Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Скорпиончик

Active member

Marinash

New member
Привет, девочки, мы с вами не пойдем в школу :) будем ждать 7,5 лет как и со старшим, но заглянула вас поздравить с темкой.

Наверное, не правильно поняли) Мы в этом году тоже не идем Это же первоклашки 2017

Fari

Well-known member
Ира, а где его глянуть в развороте. Что там? Примеры решать?
на ум приходит только меня попросить пофотографировать :) там, конечно, фишка вся в этих палочках в комплекте. очень удобно и ребенок моментом схватывает. завтра если успею - поснимаю. а то у меня тут лазарет, ты ж знаешь.

вот тут видющшка не по-русски, но многое видно https://www.youtube.com/watch?time_continue=30&v=afvQSZOnazA

Наверное, не правильно поняли) Мы в этом году тоже не идем Это же первоклашки 2017
правильно-правильно :) это я про среднего, которому почти 5 лет :)

Natka

Active member
а почему не получится?
Хотим остаться у тех же воспитателей, если они не будут брать малышей, или думаем полностью менять сад, так как переехали немного в другой район. А как перейти в абсолютно новый сад шестилетке, еще не пробивали.

Скорпиончик

Active member
Ещё такой вопрос, все ли детки нормально говорят, если что-то не выговаривают или "заглатывают" буквы то когда планируете решать эти вопросы? Мой плохо говорит "л" и иногда вместо "ш" говорит "с". Пока думаем переходить ли на один год в логопедическую группу или остаться у нашей любимой воспитательницы и походить платно к логопеду.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Мой плохо говорит "л" и иногда вместо "ш" говорит "с".
если только проблема с произношением букв, то походите платно, думаю поставит логопед быстро, а автоматизируете уже со временем сами. Правда диагноз для логогруппы должен быть намного серьезнее.

Скорпиончик

Active member
Правда диагноз для логогруппы должен быть намного серьезнее.
Мы уже в этом году попадали в логопедическую, но сами не пошли, просто продлили заключение комиссии. У меня Влад в 3 года вообще ничего не говорил(ОНР 1ст), только мама и папа. За год у него пошла речь и на данный момент у него нет отставания. как на комиссии сказали те недочеты что у нас остались соответствуют нашему возрасту(отклонения есть, но они часто в нашем возрасте). Наши проблемы достаточно легко исправимы. Но вот ломает меня что в логоп-кой группе всё-таки отшлифовали бы его речь, но гляну как к лету будут обстоять дела. Сейчас у него ОНР 3ст и Дизартрия(и рекомендована логоп-кая группа).
А перед школой нужно будет на комиссию идти снимать диагнозы?
У моей старшей проблем с речью не было, так я и не в курсе.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
я так понимаю чтобы продлевать заключение?
не совсем. Отправляют на комиссию, что бы посмотреть на результаты работы логопеда, а вместе с ним и наши результаты, относительно речи. На два года заключение, будь добр приди потом. Было б на год - пошли б через год.

А в следующем перед самой школой нужно будет идти?
зависит от вашего диагноза
комиссия дает направления для занятий с логопедом в школе

Fari

Well-known member
Скорпиончик, скорее всего можно и не думать. в логопедическую попасть непросто, да и комиссию многие уже прошли, не факт что даже с направлением по очереди впишитесь

Скорпиончик

Active member
Fari, впишемся. я с заведующей разговаривала в нашем саду). она сказала, что т.к. мы отказались то будем первые в очереди в следующем году, главное принести продление комиссии. нам первый раз дали заключение на 2 года, сейчас на год дали.

Последнее редактирование:
Мой плохо говорит "л"
Мы звук "л" поставили с логопедом, но в словах не говорит, мягкое "ль" без проблем, а вот с твердым... Вообще у нас с вашим ребенком похожие проблемы с речью Были после НГ у невролога и логопеда, ОНР 3 ст нам сняли, медикаментозное лечение тоже больше не назначают. Рекомендовали просто работать дальше над речью и консультироваться с логопедом.

Fari

Well-known member
Скорпиончик, я бы пошла (собственно я и пошла, Слава пойдет в следующем в логогруппу) и звуки поставят и к школе лучше любой подготовишки подготовят

Marishka_D

New member
Привет! Мы тоже будущие первоклашки 2017. Максим 09.08.2010.
Школу еще точно не знаем, на подготовишки не ходим. Балдеем пока.
Читать-считать умеет, писать не любит.
По мнению чиновников готов к школе, по мнению мамы еще годик подождем :)

He_len

сам себе дизайнер
У нас стертая дизартрия,, говорит непонятно( год занимались платно, сейчас логопед в саду плюс сама занимаюсь время от времени. У старшей было то же самое , с горем пополам поставили, но аккурат к школе, хоть и занимались с 4 лет

Логогруппы у нас нет

Фуфырочка

New member
Ещё такой вопрос, все ли детки нормально говорят, если что-то не выговаривают или "заглатывают" буквы то когда планируете решать эти вопросы? Мой плохо говорит "л" и иногда вместо "ш" говорит "с". Пока думаем переходить ли на один год в логопедическую группу или остаться у нашей любимой воспитательницы и походить платно к логопеду.
мы ходим платно у нас обычная проблема : "Ж, Ш, Ч, Щ" и заглатывание некторых букв и произношение типа "берарусь, Рера (Лера), занимаемся уже третий месяц сподвижки есть но незначительные (занимаемся 1 раз в неделю) но тут и мы виноваты тк ленимя каждый день задания делать:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху