Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фастик

New member
У нас тоже долго собрание было. Мне все не понравилось: класс на 2 этаже прямо напротив крутой лестницы, туалеты непонятно где, в классе даже негде хранить принадлежности. И учителя на 6 ряду вообще не слышно. Ушла с больной головой.

A-Lesko

Настя Каменская
У Дарьки телефон есть, но в школу она его носить не будет. Считаю, что незачем.

Urban

New member
У Вари есть телефон и в школу носить будет.

Насчёт абака, касс, фигур геометрических. У нас учительница сказала не покупать.

Бобелек

Active member
я была категорично настроена, что никаких телефонов в первом классе так точно. Но вот хочу что-то ему подарить на первое сентября, а кроме телефона в голову ваще ничего не приходит :)))

Mashutka

Active member
Всем привет!

И у нас вчера собрание было. В общем все отлично. Уроки с 9.00, в классе 21 человек (13 мальчиков).

Линейка в 9.00 и будет один урок. В 11 сказали освободятся. У старшего в 13.40 встреча + три урока. Полноценный день )

У нас тоже смарт-часы.

Aurora

Active member
Девушки, а расскажите мне, ваши первоклашки с телефонами?
Нет, и не планирую.
Вообще подарок к 1 сентября - для меня как-то неуместно) Тортик или поход куда-нибудь - не более того.
Я обычно дарю что-нибудь в конце года. За успехи и страдания))

Эсперанто

lingvo internacia
Вообще подарок к 1 сентября - для меня как-то неуместно) Тортик или поход куда-нибудь - не более того.
Я обычно дарю что-нибудь в конце года. За успехи и страдания))
Совершенно согласна!
Вот ссылка, по которой мы собираемся заказывать Лего - набор.

Бобелек

Active member
Вообще подарок к 1 сентября - для меня как-то неуместно)
ну я рассматриваю это не просто как первое сентября, которое будет у нас наступать 11 лет к ряду, а именно первое 1 сентября, переход на новый этап жизненный.

Litasan

New member
У Марты смарт-часы. У Таси такие же -очень удобно.

Я своему в 3классе такіе хочу подаріть. Потому что сам будет домой ходить

ну я рассматриваю это не просто как первое сентября, которое будет у нас наступать 11 лет к ряду, а именно первое 1 сентября, переход на новый этап жизненный.

Я со школьниками всегда этот день отмечаю. И подарки есть. И они не обязательно материальные.

Бобелек

Active member
Изначально я думала мы просто отпразднуем семейным походом в пиццерию, сын пиццу обожает и для него это правда радость, но у нас завтра же и первая тренировка в бассейне, времени не остается свободного вообще. Думаю завтра куплю ему какую-то вкусняшку просто, а в субботу пойдем куда-то всей семьей

Малеча

Active member
Девушки, а расскажите мне, ваши первоклашки с телефонами?

Нам учитель разрешила носить телефоны, только храниться они будут в большом сундуке, а после уроков детки их будут забирать. Еще нам раз в неделю нужен будет планшет для занятий в логике, вот он тоже будут храниться в надёжном месте до нужного времени.
У нас полетело два планшете, и поскольку он нам всё-равно нужен, вот мы как подарок к первому сентябрю первоклашке подприм....

Масянька

New member
У нас телефон точно будет, но не смартфон пока, чтобы не игрался, пусть дома лежит. А там посмотрим. Тоже вчера думала, как отметить, может в мак сходим, если будет желание вечером, или на субботу перенесем.

МаМалыш

Summer in the City
У моей первоклашки телефона нет и первые пару лет не планируется, По опыту со старшим - не за чем. В таком возрасте наши дети никуда одни не ходят, а в пределах школы всегда на связи учитель и воспитатель, свои номера они дали на собрании.
На 1 сентября мы заказали торт, отпразднуем семейным чаепитием, плюс пару родственников в гости на чай приедут. Подарим дочке рюкзак. Для школы он в 1 классе не нужен, но ходить в кружки, в поездках по экскурсиям пригодится. А дочке, конечно, подарок будет приятен. Вознаграждение здесь не при чем, это же подарок.

Надюшик

Active member
Фастик, не расстраивайся! Все, конечно, совсем не так, как хотелось бы, но главное, чтобы детям понравилось. Так что я хочу послушать впечатления детей, прежде, чем делать выводы, и посмотреть на процесс обучения.
Мы купили смартчасы своим. На 2 кнопки (звонок маме и папе). Дедушка с бабушкой на 1 сентября подарят глобус, дети давно просят))

Olgalam

Member
Девочки, а поделитесь ссылочками или моделями умных часов (или названием). Давно думаю в эту сторону.))Смотрела в "5 Элементе" несколько моделей. Заранее спасибо!
А у нас собрание сегодня. Пока вообще нет информации у меня про построение нашего учебного процесса, читаю вас и пойду туда с большим волнением.

Надюшик

Active member
Olgalam, у нас такие http://smartbabywatch.ru/smart-baby-watch-q50-(zelenie).html
Только цвета другого. Очень простая модель (для малышей). Настроить правда было не совсем легко, но это один раз, потом всё просто. Мне не очень нравится, что быстро садится батарея (сутки).
По другим моделям не подскажу, не пробовали.

A-Lesko

Настя Каменская
Наш самодельный букетик. Ещё воткну табличку 1В - сохнет.

Надюшик, сразу подумала цена в белках, чуть дурно не стало.

Вложения

• IMG2017083_3702809_27383654.jpg
    IMG2017083_3702809_27383654.jpg
    74.2 KB · Просмотры: 91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху