Первоклашки 2013, часть 13

zavtra

Well-known member
Там с экзаменами что-то мутят, как я поняла предлагают сделать только русский-белорусский обязательным и совместить школьные экзамены с цт. Так что, может оказаться, что зря учат.

zavtra

Well-known member
Марфа Васильевна, у моего с физикой тоже беда.
Где бы курсы или репетитора взять...

zavtra

Well-known member
Марфа Васильевна, если честно, я на любого сама не согласная, нам хороший нужен)
А почему не соглашается? Нагрузка большая? Времени нет?

MamaPoliny

Well-known member
я вообще не парюсь по поводу истории. что-то про монополию, помню, слушала в исполнении дочери... но чтоб доп.источники МНЕ осваивать - на это я не подписывалась. готова к любой оценке.
вот физика.... и химия.... ну прям так фигово заходят, что аж пугает. у дочери один аргумент "у Лизки (одноклассница) ещё хуже".

У нас история важный предмет ....и по текущему учебнику кроме как вызубрить иначе нельзя. Я в школе немного походила на олимпиады по истории и могу сравнивать,что основные знания я получила из учебника, а потом уже библиотека и доп. подготовка...и то что я читаю сейчас, это слезы....нудно, супер сжато на 1 листике перечислили правление сразу трех королей..а это почти век. Начинаю спрашивать тое-сее...чуть капнешь ноль...все ж зазубрено без понятия.

На химию мы пошли к соседке по тамбуру..она химичка:)

МОМ

Well-known member
Считаю странным, что и в хороших УЗ повально всем нужны репетиторы практически по всем предметам

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Я закажу в химию и мне дурно. Как дети читают эти параграфы. Ниче не понимаю.
Ну во Кори может скажет, что легко, но я в шоке

МОМ

Well-known member
В 7 классе очень лёгкая химия, прямо примитивная. А в 8 классе- сразу бах! и тяжело

Софьяша

Well-known member
У нас и с физикой-химией тоже швах))) Но тут я и не ожидала ничего другого. Сама в этих науках полный ноль, и в школе терпеть не могла, но на 4 как-то вытягивала. Но мне кажется, что у нас было легче) Или я все забыла через 37 лет.
Химией ходит заниматься раз в неделю в выходной. И говорит, что стало полегче.
Завтра контрольная по химии- вот и посмотрим:laugh:

МОМ, не, что вы. Не в кого ей 175 быть). 169 см сейчас. Моделингом продолжает занимается, но карьеру делать в нем никогда не собиралась). Тут бы школу закончить с этими физиками-химиями))).
Моя и в 7 химию не любила...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
божечки, да как вы это помните?!
хотя... я-то 9 классов заканчивала в 92. помню только в каком платье мы отмечали это дело в кафе "космос" в г.Жлобине! :)

Сверху