтецов.В среду скажут результаты и раздадут дипломы.Все это в рамках Недели начальной школы.В первых классах только классные олимпиады.Во вторых-потом на параллели.

Madam Pyatkina

New member
Madam Pyatkina, Вы по выставке ходить будете, и все для себя найдете.Главное, деньги не забыть)) Посмотрите на ОЗе, например, выберите что-нить, а потом на выставке ищите. Я энциклопедии не люблю.Кстати, продаю одну, для школьников))))) Канцтоваров тоже там хватает.

Madam Pyatkina, выставка не работает в день 12го декабря...а сегодня-завтра-должна работать...
Спасибо, глянем что там и как.

У нас никаких олимпиад для первоклашек не было. И примеров, как писали выше, тоже я не видела. Пока все просто, типа: 1+3=4, сегодня вроде число 6 должны были проходить.

Galinkin

New member
у нас тоже никаких нету олимпиад, какие олимпиады для деток могут быть, они ведь еще к школе толком не привыкли..

галка

Люблю своих мужчин
у нас олимпиад тоже нет..дети еще не все читают в классе.для кого такая олимпиада...а вот конкурсы на поделки.рисунки.рассказ есть.кто красиво напишет.по рядам парт по математике конкурсы....ребенок часто рассказывает..

Rima

фыр-фыр
Девочки, а как ваши детки пишут математические диктанты? Когда диктуют пример, а записать нужно только ответ?

галка

Люблю своих мужчин
Rima, вот Рому спросила,говорит,что пишут такие диктанты..и нормально пишут...

Divinka

POWERPUFF GIRL
Вообще, я смотрю, в школах-гимназиях разброд и кто во что горазд. Где-то олимпиады, где-то еще цифру 6 проходят. Кто-то вообще домашних заданий не знает и не видит, у кого-то по 3-4 задания в неделю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху