Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
Ната13, так там же проходить нужно собеседование для выявления направленности, заранее ведь неизвестно какая у какого учителя будет.

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, нас берут в 10 гимназию!!!! :yahoo:Сегодня позвонила директор, сказала. что оказались места для резерва! Пойду днем переносить документы.

He_len

сам себе дизайнер
Эсперанто, поздравляю...
а я зависла с этой школой.
написала все-таки отказ от прививок.
А то устала бодаться.
План есть, а гепатита А вроде нет в наличии.
Ай, задолбали.
Справка будет готова во вторник.
Я была на собрании со старшей дочкой, она в гимназии учится, и там сказали, что со следующего года 100% учеба с 9 утра
Получается, что у первоклашек тоже с 9??
я не представляю, как выкрутиться...
Думала, отдавать младшую в началку у дома.
А теперь уже думаю, отправлять мелкую со старшей в гимназию, раз к 9. Там минут 15 пешком от дома, либо от дома 1 остановка + пешком. Старшая будет водить... Но вот там в началке втоаря смена с 3 класса, н езнаю как потом... И продленки нет уже со второго класса... забирать в 13.00. Но у нас в школе у дома тоже нет продленки со второго... но зато до дома дойти - 2 шага по дорожке без машин, без ничего.

Но я по этой гимназии не договаривалась, не ходила.
Пойти на прием к директору?
Меня там пошлют наверное)))))))))
каша в голове..
почему вечно на наших детях всякие эксперименты..
вот поиграются с этими "9 утра" и вернутся обратно к исходным 8.
Ну 100%.

Strelka

New member
He_len, иди, конечно. Я, когда ходила по ближайшим школам, мне всегда говорили так:
- сначала берут тех, кто по прописке и кого взяли из подготовила,
- потом тех, у кого старшие братья- сестры учатся,
- ну и потом, если есть места, остальных желающих

Вы как раз попадаете в категорию тех, кого берут

He_len

сам себе дизайнер
- потом тех, у кого старшие братья- сестры учатся,
да, но я же до этого не ходила.. это надо было пробивать почву, начиная с февраля..
Не, ну подойду.. в глаз , я думаю, не дадут)))
у меня при этом прям такого желания сильного нет..
что эта гимназия, что школа у дома - равносильны для меня по + и -
каждый по-своему..

Бобелек

Active member
Эсперанто, наши поздравления!!!

He_len, Лена, говорят же что занятия будут с 9, но приводить детей можно к восьми, типа учителя или воспитатели ГПД будут там их до начала уроков развлекать. Потому что понятно, что большинству к 9 утра на работу, а то и к 8. У нас в гимназии написано, что с 7.30 работает и есть уже учителя дежурные и администрация вроде.

Эсперанто

lingvo internacia
Спасибо всем за поздравления!:thank_you:Уже приняли наши документы:).

Скорпиончик,можно снова исправить данные на первой странице.

Kiota

New member
Эсперанто, здорово, поздравляю, что у вас так сложилось! :)

He_len, обычно когда братьев/сестёр пристраивают в гимназии к старшим, то идут на встречу. Мне кажется, что в одной точно удобнее.

Olgalam

Member
Скорпиончик, ой, и я полезла посмотрела на таблицу , запишите нас в 218 школу.

Эсперанто, поздравляю!! Это такое ШЧасте , попасть туда, куда хотели!!
Вот список, что нам дали:
СПИСОК ШКОЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ

1. Тетради в крупную клетку - 5 штук;

2. Тетради в косую линейку - 5 штук;

3. Веер математический с числами до 20;

4. Веер с гласными и согласными буквами;

5. Геометрический набор;

6. Линейка (20 см, 30см);

7. Линейка первоклассника (с геометрическими фигурами)

8. Простые карандаши - 5 штук;

9. Ручки шариковые - 5 штук;

10. Цветные карандаши (минимум 12 цветов);

11. Резинка для стирания;

12. Фломастеры (минимум 12 цветов);

13. Клей ПВА, клей-карандаш;

14. Блок для черчения (А-4);

15. Точилка для карандашей;

16. Кисти (тонкая, средняя, толстая);

17. Краски акварельные, гуашь (12 цветов);

18. Папка для тетрадей;

19. Обложки для тетрадей и учебников для 1 класса;

20. Ножницы с тупыми концами;

21. Пенал;

22. Пластилин (минимум 12 цветов), дощечка, стеки;

23. Цветная бумага (А-4);

24. Картон белый и цветной (А-4);

25. Спортивный костюм;

26. Спортивная обувь;

27. Сменная обувь;

28. Папка с ручкой или портфельчик (рюкзак не нужен)

Прошу прощения, что такой формат, я с телефона.

МиЛенка

Active member
He_len, конечно подойдите, в 174 у нас многих со двора брали, туда проще попасть чем в 61 и уж точно гораздо дешевле, тем более есть веская причина :)

Мы тоже справку забрали, сопли не прошли и прививку я не планировала делать, медсестра пофыркала, написала в графу нужной прививки отказ и отдала справку.
Сегодня уже подались, теперь можно спокойно отдыхать :)

ТаньЯ

Well-known member
Девочки, извините, что встряну. Мелкий закончил первый класс, если вам принесёт пользу, пройдусь по списку принадлежностей.
п.3 и 4 не понадобились.
п.12 фломастеры в школе не понадобились, лучше карандашей побольше, фломастерами только на продлёнке рисовали, в школе типа нельзя.
п.14. зачем блок именно для черчения? Купите альбомы для рисования 2 штуки, чтоб хорошо листы вырывались, этого должно хватить. Альбомы по 40 листов.
п.25. нам понадобились только кеды, шорты и футболка.
Ручки, кисточки, простые карандаши с моим растеряшей нужны были не в количестве 5 штук))) Сначала покупала дорогие специальные ручки( он у меня левша), потом плюнула и давала самые обычные: всё равно на день-два. Но это у кого какой ребёнок, будете видеть. Пластилина у нас ушло много, пачки три. И лучше покупать побольше цветов.
Так что не спешите покупать строго по списку. Что-то придётся точно докупать, а что-то не понадобится.
И посоветую ещё( я вот не подумала в этом году, пришлось расплачиваться). Обязательно проверьте учебники и наденьте на них обложки. У нас получилась такая ситуация, что учитель после НГ поменялся, а обложки мы относили в начале. В конце года один учебник моего ребёнка в библиотеке не приняли, был порван по корешку на 10 см. И хоть домой он их не носил, а я этот учебник в глаза не видела, пришлось приносить замену.
Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится.

Олюня39

Member
Всем будущим первоклассникам и их мамам - привет! Мы тоже закончили первый класс. Нам также многое из списка не понадобилось. Полностью согласна с ТаньЯ - не торопитесь покупать все сразу!
Тетрадей в таком количестве было не нужно, писали в специальных тетрадях и прописях. Спортивный костюм тоже был не нужен, носили футболку и легинсы, кеды, соответственно. Только последние 2 недели мая была физкультура на улице, брали ветровочку наверх. Про альбомы для рисования и фломастеры - полностью согласна, альбомов у нас ушло много, фломастерами рисовали только в продленке, в рабочих тетрадях не разрешали. Веера, геометрический набор были нужны, но очень короткое время, а вот про линейку для первоклассника с геометр. фигурами вообще впервые слышу, у нас не было. Много использовали цветной бумаги и пластилина, это да. Делали как-то поделки из природного материала, так что собирайте летом-осенью разные листья-каштаны-желуди-ракушки.... Обложки покупала для 1-го класса, нормально подошли. Было много тетрадей-прописей формата А-4, покупала дополнительно такие обложки. И про портфель. Мы носили уже со второй недели учебы! Ранец был гораздо удобнее и функциональней, чем папка. У нас были домашние задания, поэтому дочка носила домой нужные прописи и книжки. Плюс материалы для факультатива по английскому, ланч-бокс с какими-нибудь вкусняшками, опять же - игрушки (например, бонстики). Короче, портфель был забит под завязку! Ну и сам факт, что она - первоклассница с настоящим портфелем - естественно, ключевой момент! У нас 90 % детей носили ранцы. Ну и сменка у нас была, естественно.

Касатка

Active member
А я, честно говоря, вообще не понимаю, зачем все покупать заранее. Ну карандаши, фломастеры, обложки, альбомы. Можно же все по факту купить. Чай не в каменном веке живем :) Везде есть магазы, зашел-купил, что надо.

Эсперанто

lingvo internacia
Olgalam,спасибо! Да, это действительно так:), особенно, когда все происходит естественным путем, без лишних усилий.

Девочки, в каждой школе свой список! Его дают обычно на приеме документов, или вывешивается на сайте и доске объвлений в школе, а также может объявлять непосредственно учитель.
А вот по тетрадям - и 155 школа, и 10 гимназия просят только по 2 штуки, вероятно, так у большинства учреждений.
Форма спортивная - тут везде свои требования, обычаи. Нам вон написали, что нужны чешки или полукеды... Второе понятно, а чешки? Пол, вроде, деревянный... Надо уточнять.

Касатка,обычно детям эти покупки доставляют удовольствие: школьники уже. не малыши:). Да и потом времени может не оказаться, пусть уж готово будет.

Athelia

New member
Поделюсь и я опытом :). У нас на сайте гимназии тоже висит список, но! на 1-м собрании учитель дала свой список, который отличался от того, что на сайте.
Наши пластилин мало использовали, фломастеры были не нужны. Нам было удобней блок для черчения. У них в классе хранилось 2 папки - рисование и труд. Вот в папку с рисованием я клала штук 10 листов, чтоб рвать ничего не приходилось, готовые шедевры сын домой забирал.
Еще обратите внимание на парты. Если с наклоном, то с них все скатывается, в том числе пеналы! Наша учитель просила поменять на небольшие, которые помещаются на полочку, которая горизонтальная сверху парты.
А вообще, удачи вам! Все не так страшно как кажется!

He_len

сам себе дизайнер
А я, честно говоря, вообще не понимаю, зачем все покупать заранее. Ну карандаши, фломастеры, обложки, альбомы. Можно же все по факту купить. Чай не в каменном веке живем Везде есть магазы, зашел-купил, что надо.
я уже по примеру старшей дочки, вообще буду по минимуму покупать заранее. А то она привыкла, что дома есть "нычка" с кучей всего, и все остальное можно с чистой совестью потерять.... Я даже не знаю, как все это просиходит... Но к концу года я носилась по всей квартире, когда мне нужна была ручка, чтоб записать что-то, и нигде не могла найти.. залезла к дочери в портфель, а там в пенале одиноко лежит дохлая точилка.. и все. Будни пятиклашки)) При этом, я тоннами тащила эту канцелярию из магазина ... вот думаю, в следующий раз буду давать ей чуть больше карманных, а канцелярия вся на ней. Чтоб ценила. Надо было с 1 класса приучать беречь вещи. Потерял - твои проблемы, ищи или жди, пока купят новое, а не купайся в изобилии... как-то так.. злая я ..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху