Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эсперанто

lingvo internacia
Скорпиончик,могу утешить: зеленого не будет, поскольку редко из него что деловое шьют, и вообще непопулярен:).

Рыжуля

New member
Девочки, заказала сынуле школьные штаны NEXT и вместо SLIM мне пришли PLUS, ребенок в них утонул. Может кому нужны штанишки на упитанного мальчика, на рост 128?

Lady Mama

Member
Эсперанто, спасибо, надо посмотреть. Я вообще как-то безответственно отношусь к сборам в школу. Ничего ещё не покупала.

Эсперанто

lingvo internacia
Lady Mama,да и я жду августа: ребенок вырастет более-менее понятно:), выбор будет значительно больше. Я всегда школьное покупаю примерно в середине августа.

Надюшик

Active member
Кто идет в 36 гимназию, получилось ли у вас дозвониться до производителя школьной формы? Неделю звоню - никто не берет трубку((

Лилёнок

New member
На Немиге школьный ассортимент начнут завозить с 15 июля. И есть 20% скидка по средам и субботам. Кое что и сейчас есть , но мало.

Эсперанто

lingvo internacia
В каждом крупном универмаге нынче так заведено - каждую неделю по определенным дням большая скидка на все, около 20%. Какие дни в каждом можно узнать на их сайтах.

Фастик

New member
Девочки, у кого ест опыт с этими жилетами, подскажите, пожалуйста, Его можно оставлять в шкафчике в классе?

И еще вопрос всем: как одевать девочку зимой удобнее всего?

Эсперанто

lingvo internacia
Фастик,про одевать - это в зависимости от того, насколько закален ребенок. Тут все индивидуально.

Лилёнок

New member
Если кто где -то увидит школьные брюки и/ или костюм на худенького мальчика, маякните пожалуйста! Чувствую будет с размерами проблема.....

Фастик

New member
Эсперанто, ребенок зимой привык ходить в Ласси\Рейма. То есть водить ее в комбезе, а в школе переодевать?

birch

Well-known member
Фастик, да, многие так делают. Ходят в лыжных штанах в школу и там в брюки одеваются.

МиЛенка

Active member
Лилёнок, мы меряли в Кирмаше и в Буслике, объем 60 очень хорошо сел. Правда не знаю на сколько вы худы. У меня обычный ребенок, джинсы слим всегда покупаем. Мне кажется сейчас получше стало с размерами, догадались что дети не только по росту отличаются)))

Фастик, нам удобнее было пальто и легинсы. А штаны только в мороза. С девочками проще, вот мальчику не оденешь ничего наверх брюк особо и под низ замучаешься переодеваться...

Эсперанто

lingvo internacia
Лилёнок,можно, наверное, выйти из положения, просто подогнав купленное в мастерской - они прямо в универмагах есть.

Фастик,я имею ввиду степень закаленности: мои мальчишки, например, практически никогда не носили зимой ничего, кроме брюк, им было хорошо. Иногда в начальных классах случалось надевать под низ трико, но редко.
И рукав всегда был короткий, в крайнем случае - пиджак наверх. С дочкой также будет, возможно... Тонкий х/б трикотаж, никаких начесов. А штаны зимой и правда, снять легко в школе - под ними колготки. В случае с юбкой комбинезон будет неудобен, я в мороз использую вязанные леггинсы.

Natka

Active member
У меня старшая дочка зимой юбку оставляла в школе, и шла туда в джинсах, синтепоновых штанах, короче в чем удобно потом ехать на тренировки, занятия, тонкие колготки под низом. В школе штаны снимались - юбка надевалась. Никаких проблем.

Скорпиончик

Active member
Эсперанто, они же ходят гулять на улицу в продленке. Не было им холодно гулять зимой в обычных штанах?
Мы как Natka писала делали. Юбку или сарафан уже в школе одевали. Но у нас там шкафчики есть где все хранится.

Melisenta

New member
Что то я про 36 гимназию совсем стормозила.Что с этими жилетками надо было сделать -самим заказывать?Я даже телефон не переписала..

Лаванда

New member
Melisenta, в 36 новый директор , и возможно что-нибудь поменяется.А ещё проще потом пошить,когда распределят по классам.Вместе со своим учителем и решите этот вопрос.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху