Первоклашки 2013, часть 13

Parole

Well-known member
FialCa, вам литературу на лето задали?

О, а у меня еще вопрос. Понятно что нам это только предстоит. но вдруг кто то в курсе...
Смотрю в книжных пока еще нет учебников на наш 7 класс. Ну практически нет. Но смотрю есть новенькие сборники задач по химии. И такие прямо как учебник, в твердой обложке.
И вот вопрос, эти сборники задач нам будут выдаваться вместе с учебником химии или потом вдруг внезапно скажут купить самим? Как думаете?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
FialCa, моя ни палец о палец. но сегодня (звёзды сошлись) я дала детям альтернативу: уборка в шкафу или математика. была уверена, что выберут шкаф. а нет! каждая решила по 8 номеров из своих математик (Полине купила https://oz.by/edubooks/more10769110.html)
обленились жуть...

Parole, дорогие эти сборники? если не очень, я б купила.
по химии такоЭ себе купила https://oz.by/edubooks/more10202031.html , в химии вообще ничего не понимаю, начиная с валентности...

birch

Well-known member
Моя только читает, плюс сборник олимпиадных задач время от времени просматривает и ударно отзанималась программированием в июне в лагере. Сейчас поехала в палаточный лагерь. А так смотрит правила моей кухни запоем. И что-то все готовит ;)

юлия75

Active member
Собираюсь за всякими рабочими тетрадями.звонила в издательство и в белкартографию.сказали что за 7класс ничего не менялось.можно брать дополнительные пособия

Parole

Well-known member

FialCa

Well-known member
FialCa, вам литературу на лето задали?
задали...но у моей это бесполезный номер. не читает она.

каждая решила по 8 номеров из своих математик (Полине купила https://oz.by/edubooks/more10769110.html)
Полина уже самостоятельно проходит программу 7-го класса? или в этом сборнике есть задачи из 6-го?

моя из сканави 3 примера решила ...

Parole

Well-known member
но у моей это бесполезный номер. не читает она.
моя сказала что будет решать проблемы по мере их поступления, т.е. читать когда скажут что вот уже надо.
А так пока все больше рисует. Уже закрасила все мебельные ручки в воей комнате. Перешла на выключатели. Попыталась на майках рисовать - но простой акрил не подходит. Надо будет купить по ткани. Короче ваяет. Ну английский иногда посматриваем. Но это когда мама загонит ))

FialCa

Well-known member
т.е. читать когда скажут что вот уже надо.
аналогично

июнь весь танцевала. потом 3 недели мы отдыхали на море и просто в отпуске. сейчас я вышла на работу, а чем она занимается , я даже не знаю ) бардак разводит, и что то рисовала вроде :))).

с английским вообще беда - итак не сильна, но за это время уже и выветрилось все, что знала, не может элементарных вещей сделать.

похоже, придется все таки репетитора еще брать ...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
программу 7-го класса?
это громко сказано, сегодня впервые открыла пособие. там несложно, операции со степенями.
я что-то стремаюсь этого седьмого класса: тут тебе и физика, тут и химия... мне кажется, это всё очень сложно объять, пусть чуток посмотрит до того.

Rovba

Active member
моя ничего не делает, от слова вообще... а тут на днях прихожу с работы, а она физику читает, матем решает и бел яз че то пишет.... я полезла за градусником...

Parole

Well-known member
я что-то стремаюсь этого седьмого класса: тут тебе и физика,
не знаю как химия, но мне показалось что физика в 7 как то очень лайтово дается. Но конкретно учебниках в руках пока не держала, так как его нет в магазах пока. Только по пособиям так показалось

марафеты наводит
в комнате, шкафу или на себе? )))

Glory, картинка маленькая. Кто там автор? Горбачев?

Glory, картинка маленькая. Кто там автор? Горбачев?

Parole

Well-known member
FialCa, ого, какая прелесть! Такие щечки... )))) Какие все же детки уже взрослые у нас! Вы тоже покрасились? Напомните, чем красились? Сначала же высветливали?
Моя вчера стала частично фиолетовая. Прядями сделали. Она хотела побольше. А меня очень радует что не вся голова ))))

FialCa

Well-known member
Parole, всякими оттеночными красили высветленные прядки с конца 4го класса. Или кончики осветляли и красили. Это было обычно на несколько раз помыть голову. И смывалось. А это мы попробовали новый пигмент прямого действия от Эстель. И решили всю голову бомбануть :))) обычно на её натуральный не берутся эти пигменты, ну так, еле еле заметно, до первого мытья. А этот - опа! И вся бошка розовая, а не только прядки :))) посмотрим, как смываться будет.

XTRO Estel Professional - Пигмент прямого действия для волос XTRO
http://estelshop.by/estelshop.by/folder/xtro-estel-pigment-pryamogo-deystviya-dlya-volos-xtro-minsk

МОМ

Well-known member
FialCa, моя тоже ни фига не делает, но им учитель предложила шоу музыкальные смотреть. Можно фильмы, но моя не хочет. Смотрит все Голоса подряд. Наша англичанка говорит, что так и в играх очень хорошо учится язык.

Сверху