Первоклашки 2013, часть 13

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Glory, на отсутствие солей алюминия. это шариковые (может и аэрозоли) Fa и олд спайс твёрдые из звериной серии (возможно, и другие серии не содержат алюминий, но мне нравится унисекс запахи именно этой серии, пользуемся на двоих с мужем).

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Glory, в польше/литве есть и ролики и спреи такого плана
да спрей Fа мы в этот раз купили -- нравится
мне больше нравятся ролики
я уже сама стремаюсь и перешла на такие дезики

Coraline

Jones
Тоже как-то думала, ну как можно учиться на одни 10... А тут у мамы нашла свои табели :)))))) https://www.instagram.com/p/ByhoSBoCRK9/ - можно листать стрелочкой на самом фото. Это за 5, 6, 7 классы. За началку там все пятерки :)))

Жаль, мелкого не впечатлило.. :)))

birch

Well-known member
Смотрю у вас тоже физрук был молодец ;) очень круто! Я свои дневники прячу от детей ;)

МОМ

Well-known member
Coraline,понимаешь, 10-это 10. Это ты должен знать все. Раньше 5 получить было проще. Она где-то могла быть ближе к 4. А теперь это 9.

Coraline

Jones
Glory, О, физкультура - это песня :))) Чего стоит только одна 4 со знаком вопроса :))) Кстати, в году тогда почему-то все равно 5 :)))

МОМ, Ну, для меня что 9, что 10 - это "5" по-старому. Когда я говорю "учиться на десятки" я имею в виду 9-10.

А вот получить раньше 5 было тяжелее, чем 9-10 сейчас. Это реально было ближе к 4, и 4 ставили гораздо охотнее, чем 5. Если сейчас могут поставить 9, то раньше поставили бы скорее 4. И сейчас 7, а раньше влепили бы тройбан. Потому что 2 в принципе не ставили. А сейчас 3, 4 по 10-балльной - ставят. Поэтому сейчас шкала оценивания более лояльная, чем раньше.

И отличник - это были все 5. Сейчас - 9-10. И на медали не было никаких послаблений в виде 6 за физ-ру, и т.п.

Parole

Well-known member
Я, конечно, не паникер ))) но в свете последних событий и молчания, нет мыслей попробовать где то собраться хоть на первое время? В том же вайбере

Parole

Well-known member
Да как угодно. Но как то не хочется разойтись вот так. Нам еще долго учиться и потом поступать ))))

birch

Well-known member
Да сама беларуссица ;) вы даже подчерк ее узнаете?? Я сама прочла Караткевича с удовольствием, в школе Лiсце каштанаў не читала.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Лiсце каштанаў
я даже и не слышала о таком произведении, но я бел.лит. практически не знаю.
почерк узнаЮ по замечаниям в дневнике :) Полина - та, которую уж точно вызовут, хоть вчера вызывали. читаю потом в дневнике "не ведае твора!" "не подрыхтавалася!"

birch

Well-known member
Прочитайте, очень солнечный Киев в конце войны...трогает. Очень живо и по-караткевически.

Сверху