Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mally

Active member
He_len," великая книга о пальчиках и звуках" тебе в помощь.на ютубе включай упражнения о постановке звуков.когда денег не было совсем(все на отдых отдали),а меня интересовали р и л звуки ютуб очень помог.по итогу занималась правильно.

Скорпиончик, понимает,мы сначала полностью разбираем стишок,чтоб она знала перевод каждого слова и тогда учим.она и не может заучить нормально без понятия.произношение так себе,но мы тренируем память,тк это в учебе очень помогает.да и по жизни:)
проблем у нас и не было,к 5 годам р не всегда было,но по ютубу позанимались недолго,логопед сказала все ок и чтоб поправляли и все.

Скорпиончик, логогруппа конечно лишней не будет,там намного комфортнее условия для детки по созреванию звуков.

Скорпиончик

Active member
Феломена, она к вам приезжает или вы к ней? на дом было дороже, ну и она тогда недорого брала в сравнении с остальными. Но думаю цена поменялась за 3года и у нее, если она еще занимается частно

He_len

сам себе дизайнер
Mally, спасибо. Я уже давно ищу чтолибо толковое на ютубе.

ProstoJulia

New member
у нас 130 000 занятие 50-60 минут! 2 раза в неделю занимаемся.
Занимаемся второй год!В прошлом с ней и в ЦКРОВИРЕ!
в этом попали еще и в саду 2 раза в неделю в логопункте.

Феломена, Mally, привет)

мы только старшую водили, но нам потребовалось только 5 занятий для постановки "р". Рядом с домом девушка тогда брала 5дол за занятие, как сейчас цены даже не знаю.
Поговорила с девочками, потом со своим воспитателем, решала что скорее всего отдам в логогруппу. Воспитатель сказала что мы точно попадаем в этом году, т.к. заключение до октября у нас.

нам весной нужно дать ответ пойдем ли мы в логогруппу. Речь точно станет лучше к 6годам, но "чистая" не думаю.

вау)), она понимает что учит?

значит у вас не было серьезных проблем, я уже год дергаю...

если заниматься этот и следующий!думаешь речь не станет четче?Мы попробуем этот год и летом как будем в Минске.А на следующий посмотрим.Тем более что будет открывать кабинет и не удобно будет ездить,но малой привык

Urban

New member
Варя, 24.07.10. Школу еще не выбрали.
В школу совсем не хочет. "Мамочка, можно я в 8 в школу пойду". Читает, пишет. Это она любит. Любит обсудить правильное написание слов. А вот считать совсем не нравится. Ходим на подготовишку к хорошему преподавателю. Очень Варя просилась. Раз в неделю на расслабоне. С логопедом занимаемся, но уже все проблемы решены, будем уже заканчивать занятия.

Mally

Active member
Urban,таки ты ее в этом году отправишь?
у меня вес ь вопрос в желании,тк у Златы настроя на учебу вообще нет(влияние племянника 10летки)),именно на школу,а так занятия дома отлично идут.

Mally

Active member
Urban, тут пишут и не 2017 года школьники:)вдруг все-таки сейчас решили.

Olgalam

Member
Привет всем!!! Возьмите и нас в вашу компанию, Яна и Ярик 30.11.2009 - наверно мы будем самые взрослые, но уже точно решили в этом году в школу не идти. В какую школу пойдём пока не решили. Ввиду того, что обучение нам даётся пока очень сложно, рассматриваю вариант хореографического класса, или школы рядом с домом. В этом году не ходили на подготовку к школе, пыталась заниматься сама. В следующем учебном планирую куда-нибудь отдать, но куда именно пока не решили. Успехи у обоих детей разные. Мне кажется они дополняют друг друга в своих знаниях, но вот Воспитатель считает по-другому. Она считает , что ,Яне в самом деле рано в школу, говорит, что в группе она самая слабая, но дома я такой сильной разницы не вижу. Яна гораздо лучше учит стихи, более успешно читает, но совсем плохо пока соображает а математике и пишет очень плохо. Ярик же оооочень сложно учит стихи, и буквы учим очень сложно, соотвественно и читаем очень сложно, но вот с письмом намного Яну опережает.. С удовольствием буду читать ваши советы, прислушиваться к новинкам и идеям . Одним словом принимайте, пожалуйста и нас к вам!!

Olgalam

Member
Скорпиончик, не выдерживает строчку, не может повторить образец ( речь не о буквах, а о элементарных крючках/закорючках), "съезжает" со строки. Может начать писать кружочки, 2-3 напишет, потом намалякает рядом, потом станет писать в другом месте, одним словом не слышит задание. В общем пока письмо нам даётся сложно((( ну и разукрашивает Яна не очень - цвета почти не видно, вылезает правда за контуры не сильно, но половину рисунка недокрашивает. Хотя года полтора назад все было наоборот- Яна очень любила рисовать и разукрашивать, а вот Ярик даже карандаш в руки не брал. Сейчас кардинально поменялись ролями.

Mally

Active member
Olgalam,
Скорпиончик, а мы совсем "неучи":прописки по желанию,и то я не критикую ,а буквы печатные если хочет,но это редко и так-воображает:)можно сказать,что не пишет мой ребёнок:)

Скорпиончик

Active member
а буквы печатные если хочет
не, моему нравится писать. Особенно любит писать своё имя))). Иногда пишет буквы зеркально, но это нормально для его возраста. Уже на слух может написать правильно слово, раньше гласные пропускал.
Мы очень редко занимаемся, очень много времени уходит на учебу старшей(((.
В этом году очень хорошо стал разукрашивать. Хоть так руку тренируем))

МаМалыш

Summer in the City
Olgalam, Добро пожаловать :)
Я своего старшего сына, достаточно исполнительного ребенка, за прописи до школы не усаживала. Точнее так - пару раз попробовала и, увидев, как это долго и скучно, решила, что всему свое время )) Про съезжание со строки - это вообще ерунда. Далеко не у всех аккуратность в крови :) Может быть, Вы сравниваете со старшими детьми, которые в аналогичном возрасте раскрашивали лучше, писали аккуратней и т.п., но по Вашим сообщениеям никакой крамолы я не вижу :) Хотя, конечно, в сообщениях трудно передать и воспринять всю картину :)

Olgalam

Member
МаМалыш, да,в сообщении передать сложно, это с одной стороны... Да, и со старшими немного сравниваю в душЕ, и слушаю подруг вокруг и успехи их детей.. Но у нас есть одна , только наша "особенность" : своих с младших детей я усыновила , поэтому сравнивать их ни с кем совершенно нельзя.. Только с самими собой. Я конечно радуюсь их даже самым маленьким успехам, и успехи у нас конечно есть, но и сложностей очень-очень много(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху