Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лилёнок

New member
Liala, спасибо. Нашла кассу. Теперь набор геометрических фигур. Видела за 14 с чем то р, но как -то не рискнула . Или правда такая стоимость?Теперь думаю может купить один на двоих, там много фигурок. Эти фигуры меня напрягают, для чего они? Их и так все дети знают...что с ними делать то? Может из картона самой нарезать....

Urban

New member
У нас завтра учитель детей приглашает перед род собранием, чтобы познакомиться. Уж лучше б 31 линейка была. 1-го и линейка, и уроки. У старшего в 13.00 линейка, до этого уроки. И ещё их класс дежурит по школе. Дурдом.

Бобелек

Active member
A-Lesko, спасибо, Настя!!! Даже не верится пока, еще два месяца назад я была уверена, что жить мне в съемном жилье до пенсии :)))

МиЛенка

Active member
МиЛенка, и вас поздравляем! Долго у вас вчера собрание длилось ;) ?
С учетом общешкольного почти три часа... Но у нас же модно сейчас всю началку одновременно собирать, так скакала то в 1 то в 4)))
С вами в класс наши двойняшки с группы попали, а Артурчика не взяли почему-то... У нас тоже в классе 6 человек из сада, ну и полдвора заинтересованных. Захожу на собрание, а тут бац... Знакомые все лица :)))

Бобелек

Active member
МиЛенка, двойняшки мои ученики, отличные ребята :) правда я их с трудом различаю :))) а у Артурчика родители сами так решили, насколько я понимаю. Мой Митя расстроился, они хорошо ладят очень

Laffi

Active member
Мы пришли с собрания 3 часа , этот слишком, где купить бейдж пластиковый?

Laffi

Active member
нам про кассы, наборы фигур и т.д. ничего не говорили, только доп.рабочие тетради и учебники

В 8.30 дети должны быть в классе в 8.40 завтрак , в 9.00 начало уроков

Litasan

New member
Моя дочка оказалась практически самой старшей в классе.
А я ее все малышкой считаю.

Касатка

Active member
И я только в 10 пришла с собрания, которое началось в 7 вечера. Голова пухнет. Сначала почти 2 часа вещала директор, ее замы всякие, психолог. Потом разбрелись по классам. Уроки официально с 9. Но платные кружки, информационный час, классный час. В итоге 4 раза в неделю к 8.15 где-то. Продленка для всех. Два класса шестилеток со сном, два класса семилеток без сна. Ну вобщем, все как у всех, наверное :) И да, у нас в классе неожиданно стало 30 человек. Раскидали в последний момент как-то, чтобы поровну было деток.
Бейджи с именами и классом раздала учительница каждому родителю. Сказала на линейке всем с ними быть и до 1 октября всегда носить.

OLLS

Member
А у меня накладка с собраниями вышла, у двоих в одно и тоже время. Пришлось днем к учителю подойти, заполнить анкету, получить учебники и другие вопросы решить. В гости как-нибудь прийдет классная ). 25 человек в классе, и 6 мальчиков)))). В школу к 8.30. Бейджики будут на линейке 11-классники дарить. И еще шарики. А вечером к старшему, где сообщают что линейка у него тоже 1 сентября, вот жеж засада. У двоих в одно и тоже время в разных школах. А так хотелось на две линейки попасть.

birch

Well-known member
OLLS, у меня также 5классница моя будет без мамы на линейке, но ей даже больше хотелось к Марте на линейку попасть... Ну что ж сделаешь, жаль конечно.

OLLS

Member
Glory, да все бы ничего и сам сходил конечно, но в школу другую перешел мой пятиклассник. Прийдется папе к старшему идти, а маме к младшему. И сегодня бабулю попросили приехать погулять с малышкой пока линейка будет.
А так планировали, что 31-го все вместе к старшему пойдем, а 1-го - к младшему. У всех 5-х классов 31 линейка, только у нашего спорткласса 1-го.

birch

Well-known member
OLLS, у нас у старшей линейка для 1,5,11 классов только, жалко пропустить до следующей ещё 6 лет ждать :) попросила соседку хоть фоток наделать.

Natka

Active member
OLLS, у нас такая же ситуация. Линейка у первоклассницы и пятиклассницы в разных школах и в одно время. Будем разделяться, надеюсь, что папа сможет отпроситься с работы.

Эсперанто

lingvo internacia
У кого лего-класс, вам сказали, какие конструкторы нужно покупать? Можно ссылку?
Добрый и вам! Нам на первом собрании говорили про 6177, но поскольку он снят с производства и его нигде нет - мы нашли замену - 45020. Первый делился бы на двоих, а этот - на трих.
Странно, что вам не сказали: они же на весь класс одинаковые покупаются...

нам нужны не веера цифр и букв, а картонные блокноты, цифровые и буквенные.
В Таямнице на Любимова я видела. Разве что не тройные, а для двузначных. Да, думаю, во многих канцелярских магазинах (не интернет:)) они будут. В магазине "Веды" на К.Маркса - тоже, скорее всего.

У нас линейка абак в списке есть, тоже не знаю где купить.
В Кирмаше есть, на ОЗе тоже.

Эти фигуры меня напрягают, для чего они? Их и так все дети знают...что с ними делать то? Может из картона самой нарезать....
Для счета. Можно и нарезать.

Бобелек

Active member
Доброе утро!
Девушки, а расскажите мне, ваши первоклашки с телефонами?
И еще планируете ли вы детям что-то дарить в честь "первый раз в первый класс"?

Эсперанто

lingvo internacia
Неожиданно 155 школа набрала по 28 человек в классе! В прошлом году по 20 было...

Бобелек,нет, никакого телефона: успеют еще излучения нахвататься.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху