я не про вас с бОльшего,где-то про себя,где-то про тенденцию,так мысли в слух...смотрю на свою знакомую,маму одноклассника дочкиного и где-то даже восхищаюсь полным пофигизмом с её стороны,она вообще не в курсе программ,уроков...Себя ощущаю в какой-то психологической гонке:не упустить,не пропустить,заметить,узнать,доп.занятия,доп.материалы...Есть ощущение,что без моего контроля всё ляснется))),хотя предпосылок к этому вроде и нет. Может,это моё неуёмное желание всё контролировать?...Отпускаю ситуацию иногда,а ,когда точечно проверяю д.з,сразу результат "на лице",то по программе скомкано материал подаётся,то ребёнок профилонил,а по итогу - пробел.Пробел сразу превращается в дыру в дочкиных знаниях в моём нездоровом воображении))),а дыра к неудачным баллом на ТЦ...)))сложно всё,а проверять регулярно у меня нет сил и желания.
Хотя языки(мову и русск.яз) не проверяю совсем,и вроде пока мир не рухнул)). Возможно,это из-за нестабильных результатов в гимназии моего ребёныша,она умеет идти ровно 9-10,а потом рраз и ввернуть семёрку.
Моя проблема ещё и в том,что я никому кроме себя не доверяю:на ребёнкину самостоятельность надежд пока никаких,на гимназию-тоже.