Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
А у нас вообще пока неопределено, куда мы идём.. так хочется определенности уже.

Litasan

New member
в случае чего?
Откуда вы знаете, что даже маленькая рана не инфицирована столбняком? Он же повсюду в природе, земле.

пишут, что выдадут.
Это для тех, кто не планирует делать.
Мы планируем сделать все плановые прививки, когда нам пропишут индивидуальный график. Нет смысла заниматься отказом, и одновременно делать прививки.

На сколько я знаю из слов инфекциониста, столбняк есть в земле, но развиваться может только в которой закрытой ране без доступа кислорода.
Поэтому не при всех ранах можно заразиться и заболеть.
Но прививку адс я делаю детям именно из!за столбняка, т.к в деревне дети то босые то голые и ездить каждый раз за сывороткой не хочется. Есть надежда на прививку
И я как раз увидела смысл написать отказ т параллельно делать приатвки. Ь.к стараюсь по максимуму разнести их и колю не по графику стандартному. И чтобы никто не мешал мне выдерживать мои 1,-2 месяца между прививками, я написала отказ. Никто меня не трогает, а я как посчитаю нужным, иду к врачу с просьбой направить на прививку.

Kiota

New member
Litasan, ещё рана должна быть глубокой, колотой, резаной, не царапины.

He_len

сам себе дизайнер
Не знаю, насколько можно верить Википедии,
Частой причиной заражения бывают микротравмы нижних конечностей — ранения, уколы острыми предметами, колючками, даже занозы. Так, отец известного русского поэта В. В. Маяковского заразился столбняком через царапину, оставленную иголкой.
Конечно извиняюсь за оффтоп.

Litasan, мы с нашим врачом давно не нашли взаимопонимания, и в этот раз она дала понять что отказ - это долгая песня, я не стала бодаться. В прописочную школу и в конце августа возьмут)))

Kiota

New member
He_len, мне кажется в прописочных и после 1 сентября обязаны взять, верно? Это я на всякий случай тоже интересуюсь.
Офф. Вообще я тоже за АКДС, пока младшим не делала, только коклюшный компонент хочу исключить, АДС сделать.

Эсперанто

lingvo internacia
Не знаю, насколько можно верить Википедии,
Ни на сколько нельзя: там масса ошибок. В данном случае тоже. Девочки выше рассказывают верно.

мне кажется в прописочных и после 1 сентября обязаны взять, верно?
Извиняюсь, что отвечаю на не мне заданный вопрос:). Раз прием документов до 28 августа - позже примут только если недобор будет, скорее всего. Сроки указаны, довольно большие. Тем более по закону ребенок 1 сентября уже должен учиться, быть определенным в какой-то класс.

Лилёнок

New member
мне кажется в прописочных и после 1 сентября обязаны взять, верно?
Конечно должны.
По крайней мере со старшими классами можно и посередине учебного прийти. У нас у старшей так было, когда люди переезжали посередине учебного года, да и сам сын директора ушёл не доучившись год в гимназии обратно в школу.

Раз прием документов до 28 августа - позже примут только если недобор будет, скорее всего. Сроки указаны, довольно большие. Тем более по закону ребенок 1 сентября уже должен учиться, быть определенным в какой-то класс.
Насчёт не возьмут по прописке 1 сентября в первый класс это как? А куда в таком случае ребёнка? В сад? Не возьмут точно. Другая школа? С какой стати, если прописка к данной?
Мы тоже в ожидании, я нервничаю....

Но думаю к концу августа по-любому будет определённость

Эсперанто

lingvo internacia
Насчёт не возьмут по прописке 1 сентября в первый класс это как? А куда в таком случае ребёнка? В сад? Не возьмут точно. Другая школа? С какой стати, если прописка к данной?
Я немного неточно выразилась:). Взять-то возьмут, только ворчать будут сильно. И учителя выбирать ну совсем скорее всего не получится.

При переходе из одной школы в другую - другое: там же ребенок учился, а не "болтался":) где-то.

Olgalam

Member
Добрый вечер всем!! Ура, мы тоже подали-таки документы и попали туда, куда хотели! Не скажу, что без приключений и нервов, чего я совсем не ожидала. Думала, уж в самой обычной , вроде ничем не примечательной школе, вообще не должно быть ажиотажа. В пятницу по сложившимся обстоятельствам мы документы подать не смогли . Я немного поволновалась, но решила, что ничего страшного. А мы же прошли предварительное "прослушивание " и как бы уже были в списках. Днём мне звонит завуч и сообщает, что оказывается делающих в наш хореографический класс в два раза больше, чем мест((((, но в пятницу- то уже приём закончен((( короче, на понедельник она нам дала минимум шансов на попадание . Погнала сегодня мужа на два часа раньше приёма очередь занимать)) и он был уже не первый!!!! Короче, как понятно из сообщения выше, нас взяли, но за нами буквально одного человека и места имеет в хореографическом классе закончились. ... Вот никак я не ожидала , что и нас эти чудеса коснутся....
... К обсуждению выше... так в нашей жизни сложилось, что старшая дочка пошла в первый класс в России, но потом мы резко вынуждены были вернуться в Минск. Приехали в октябре, и понесли документы в школу, и даже не по прописке и в гимназию. Я уже плохо помню, наверно были места, но нас взяли без проблем ... Мне помнится ( точнее таких страстей не помнится ) со старшими детьми.

Эсперанто

lingvo internacia
Olgalam,поздравляю!!!
А со старшими да, было гораздо проще, я тоже не помню никаких треволнений и паники:) (кроме "зарезанного " музыкального тестирования в гимназию:(). Просто детей тогда было гораздо меньше. Рождаемость вот подняли...

olinta

Active member
Мы тоже подали документы в 212. На собрании говорили - приходите с детьми, помню у старшей просили почитать, вопросы задавали. А сейчас ребенка не спрашивают, можно идти без. К учителям не записывают, все будет в августе решаться. Везде свои порядки.

Strelka

New member
Всем привет! А я скорее всего в обычную школу по прописке документы подам, нравится она мне... Гимназия, куда ходили на подготовишку с Нового года, разонравилась (а нас там вроде как уже внесли в список первоклассников, хе ;)), 61 школа - слишком много усилий нужно приложить, чтобы туда попасть, хотя - вполне посильных. А вот 121-я школа (с эстетическим уклоном :), иностранные языки: французский/английский) понравилась по атмосфере. Фиг его знает, что Майе понравится потом, , но пока что собирается стать художником и скульптором :)
Ажиотажа с документами вроде нет, завтра​ скорее всего подам.

Но если кто- нибудь знает что-то​ нехорошее про 121-ю школу, или что-то замечательное про 61-ю (кроме материальной базы:)), прошу поделиться!

И ещё про обе эти школы - каких учителей 1-х классов бы порекомендовали, если в курсе о хороших?

Kiota

New member
У меня ужетакое чувство, что везде ажиотаж :) Особенно спальные районы, там нечто творится в более-менее нормальные школы и гимназии. Очереди и море желающих.

Strelka

New member
Народ, а какие ранцы вы берете? Знаю, что в первом классе они особо не нужны, но для статусности хороши :), а ещё на будущее, когда учебники все же надо с собой носить. Что рекомендуете?

Скорпиончик

Active member
Strelka, все зависит от школы и от учителя. Как всё организовано. У нас всё хранилось в классе. Домой давали только распечатки сделать(пару листиков).
Знаю что в некоторых школах организовано хранение всех вещей для каждого ребенка, у нас не было места, всё хранилось в рюкзаке, который и пролежал там целый учебный год.
Про рюкзак, всё зависит от кошелька, у нас бюджетный вариант, т.к. он носить пока его особо не будет, а нормальный куплю потом. Пока взяла такой https://www.wildberries.by/catalog/...112.729168643.1496348455-396251068.1487593893. Он по размеру как раз для 1-2класса.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху