Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Ну вы товарищи просто крутые, я вам скажу. Какие прописи, какая ровная строчка? Ребенок написал слово Папугай и я от радости чуть не упала , хоть и с ошибкой... рано им еще каллиграфией писать

Natka

Active member
Ну вы товарищи просто крутые, я вам скажу. Какие прописи, какая ровная строчка? Ребенок написал слово Папугай и я от радости чуть не упала , хоть и с ошибкой... рано им еще каллиграфией писать
+1, пусть в школе этим развлекаются или мучаются. Я до сих пор с ужасом вспоминаю эти крючочки и палочки, и даже сейчас две одинаковые палочки не нарисую, хоть и школу с золотой медалью закончила.
Машка только начала писать печатными, буквы пропускает, но уже есть желание составлять буквы в слова, и уже это я считаю отлично.
В школе должно быть интересно учиться, а если все крючки уже были прописаны, то писать их еще раз - тоска смертная. И буквы писать прописью считаю, что должен учить учитель, так там они их сейчас пишут не так как мы в свое время. ИМХО.

Savel`eva

New member
плюсану. больше всего не хочу, чтоб ребенок скучал в школе или маялся с переучиванием. Раскраски, рисование по точкам, вырезание аппликаций, лепка, лего - наше все

Скорпиончик

Active member
Я планирую начать прописи, элементарные закорючки пройти. Очень тяжело дочке дались эти прописи в первом классе и нам реально не хватало времени руку натренировать(. Жалею что хоть немного с ней ими не занимались до школы. С сыном хочу немного их пройти, неспеша, чтобы потом легче было. Дочка плакала первый месяц над ними, а нужно было за пару месяцев пройти все прописи. Не хочу так, не хочу наседать на ребенка.

поэтому сравнивать их ни с кем совершенно нельзя
Я вообще не люблю когда сравнивают детей, даже в классе. И дочке говорю, что хочу чтобы она "росла" относительно себя.

Olgalam

Member
Разукрашки нам немного надоели, мы просто в обычной тетради рисуем кружочки, квадратики, крючочки. Стараюсь что-нибудь несложное и интересное. Конечно никаких букв, в самом деле постоянно меняются правила их написания. Им самим нравится писать, как взрослые)) или как старшие дети... Буквы мы потихоньку учим по Жуковой, но совсем медленно. Можем одну букву учить несколько дней. Вечер учим, читаем, на следующий день эту же букву , как первый раз видим. Начинаем учить сначала.(((

Mally

Active member
Olgalam, это нормально:)ничего страшного!мы уже раз 5й заново учим азбуку:какие-то буквы она знает супер,а какие-то путает:)))а цифры:в 3 года до 20 знала написание,показывала..а теперь прям ступор.психолог успокаивает,что если сейчас нет дикого рвения и желания-подождать,к 8ми ,елси не вмешиваться,дозреет и захочет:)))очень надеюсь на пораньше.

Olgalam, причем читать она может по той же жуковой

Скорпиончик

Active member
Начали заниматься по этой книге https://www.wildberries.by/catalog/1887709/detail.aspx?_ga=1.69469648.1165716709.1445712725#Comments . Пока сыну нравится, но делает только по 1 листику в день, а то и меньше. Там большой формат.

Ну и здесь https://iqsha.ru/?i=2930091 ему нравится заниматься. Уже сам включает и делает по несколько занятий в день. Но мне для тренировки руки больше нравится в бумажном варианте).

ProstoJulia

New member
Всем приветик!давайте поактивнее:resent:
Мы уже пробуем читать пока из 1-2 слогов слова.Сразу вспоминает что нужно слогом,а не буковкой читать)
Обводит прописи, ну и логопедия!А там как пойдет.Еще чуть больше года впереди.Логопед дает много заданий на развитие,иногда мне времени не хватает на это.

KatastrOFFa

Active member
Моя уже говорит,что надо читать,как говоришь,например читать сразу сАбака, а не по слогам сО-ба-ка. я прошу ее очень не надо,тк потом ошибки с письмом будут.А она упертая !"Логопед в саду так сказал" я против-против ( потому что пишет итак с ошибками,буквы пропускает,а если еще и сАбака диктовать будет это ахтунг

A-Lesko

Настя Каменская
KatastrOFFa, я тоже считаю, что очень зря дети начинают изучать так рано фонетический разбор слова. Уже в садике начинают. кАрова, сАбака и т.д.

KatastrOFFa

Active member
Да,как у старшего очччэма большие проблемы с фонематическим слухом и он ПОСТОЯННО даже при списывании пропускает половину букв,то вот эти написанные младшей АбИзЯны меня не радуют (

Вот с математикой нет времени подружиться,у нас все двадцать девять,двадцать десять и т.п.Ну и как-то пособий толковых еще нет у нас.

Скорпиончик

Active member
Мы читаем маленькие предложения. Но в памяти суть плохо остается)), ну и с ударениями проблема, поэтому некоторые слова не сразу узнает), приходится подправлять. Но читает по слогам нормально). Уже не проговаривает две буквы, а сразу читает по слогам.
Вот с математикой нет времени подружиться,у нас все двадцать девять,двадцать десять и т.п
у нас тоже пока так)

Последнее редактирование:

ТаньЯ

Well-known member
Девушки, я к вам случайно забежала( я вообще больше читатель, чем писатель). Из темки будущих первоклашек этого года стырила идею, посоветую и вам, мне кажется, для развития интереса к чтению идея просто шикарная:
https://www.wildberries.by/catalog/2452323/detail.aspx
https://www.wildberries.by/catalog/2633752/detail.aspx?_ga=1.261003467.775887388.1459366223
Лучше покупать по порядку, потому что вторая как бы продолжение первой. Обещают, что скоро выйдет третья.

Окклюзия

New member
Всем здравствуйте!
Увидев темку, долго считала, в какой год сынуля мой младший пойдет - не ожидала, что уже может быть такая темка))) Все-таки мы с вами.
Захар (5.01.2011)
Собираемся в сш 159. Захаживаем пару раз в мес в шрр, где особо ничего делать не желаем )). Читает небольшие предложения, с рукой еще не до конца определился - то одна, то другая... Пока амбидекстр )) но ни левой, ни правой ничего писать, обводить и закрашивать не желает. Хотя планируем пока в художественный класс :blink:
Освоил сложение в пределах десятка, со старшим выучил треть табл умножения :))), немного английского всплывает в голове... Но я оч работающая мать, так что все занятия - это разовые акции :(
Ну ничего - надеюсь на ребенка и педагога :)))

Надюшик

Active member
И мы, наверное, сюда))) Маргарита и Алексей, 01.03.2011
Хотела отдать в 2018, но в саду, скорее всего, остаться не выйдет (спецсад, нужна комиссия, думаю, не пройдем), да и доча уже ростом 117см, если позже отдавать психологически будет себя чувствовать не очень, наверное...
Читаем по Жуковой, ну и так отдельные слова, вывески, фразы. Писать - пока нет. Редко печатными буквами и почему-то справа налево((( Но я пока не настаиваю. Недавно пытались научится писать цифры от 1 до 9. Кое как, но с трудом.
С сыном ходим к логопеду, у дочери вроде уже проблем нет (раньше тоже занималась с логопедом). В подготовительную школу планируем в следующем году. Куда - пока не знаю. Приглядываемся к 36 гимназии.

Бобелек

Active member
Всем привет!
Как много знакомых лиц в этой темке:) И мы к вам. Митя, 01.11.2010, планируем пока в 61 гимназию, надеюсь так и будет. В это году никуда не ходим, отдали предпочтение спорту, дома тоже не занимаемся, маме лень:))) но у нас очень хорошие занятия в саду. В следующем году если по расписанию тренировок впишемся, пойдем в "Мамину школу", которая как раз в 61 гимназии базируется, если не впишемся (а это 99%), то будем дома сами готовиться. По сравнению с большинством мы неучи)) буквы знает, но складывать с логи и слова с бооольшим трудом, считает правда хорошо до 100 с небольшими подсказками, до 50 сам, примеры элементарные решает, больше/меньше сравнивает. Что-то умеет на английском, откуда вообще не понимаю:) сама не учу, в саду в кружок тоже не ходит, во-первых не попадаем по расписанию опять же я треньками, во вторых послушала я произношение их англичанки и решила, что такое нам точняк не надо:))) писать печатные буквы может, если с образца то вообще запросто. Цифры тоже пишет, ну как-то так

про логопеда еще сказать забыла, у нас как бы проблем особых нет, рычим, шипим, но не говорит твердый "л", решила поставить сейчас, логопед сказала справимся за пару занятий, вчера было первое. Цена у нее вроде 10 уев за час (я просто плачу меньше, т.к. это знакомая), она сама приходит на дом. Это я к чему, что Лене He_len, и Наташе Скорпиончик, может быть будет интересно, т.к. они жить к осени переехать вроде должны в Дружбу, т.е. недалеко что Брилевичи, что Юго-Запад, если нужно будет поделюсь контактом

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
ProstoJulia, ну пока у нас спокойное врем ечко, а вот через годик будет:heat:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху