Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Strelka, я бы упор делала не на скорости чтения, а на правильность прочтения. У моей старшей именно с эти проблемы((. Пытается быстрее, в результате может и слова менять и окончания. Теряется смысл прочитанного. С сыном именно смотрю чтобы правильно читал. Пусть медленнее, но правильно.

мне подружки сказали
Восприятие тех или иных событий у разных людей разное. Степень тревожности - тоже:).
Оставьте ребенку детство! Это Вам любой грамотный учитель начальных классов скажет.
Чтобы учеба была успешной ребенок просто должен идти в ногу с программой, вовремя усваивая те или иные умения, знания, навыки. То, что касается 1-го класса - и должно происходить в первом классе, а не до него.
(я своих детей научила читать раньше совсем для других целей, не столь утилитарных, как прочитывание условия задачи)

Лучше озаботиться тем, что ребенок должен освоить согласно дошкольной программе. А что именно - это вам могут и воспитатели рассказать, да и сами загляните в программу "Пралеска"... Поверьте, это на нынешнем этапе гораздо важнее.

я бы упор делала не на скорости чтения, а на правильность прочтения. У моей старшей именно с эти проблемы((. Пытается быстрее, в результате может и слова менять и окончания. Теряется смысл прочитанного. С сыном именно смотрю чтобы правильно читал. Пусть медленнее, но правильно.
Очень правильные слова! Сколько потом дислексиков и прочих проблем... Не просто ж так они читают первые полгода наборы букв. Кто недавно прошел началку на многие вещи смотрит по другому :))) Сын читает только когда сам хочет, всему свое время. Я читаю очень много, пусть пока слушает.

А для не желающих читать, но все же не до школы, очень хорошо библиотека, то что они сами выбрали с большей охотой читается.

Мамочки, есть 5 билетов в Молодёжный театр 26.12 на 11.00. Спектакль "День рождения волка". Театр находиться на Козлова. Очень мне этот театр нравиться. Цена 8 руб. тел. 8-044-5983213, 8-033-3412861, Елена

Для самостоятельного чтения, на мой взгляд, идеальный вариант - Саша и Маша. Слова, фразы, главы короткие. Буквы крупные. Текст понятный.

Всем привет! Принимайте нас в темку. Пока ещё не знаю пойдём мы в след. году в школу или нет, но тема очень актуальная. Ребенку 6 лет в июне. Я бы очень не хотела её ещё отдавать, но вопрос в садике. Если нам придётся переводиться в другой сад и тем более куда- то возить, тогда однозначно пойдём в школу.
Школу рассматриваем в октябрьском районе, ул.Чкалова, Варанянского. Пока только знаю положительные отзывы 1- ой школы, но по прописке мы к ней не относимся

Полик, если не по прописке, то лучше определиться заранее, потом могут и не взять.

Ну вот нам надо до НГ или вначале января в саду узнать будет ли группа, а потом уже школу искать

Полик, дети все конечно разные, но насколько легче идти в 7 лет в школу. Я очень рада что мы остались еще на год, хотя все отговаривали, а сын только только начал всем интересоваться и понемногу читать. А с садом можно в любую старшую группу перевестись, они настойчиво уговаривают всем уходить, но как оказалось нет такого положения, что могут отказать, все по желанию родителей и никаких справок не надо. Даже если группы не будет проситесь на второй год в старшую.

насколько легче идти в 7 лет в школу
Это тоже индивидуально. Девочки, как правило. раньше взрослеют, чем мальчики. Мальчикам - да, пожалуй, легче... Хотя Макс шел в 6,5 - отлично, в полной готовности учиться. И Маша тоже, как я вижу, готова - ей лишний год в саду был бы мучением. Ярослав шел почти в 7, так у него день рождения в сентябре.
Смотрите по ребенку, внимательно:).Если видите, что созрел - чего ждать еще год?

Если видите, что созрел - чего ждать еще год?

А как увидеть, что созрел? То что ре умеет читать, считать, логически думать - это же не все показали по которым определяется готовность к школе. Она у меня ещё в куклы играет, очень любит придумывать ролевые игры с ними, усидчивости что- то сделать из заданий хватает минут на 15, ей надо все быстро и бегом...сама доча говорит, что в школу пойдёт в 7 лет!

Вот я и боюсь оставлять на второй год со старшей группой, там точно в развитии никакого прогресса не будет, будут повторять программу этого года, да ещё и с младшими детьми.

Хотелось бы поговорить со специалистом, учительницей начальных классов, которая после нескольких занятий с ней смогла бы сказать стоит отправлять в след году или подождать до 7 лет.

вот именно что с половиной... Я давно наблюдаю за полными шестилетками идущими в школу, единицы тянут, к сожалению... вот этих хотя бы полгода им не хватает. И болеют чаще и нагрузка тяжелее дается. Конечно все индивидуально, но и торопиться не стоит. Я даже больше склонна к пересидеть, скучно будет первые полгода, а потом заданий всем хватит, и будет гораздо легче чем остальным, а уж тем более тем кто рано пошел... Но это мой опыт и наблюдения. :)

Кстати еще один минус рано отдавать в школу - как потом на каникулах? Подруга отдала летнюю девочку в 6 лет (я ее уже по всякому переубеждала, но дурь в голове у человека сидит, что ребенок отупеет в саду :mellow: почему-то с ровесниками), так вот кроме всяких разных проблем, еще и на каникулах непонятно куда девать ребенка, только в школьный лагерь, но в школьный лагерь тоже что-то там не то, то ли воспитатель не огонь, то ли что, вот и берут за свой счет с бабушками и сама, сидят. Потому что по сути 6летний ребенок, хоть и первоклашка, очень мал! чтобы надолго оставаться одному дома. У меня младшая шестилетка, я не могу ее на полчаса оставить, сердце в пятки уходит. Совсем дите еще. А старше уже легче все это происходит. Даже на год - разница уже существенная в поведении.

Полик,мы в этом году, чтобы не сидеть у нас в Фаниполе в переполненной старшей группе второй год, отдали сына в 104 сад на Космонавтов. Группа официально просто старшая, но с обязательным комплексом платных услуг- три кружка:английский, читайка, познавайка. Стоят они дополнительно к оплате за сад 39 рублей. В стоимость самого сада включен бассейн два раза в неделю. Группа 21 человек всего, набирается всегда на год этими воспитателями, поэтому там примерно половина шестилеток, примерно половина пятилеток, которые собираются в школу. Очень довольны.
Ну и в остальном ситуация, как у МиЛенки, прямо видно, как наш майский мальчик дозревает на глазах. Очень мы довольны, что так все сделали.

Сейчас подруга очень жалеет, что меня не послушала, мягко скажу, вешается. Мало того, что постоянные истерики и болезни, так еще и кому посидеть, забрать (продленка заканчивается раньше, чем ее работа), если бы ребенок постарше был, то многие вопросы бы отпали, моя во втором классе ходила со школы и обратно сама, ей было на тот момент 7-8 лет. А в 6 лет, понятное дело, это невозможно.

У меня старшая дочка учится сейчас в 4 классе, наш класс формировали из самых младших детей. Я в РК и 50% детей родились летом. Отличников например в этой четверти у нас 6 человек, из них все кроме моей Таси родились зимой, и одна девочка в начале марта. Я не жалею, что отдала ее в 6л3м. Но она наверное одна на класс кому этот возраст подошел для похода в школу. Остальных можно было бы и подержать год. Даже не знаю к какому моменту дети выровняются.

Читаю и думаю, какое счастье что мы ноябрьские :) никаких тебе мук выбора. Правда даже в семь лет своего одного я дома не оставлю, поэтому каникулы по любому будут проблемой

там точно в развитии никакого прогресса не будет
в развитии чего?

но дурь в голове у человека сидит, что ребенок отупеет в саду почему-то с ровесниками)
меня вот это тоже всегда удивляет

но вообще я за индивидуальный подход, по ребенку нужно смотреть,если бы было ДР летом я бы однозначно в 6 не вела бы, а вот если весной то думала бы, возможно и отдала бы, дочка у меня пошла в 6,5

Хотелось бы поговорить со специалистом, учительницей начальных классов, которая после нескольких занятий с ней смогла бы сказать стоит отправлять в след году или подождать до 7 лет.
только не советуйтесь со специалистами с вашего сада, у них план-минимум выгнать всех в школу, по их мнению все всегда "готовы."

все такие разные, сын пошёл в 6,5, но его можно было и в 6 вести: абсолютно без вопросов и в области знаний, и в области психологии. дочку оставила до 7, тк и ранимая натура, и знаний ещё толком не было, очень правильно сделала, этот год нам много дал. младшую так вообще хз, хоть ты в почти 8 отправляй, она у нас агонь:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху