Дочка до школы никогда не жаловалась,что голова болит-теперь почти каждый день,спрашиваю-устала,-нет,это от сна в продленке.Аура там что-ли такая? В саду спали прекрасно,дома давно не спим. Бабушка иногда забрает после обеда, но не злоупотребляем ,нагрузка то увеличилась.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ponka,
Aurora, ваши истории про шкафчики меня пугают. У нас шкафчиков вообще нет, все хранится в трех общих шкафах. Страшно подумать, что там творится и как хранится. Нас в класс не пускают, меньше знаешь - лучше спишь. Сменку в продленку всю, включая обувь, несем с собой, вечером школьная одежда возвращается домой запиханая в пакет. И да! Впереди зима! УЖОС!!!
Aurora, ваши истории про шкафчики меня пугают. У нас шкафчиков вообще нет, все хранится в трех общих шкафах. Страшно подумать, что там творится и как хранится. Нас в класс не пускают, меньше знаешь - лучше спишь. Сменку в продленку всю, включая обувь, несем с собой, вечером школьная одежда возвращается домой запиханая в пакет. И да! Впереди зима! УЖОС!!!
Зря-зря. Ваш ребенок может и не виноват.Сегодня учительница жаловалась мне, что мой первоклашка ничего не хочет делать, так и говорит ей: "у меня нет настроения, я этого не хочу делать". Я конечно расстроилась.
Мне сегодня учительница Влада похвалила, сказала, что толковый мальчик. Сказала, что да, если ему это скучно, то делать не будет и не заставишь, и по нему сразу видно, но это ничего страшного. Т.е. это нормально, когда ребенок не хочет чего-то делать. У них нет еще нужной обязательности. Поэтому я за профилактические беседы, а наказания и ссоры... лучше пока без этого. Хотя бы пока у них адаптация идет, чтобы не привить не любовь к школе.
А почему не дать ребёнку сменку на вешалке? Мой утром идёт в школу с вешалкой, где в чехле висит одежда для продленки и с пакетом с кроссовками, домой возвращается с костюмом на вешалке и туфлями в пакете.вечером школьная одежда возвращается домой запиханая в пакет. И да! Впереди зима! УЖОС!!!
аналогично, тоже жду зимы с предвкушением)) хотя уже не надо будет кроссы носить, и то хорошо.Сменку в продленку всю, включая обувь, несем с собой, вечером школьная одежда возвращается домой запиханая в пакет.
у нас вся канцелярия хранится в модулях в общем шкафу, а одежда в шкафчиках типа садиковских. а еще меня бесит прописи туда-сюда носить, ну нельзя было как-то организовать, чтобы в классе одно решать-писать, а дома другое.
Вот и начались для родителей суровые школьные будни.На выходных папа,как самый свободный, вырезал из картона искомый многими геометрический набор,чертыхался неимоверно и это в наш"век информационных технологий",он бы съездил куда угодно его купить (но готовый нашей учительнице не подходит),особенно когда не хватило купленного картона,а в 3-х магазинах матового не нашлось,остался только глянец.Ну и зачем все усложнять?:diablo:
так и вижу себя с тремя детьми, коляской и вешалкой в зубахдомой возвращается с костюмом на вешалке
система у нас такая - чтоб жизнь мёдом не казалась)) матовый картон покупала в ГУМе на днях.Ну и зачем все усложнять?
Картина конечно красивая, но я обычно вешалку вешаю на ручку коляски, так зубы целее. Еще на ручке может висеть беговел, детская коляска, форма для физры и папка. Вообще, я не знаю, как я без коляски жить буду, придется дочке в ней до 5-ти лет кататьсятак и вижу себя с тремя детьми, коляской и вешалкой в зу
З.Ы. у нас коляска трость с двумя отдельными ручками, а не одной сплошной, люблю ее, так удобно все на ручки вешать
неужели из картона долго будет жить?вырезал из картона искомый многими геометрический набор,чертыхался неимоверно
а почему, если не секрет?
Потому что у малышей должно быть право на ошибку
Радуга света
Солнечная мама
я в прошлом году вырезала для сада. Плюс с двух сторон скотчем (сначала заклеивала, потом разрезала); пенал - склеенные спичечные коробки обклеивала цв. бумагой. На сколько знаю - все выжилонеужели из картона долго будет жить?
скотч в этом деле большой помощник.Плюс с двух сторон скотчем
я вспомнила, что в моём 1 классе геометрический набор был купленный, а вот веера с буквами и цифрами мама вырезала, рисовала сама, наверное тогда они не продавались
Так в том то и дело,что надолго то этот набор и не нужен.У меня подружка в род.комитете пару лет назад на весь класс вырезала , потом неделю рука болела-маразм какой-то.неужели из картона долго будет жить?
Нам сказали не оклеивать,слава богу.Зато веер у нас есть от 1 до 20-ти,но нужен от 1 до 10-ти и чтобы цифры только с одной стороны были-пока не нашли такого,принесем что есть.
У нас тоже просто из картона нужен набор, он удобнее покупного, больше фигурки. В садик обклеивали скотчем, а здесь сказали не обязательно, не так он активно используется, чтобы сильно потрепаться.неужели из картона долго будет жить?
Подскажите кого еще одаривать будете на День учителя и чем? Мы будем свою учительницу (цветы и сертификат скорее всего) , физрука и хореографа (конфеты). Из администрации наверное не обязательно?
)))я обычно вешалку вешаю на ручку коляски, так зубы целее.
у меня там сейчас висит пакет, но с вешалкой как-то неудобно будет наверное. Да ещё и пакет с кроссами и тыды никуда не деть, вот надо всё-таки рюкзак детю покупать)
ага, а мне скоро на книгу переходить, трости ненавижу, особенно одной рукой вести круто, а как я сегодня в трамвай залазила с малой в одной руке, тростью в другойfacepalm:laugh:у нас коляска трость с двумя отдельными ручками, а не одной сплошной, люблю ее, так удобно все на ручки вешать
только что папе жаловалась, что каждые три дня что-то докупать надо, причём это что-то как правило уже раскуплено. И говорю - даже не знаю, что дальше. Но что бисер! никак не могла подумать))))потом попозже надо будет бисер
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: