Подскажите какие вообще требования к детской школьной форме? Как она должна выглядеть? Вот, например, такой сарафан не подойдет как вариант?
У меня почему-то ссылка ваша показывает главную страницу Зары. Но в общем, конечно, в каждой школе разный уровень требований к форме. У нас довольно либерально относятся, но есть одна заморочка - брюки на девочках очень не одобряют. Хотя в примерном перечне одежды делового стиля, утвержденном Министерством образования, они есть (название документа точно не помню, могла переврать, а гуглить лень). И директор на установочном собрании говорила, и учительница, по словам моей дочки, пару раз делала замечания девочкам в брюках. Что-то она так запугала мою дочку, что та даже в продленку в весьма холодную погоду как-то не хотела штроксы одевать. Мои слова о том, что учительница сама не знает содержания документов своего же Министерства, которому обязана подчиняться, на мою первоклашку не возымели действия совсем

Благо, она юбки и сарафаны и без этого любит и носит, и их у нас много.
(Но девочка, которая ходила на уроки в брючном костюме, так и продолжает ходить, насколько я видела

)
А на иностранных сайтах есть обычно раздел "school uniforms", там вещи из разряда того, что они считают школьной формой. С цветами там довольно строго: брюки, юбки, сарафаны - темно-синий (и черный) или светлый хаки, но последний в нашей традиции за школьный цвет вряд ли сойдет. Рубашки и трикотажные поло разных цветов бывают.
На детских сайтах типа crazy8 и gymboree можно в зимних коллекциях найти и повеселее юбочки-сарафанчики, особенно для школ, где клетка не запрещена. Качество отличное. Еще нравятся американские юбки за вшитые нижние шортики (модели skorts). Очень удобно - нигде ничего не сверкает

А вообще, мне больше всего нравятся вещи с childrensplace (юбки, брюки, жилеты), oldnavу (рубашки-поло), сарафанчик gap трикотажный. Писали как-то мамы мальчиков, что брюки с oldnavу тоже хороши. Еще с сайта oshkosh есть комплект - кардиган в горошек и сарафан, он любимый дочкин, хотя сарафан выглядит каким-то слегка линялым и при стирке цепляет на себя светлые волокна, хотя стираю только с темным.