Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

petra13

New member
А мне падабаецца загадзя ўсе купляць. Калі па крышку не так заўважаеш суму выдаткаў:))) да таго ж люблю купляць на зніжках у бусліку і прасторы, а яны звычайна ўлетку, а не пасля 1 верасня.
Я таксама толткі пару сшыткаў куплю і шмат ручак і простых алоўкаў. З каляровай паперай-картонам пачакаю - у дачкі на працоўнае навучанне закупалі "трудовой портфельчик".
Паглядзела, што дачка гуашшу за год вельмі мала карысталася, таму куплю ці самыя мальнькія баначкі ці адну на дваіх (спадзяюся дзеці будуць вучыцца ў суседніх кабінетах)

Бобелек

Active member
Ну вот и мы подались сегодня :) одним поводом для волнений меньше) Правда только в августе узнаем, попали мы к тому учителю, которому хотели или нет. Но тут я решила пойти по принципу Эсперанто - я сделала всё что было в моих силах, остальное отдаю на откуп судьбе, случаю и вселенной)
Забавная ситуация с папой получилась :) говорят, мол, скажите телефон мужа. Я им говорю нету мужа. А они уже данные из свидетельства о рождении в свой журнал переписали)) А там вообще несуществующий человек вписан, потому что при записи данных со слов матери пишут фамилию матери по любому, имя такое, какое мама решила дать отчество. В итоге рядом написала не принимает участия в воспитании ребенка:)

Последнее редактирование:

Бобелек

Active member
Сегодня новый электронный сервис от системы консультант плюс вывесил мне ссылку на статью "МОЖНО ЛИ ПОЙТИ В ПЕРВЫЙ КЛАСС НЕ ПО ПРОПИСКЕ" :)
Читать интересно :) но руководствоваться мне представляется мало реальным, если хочешь в определенную школу, пару цитат:
В первом классе должно быть не более 20 учащихся, и на каждого учащегося - не менее 2,0 кв.м учебного помещения :)
Кроме этого, для первоклашек должны быть предусмотрены комнаты отдыха, раздевалки, отдельно выделенные места в обеденном зале и др
В школу в первую очередь зачисляют детей, которые относятся к ней согласно регистрации. И только потом на свободные места берут детей из других микрорайонов. При этом учитывается очередность подачи заявлений

Эсперанто

lingvo internacia
Бобелек,интересно...Откуда они информацию взяли? Этим вопросом же заправляет Министерство образования, а там по-другому совсем - начиная с количества человек в классе, 25 определено минимумом. Остальное - СанПиН.
А очередность подачи в законе и вовсе не предусмотрена - все на усмотрение администрации конкретного учреждения.
Старая информация, видно...
Еще по кв.м посчитать если, так класс должен быть не менее 40! Это где такое видели?:)

А в России сейчас, мама рассказала, вообще идут строго по прописке. Гимназии - со второго класса, причем платные, хоть и государственные.

Бобелек

Active member
Старая информация, видн
свежая статья, июньская, ссылаются на кодекс об образовании и санпин. Зашла в кодекс, наполняемость классов не должна превышать: 1-4 классы 20 учащихся написано :)

А в России сейчас, мама рассказала, вообще идут строго по прописке. Гимназии - со второго класса, причем платные, хоть и государственные.
не знаю, в Москве система совсем другая, подруги-москвички рассказывали. не помню подробности, но помню что всё просто и документы подаются сильно заранее, еще зимой

Эсперанто

lingvo internacia
Сильно заранее - это так. В феврале примерно, причем с очередями...
Москва - это отдельный вопрос:), там и на работу брали со всей области, когда в остальных регионах нужна была именно местная прописка. Мои на Дальнем Востоке.

У нас 30 человек в классе, вчера собрание было. В 10 гимназии все быстро: собрали заявления, тут же скомпоновали классы, все известно, августа можно ждать спокойно:) - в конце августа прослушивание-просмотр на эстетические направления.

Бобелек

Active member
У нас 30 человек в классе, вчера собрание было. В 10 гимназии все быстро: собрали заявления, тут же скомпоновали классы, все известно, августа можно ждать спокойно - в конце августа прослушивание-просмотр на эстетические направления.
круто, что всё уже известно! Мы в конце августа только будем знать, у какого учителя. Но, опять, они все три в общем вроде неплохие. Даже молодого специалиста родители, у детей которых она была на практике, очень даже хвалят. Так что как будет.
А вот 30 человек в классе это не круто, конечно

Эсперанто

lingvo internacia
Бобелек,когда все учителя хорошие - так и до августа можно ждать спокойно:).
В целом, 30 человек с опытным учителем (у нашей 45 лет стажа) - это ничего: в моем собственном классе, помню, 42 было...Учились.

Аннушк@

New member
Девочки, куда податься за костюмом мальчику? Скоро уедет на море, а перед самым 1 сентября бегать не хочу :(

Эсперанто

lingvo internacia
Скорпиончик,а у нас тихо, может, в конце августа огорошат:), хотя маловероятно: уже пробовали 4 года назад. так и не ввели. Пока сказали, что просто деловой стиль, даже без ограничения по цвету.

Здравствуйте всем! Мы теперь тоже первоклассники. Подали документы, но класс и учителя узнаем, наверное, только к 1 сентября. Сюрприз будет. Добавьте, пожалуйста, нас в компанию. Дочь Маша, 03.08.2010, гимназия №192

Бобелек

Active member
Доброе утро!
У нас форма не единая, но по цвету только черные или синие брюки, белая или голубая рубашка. И обязательно жилет или жакет единый для всех с логотипом гимназии. Вот думаю насколько строгач будет с этими цветами, блин. Потому что у нас костюм есть темно-коричневый и рубашек куча всяких разных цветов, а белых штуки три и одна голубая

birch

Well-known member
Бобелек, для началки строго в принципе, но если у вас на голубой рубашке ромбики, точечки, и т.д. ничего страшного.
А зачем вы покупали темнокоричневый костюм, форме уже год и ведь знали же про цвета.
Костюм для 1 сентября оставьте. Костюм с жилеткой все равно носить не будете. Это очень жарко.

Бобелек

Active member
Glory, я не знала про цвета, пропустила как-то :( Про жилетку знала, а вот про рубашку и брюки нет) Ну и, честно говоря, надеялась что жилетку все-таки каждый день носить не обязательно, в гимназии в отопительный сезон очень жарко, в жилетке этой с ума сойти можно. Я вообще планировала носить от костюма только брюки и сверху поло с длинными рукавами, мой растрёпыш в рубашке через десять минут выглядит уже очень не очень))

birch

Well-known member
Бобелек, нет, могу вас огорчить - жилетка это на все уроки ЕЖЕДНЕВНО. Можно поискать аналог не полушерстяной, а ХБ.

Бобелек

Active member
жилетка это на все уроки ЕЖЕДНЕВНО.
я уже поняла, это жесть, конечно :( там же жара ужасная почти всё время кроме межсезонья. А малой у меня в принципе горячий парень, ему жарко даже тогда, когда другим холодно. Надо тогда вниз что-то с коротким рукавом одевать. Короткий рукав хоть не запрещен?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху