Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fekla

New member
Девочки, а как вам такое утверждение? Начальные классы 1-4 можно заканчивать в абсолютно любой школе, а уже потом можно будет и повыбирать гимназию или еще чтото. Что все программы начальных классов во всех школах одинаковые. Это имеет место быть или нет?

olinta

Active member
fekla, для меня это так и есть. Очень важную роль играет близость к дому, чтобы со 2-3 класса можно было самим ходить. Если есть гимназия близко к дому, то можно выбирать между школой и гимназией. Ну и важен учитель в начальной школе.

Аннушк@

New member
Девочки, а как вам такое утверждение? Начальные классы 1-4 можно заканчивать в абсолютно любой школе, а уже потом можно будет и повыбирать гимназию или еще что-то. Что все программы начальных классов во всех школах одинаковые. Это имеет место быть или нет?
Об этом говорят все, в том числе и учителя начальной школы в гимназии.
НО при этом в гимназию отбор детей (тех кто не по прописке) и, соответственно, раз общий уровень детей выше, как правило, усвоив обычную программу началки, в гимназии дают дополнительные задания.
При этом безусловно никто не мешает и в обычной школе сильным ученикам давать дополнительные задания...
Но да, программа везде одинаковая.

Strelka

New member
Всем привет! (а особенно - осенятам 2010 ;))

вот оказывается какая тема классная есть - Скорпиончик молодец! - а я тут голову ломаю и мучаюсь....

Майя, 19.08.2010, в какую школу пойдем - не знгаю еще

во вторник был выпускной, меня там прямо замучили - как, Майя не идет в школу? она же самая умная в группе из девочек!
Слышать было приятно (тем более что я думаю, что Майя все-таки на втором месте, а не на первом :)), но планы мои эти комплименты сбили конкретно....
Поэтому поехали в школу, в которую планировали поступать в 2017 году - 61 - спросить, возможно, стоит пойти все-таки сейчас? Нам директор задала пример: 53 +38 :):):):):):):):)
в общем не идем мы пока наверное. пошли бы, но росту в нас совсем маловато :)
так что пока план такой - идем в сад при 191 школе (это как бы "подготовительная группа", программа на 6-7 лет), а вот со школой уже и не знаю, буду дальше читать-выбирать

Насчет логопедов - нифига себе вы цены тут озвучили!!! 12,5??? мы прошлым летом ездили 2 раза к супер-крутой тетке, которая разговаривает действительно сложных детей (хотя у нас ситуация была стандартная - р-л-с-ш-и прочие свистяще-шипячие :)), и это стоило 6 у.е
но тетка Майе не понравилась категорически, и мы нашли другого догопеда - великолепнейшую просто, Майя ее обожает - за 5 у.е. :)
Ходили к ней еще месяц после того, как она сказала, что все, звуки поставлены и автоматизированы (постановка всего ряда заняла месяца три-четрыре) - просто потому, что ну очень уж нравится она нам :)
Если кому в районе ст.м. Восток нужен логопед - пишите в личку, поделюсь контактами

и насчет школ - девочки, кто в Первомайском районе, что думаете? а то в подготовительные группы при школах-гимназиях уже в августе надо записываться
Феломена, ты куда Степса планируешь?
(наверно, пойду еще инфу из "первоклашки-2016" набирать)

Последнее редактирование:

Аннушк@

New member
и насчет школ - девочки, кто в Первомайском районе, что думаете? а то в подготовительные группы при школах-гимназиях уже в августе надо записываться
Мы из Первомайского, но из военного городка, в августе запись, напишут на сайтах школ заранее.

Скорпиончик

Active member
Strelka, рада тебя здесь видеть)
Нам директор задала пример: 53 +38
кхе-кхе, это пример второго класса, ну или конец первого. Не понимаю зачем такие вопросы задавать. Может просто намекнула что мест нет?))

Strelka

New member
ну конечно :) но меня больше уговорило бы то, что мол по физухе еще рановато, то се, а такой вот показательный "отшив" не очень понравился

но я сама виновата - на слова директора, что ее племянник в 5 лет производит вычисления в пределах тысячи, сказала, что Майя считает в пределах сотни. Ну да, считает: 71-8 или 17+5, то есть двузначное число плюс-минус однозначное.... сама подставилась :)

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Очень важную роль играет близость к дому, чтобы со 2-3 класса можно было самим ходить.
вот мы именно так и пойдем...у нас школа через двор пройти.
район старый гимназий нет близко...
мы с мужем заканчивали эту школу, вроде не дурные))))

Strelka

New member
Скорпиончик, мне кажется, если в счете перевалили за десятку - значит, и с двадцатками-тридцатками справится легко. Принцип-то один :)

He_len

сам себе дизайнер
Фиаллочка, могу долго на эту тему рассуждать , скажу кратко: школа это нагрузка большая и лучше туда идти постарше. Решать нужно самой, потому что все те, кто советует вести в школу - где будут эти люди, если начнутся проблемы? :) ребенок в 6 и 7 лет это разных ребенка, между ними пропасть. Смысл спешить?

Litasan

New member
Всем привет, мы практически самые старшие - 25.04.2010, Логопед говорит все в норме, чуть проскальзывает заднее "ш", нужно автоматизировать, а так все врачи и садик))) с радостью отправляют в школу.
дочка 21.04.10
тоже пойдем в школу через год.
не сомневаюсь ни разу.
хотя в этом году зачитала, записала, засчитала, но психологически сырая.- смотрю по первому классу сына. шестилетки и семилетки в основной массе отличаются. редкие шестилетки спокойны, уверены и успевают сообразить в непривычных ситуациях. а так- то потеряется, то рыдает, то карандаши забыл- слезы, то тетрадь не та- страдает. не учеба, а детский сад :)

He_len

сам себе дизайнер
fekla, со старшей мы поступили так, пошли в школу у дома, поэтому младшая пойдет сразу в гимназию или в хорошую школу :))) лучше возить чем самой учить.

Насчет поступления после школы - это сложнее,.чем после гимназии, тк особо у нас упора на поступление не было, старшая как раз 4 заканчивает. Ходили на курсы, занимались сами и не факт, что поступим...

Strelka

New member
ну и еще вставлю пять копеек про мнение, что вначале можно отдать ребенка в школу около дома, а потом куда поприличнее, если нужно, перевестись...
народ, а как же друзья?
моя семья переехала в другой район города как раз после окончания мною младшей школы. честно - для меня ничего хорошего из этого не вышло. все друзья остались на старом месте, на новом - вроде как и завелись новые, но уже совсем не те..... школа, конечно, очень важна, но и друзья в классе влияют на обучение достаточно сильно.
поэтому для себя решила, что сразу буду искать школу на все 11 лет детям

Скорпиончик

Active member
Strelka, если в гимназию, то там поступление после 4го класса. А там большой вопрос кто останется...

Анаско

Active member
Strelka,
все друзья остались на старом месте, на новом - вроде как и завелись новые
А у меня противоположная ситуация , я через год уже совсем не помнила прежних одноклассников, а настоящие друзья (на всю жизнь)именно встретились в новой школе........Так что тут как повезет

alek@

New member
дочка 21.04.10
тоже пойдем в школу через год.
не сомневаюсь ни разу.
хотя в этом году зачитала, записала, засчитала, но психологически сырая.- смотрю по первому классу сына. шестилетки и семилетки в основной массе отличаются. редкие шестилетки спокойны, уверены и успевают сообразить в непривычных ситуациях. а так- то потеряется, то рыдает, то карандаши забыл- слезы, то тетрадь не та- страдает. не учеба, а детский сад :)

Фух!! Спасибо, все очень схоже, интеллектуальное развитие есть (читает, пишет, считаета), а вот психология страдает, в том числе и реакция как у вашего сына аналогичная!!

вот мы именно так и пойдем...у нас школа через двор пройти.
район старый гимназий нет близко...

И мы так пока решили, пойдем ближе к дому, у нас район новый и гимназий тож поблизости нет((

ну и еще вставлю пять копеек про мнение, что вначале можно отдать ребенка в школу около дома, а потом куда поприличнее, если нужно, перевестись...
народ, а как же друзья?

Я вот кстати, в том числе и из-за друзей рассматриваю вариант поближе к дому, а позже уже вариант и друзья и учеба в гимназии (лицее). Объясню: мой личный опыт: отучилась вначале в школе поблизости, соответственно и друзья дворовые, да и вся шпана, так сказать, местная была знакома с детства, потом поступила в лицей, и там тож друзья тока чуть другого уровня уже поприличней))) но я не страдаю и с теми, и с теми поддерживаю отношения. Люди хорошие вам встретятся еще не раз, и в школе и в универе и во дворе и на работе главное их распознать! Так что все мои лучшие друзья делятся по категориям места знакомства с ними.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
repk@, старшей вчера грамоту вручали за отличную учебу :) Только мы с ней весь год просидели вместе,.все разбирали. Потом писали дети общешкольный срез для поступления в математический класс. Моя написала на 10, лучше всех. Если бы я с ней сама не занималась, этого бы не было

Кстати, по поводу школьных друзей - в нашей школе после 4 класса треть детей уходит в гимназии (почти все у кого средний балл выше 8), остальных детей растусовывают по классам и отдельно поступают в математический и художественный класс. Мамы говорят, что полностью обновляется состав класса. Ну это у нас так, но я думаю, что практика для школ такая повсеместно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху