К основному содержимому

Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
на мой взгляд, в 1-ом классе нет такой нагрузки, о кот пишут в статьях, да и уроки 35 минут...
Это взрослым кажется, что нет. Знакомая из Канады рассказывала про их первый класс, вот там точно нет)
У них один урок серьезный, потом идет чтение, сидя на ковре на полу, потом еще часть урока и что-нибудь а-ля физкультуры. Вот так можно и с 6ти лет идти учиться)

Они ж первый месяц у наств школу играют, что тут напряжного? Потом потихоньку сложнее и сложнее, а там уже и ребенок старше. Тем более что все дети счас и читающие и считающие и им идет просто повторение

мой взгляд, в 1-ом классе нет такой нагрузки, о кот пишут в статьях, да и уроки 35 минут....
Мне кажется у нас вполне себе приличная нагрузка и объем домашней работы не самый маленький. Да, визуально Ксюше это не сложно дается, но труд она проделывает приличный.

Юсик, оно при личной встрече сразу видно, кто старше. По лицу и по общению. Но на фото все наоборот :)

IR., Маша с 6 или с 7 пошла?
6,9, если бы на 1 сентября ей было меньше чем 6,5, то я бы, не смотря на то, что умняшка не отправляла бы в школу. Но это мое мнение :) Я и в развивалки всякие её не отдавала, мы больше занимались спортом и отдыхом на свежем воздухе, чтением книг (моим чтением вслух)) Обучение шло само собой. Как-то она и без всех новомодных обучалок в 2,5 года знала все цвета, включая салатовые, сиреневые и ты пы., считала до 10. В 3 года знала все буквы, потом научилась складывать слоги. А потом было дооолгое время когда она не хотела их читать) Я и не заставляла!)
Т.е. я за естесственное развитие, когда физиология не конфликтует с психологией) Ребенка можно "накачать" и он будет в 1 классе решать задачи для 3-го класса, но тогда, скорее всего, будет страдать другая сфера, например, фантазийная. А еще не известно, что больше необходимо для жизни) Решить быстро и четко типовую жизненную задачу или найти, иногда довольно таки странные пути для её решения, которые могут оказаться намного эффективнее)

Тем более что все дети счас и читающие и считающие и им идет просто повторение
В первом классе в основном идет психологическая нагрузка - умение концентрироваться и т.п. При этом не на один урок, а на четыре. И не каждый родитель сможет увидеть, что ребенку это не так-то и просто дается, и именно потому, что физиологически он еще не готов.

А еще не известно, что больше необходимо для жизни) Решить быстро и четко типовую жизненную задачу или найти, иногда довольно таки странные пути для её решения, которые могут оказаться намного эффективнее)
Вы миллион раз правы. у нас на олимпиаде так и случилось. участвовали дети, которые на уроках всё отменно решают, без ошибок пишут. а на олимпиаде почему-то очень средние успехи. тут ценна незашоренность, наличие смекалки и фантазии. ну и по жизни они куда важнее...

На нас до сих пор жалуются на поведение(, тяжело ей сидеть и слушать. Хотя была готова к школе и очень хотела пойти, да и психолог в первой четверти тестировала детей и сказала что моя адаптировалась нормально, учитель жалуется только на поведение. Наша гиперактивность дает знать(.
Мне кажется у нас вполне себе приличная нагрузка и объем домашней работы не самый маленький.
+1. каждый день делаем дом.работу. В продленке они домашку не делают.

И я ооочень рада что отдала в 7 лет младшую, зато оооочень пожалела, что отдала старшую в 6.

Ой, ну чего вы спорите, в 6 или в 7. Ну нет же четких правил. Если бы все дети были одинаковые, это одно. А они - разные! Не только по росту и цвету глаз, но и по развитию. Есть супер-ответственные и усидчивые даже в 5! лет, а есть, кто только ближе к 8 становится по спокойнее, а некоторые вообще не становятся. Поэтому глупо говорить, вон сосед пошел в 6 и все нормально, и я отдам, или какой-то ученый написал, что раньше 7 нельзя, поэтому я не отдам. Надо смотреть по ребенку, возможно, показать психологу (они наверное тоже не зря учились), логопеду, потом сесть и подумать и решить. А не собирать вот тут на форуме статистику.

ох теперь опять эта головная боль, нога выросла и нужна нова обувь в школу где и что купить ума не приложу, счас в основном остатки туфель стоят, такие которые мне не нравятся, да и под наш стиль не очень подходят. а что подходит сама не понимаю
вот да :). Я тоже с ужасом думаю, а вдруг вырастет нога. Нам уже наши макасины впритык, но при допросе с пристрастием, утверждает, что не жмет пока...Может уже босоножки купить? Меня мучает вопрос, как согласуется деловой стиль и босоножки? В мае то +30 в некоторые года бывали... Или в школе все равно будет холодно, и там можно в туфлях, а на улицу все равно переодеваются и пусть в шортах и босоножках и бегает.

фух, вроде нашла подходящие туфли
и фотосессия со всеми комплектами вещей :)

Вложения

• 20150325_135115-1.jpg
    20150325_135115-1.jpg
    405.4 KB · Просмотры: 107
  • 20150325_132618.jpg
    20150325_132618.jpg
    419.6 KB · Просмотры: 122
  • 20150325_133228.jpg
    20150325_133228.jpg
    409.8 KB · Просмотры: 114
  • 20150325_133612.jpg
    20150325_133612.jpg
    419.8 KB · Просмотры: 124
  • 20150325_134102.jpg
    20150325_134102.jpg
    418.2 KB · Просмотры: 114
  • 20150325_134407.jpg
    20150325_134407.jpg
    423.7 KB · Просмотры: 109
  • 20150325_134809.jpg
    20150325_134809.jpg
    416.6 KB · Просмотры: 96
Каторлик, никто не спорит, нас попросили высказать свое мнение по этому вопросу :)

Ponka,какой красаффчик:))) И как позирует...мммм
туфли - что за они?

Каторлик,психологами признано, что ребенок по всем параметрам готов к обучению к 7 годам ( готовность к школе включает не только интеллектуальную составляющую) Да ,есть дети опережающие по всем параметрам. И правда - важно смотреть индивидуально. Но общая рекомендация - 6,5 и выше.
Как психолог.

фух, вроде нашла подходящие туфли
и фотосессия со всеми комплектами вещей
ха-ха-ха! Ну и позы, ну и позы. мой обычно кричит: "Отстань!" и убегает, померить может только одну вещь.
Это вы решили обновить гардероб к последней четверти? Я своему сказала - фигу! донашивай что есть :), хотя рукава коротковаты у пары рубашек.

Ponka, красавчик, и прическа такая моднявая))
Обувь это больная тема, носила дочка в школе туфли зебра, мне нра этот производитель, есть супинатор, защищен носик, натур кожа везде и на узкую ножку подходит, в прошлом месяце дочка говорит поджимать начали туфли, заказала ей точно такую модель, на размер больше, разница в стельке 0,5 см, приехали туфли и оказывается, что они ей велики, шлепают, сама перемеряла рулеткой, ровно 5 мм разницы, вот и не понимаю как такое может быть. Отложила туфли на осень

У нас тут в просторе еа втором этаже магазин обуви детской. Написано что китайские кожаные. Прошлась еще по нескальким магазинам, мальчикам выбрать просто нечего ужас. Либо наши какие-то страшные убогие, либо уж очень дорогие.
Позировать мы ооочень любим.

Ponka, модель!!! Дэнди ;).
Очень симпатичные туфли.

сегодня кстати на WB дали 20% на всю обувь

Это вы решили обновить гардероб к последней четверти?
гардероб еще старый, но вот смотрю что штаны сильно короткие стали :( как подстреленный смотрится. буду заказывать с MS новые. ну получится опять проносит до зимы весны и опять будут новые по весне. не думаю что критично, при условии что есть кому доносить :)

насмотрела таких моделек
http://www.marksandspencer.com/pure-cotton-adjustable-waist-chinos-5-14-years-/p/p22366361#
http://www.marksandspencer.com/pure-cotton-adjustable-waist-chinos-5-14-years-/p/p22361573#
http://www.marksandspencer.com/pure-cotton-adjustable-waist-chinos-5-14-years-/p/p22368835
http://www.marksandspencer.com/pure...chinos-with-stormwear-5-14-years-/p/p22328731
http://www.marksandspencer.com/pure...320698?mfPartNumber=T876365E&carousel=FUNV_RR
и такую рубашку http://www.marksandspencer.com/pure-cotton-boom-print-shirt-5-14-years-/p/p22366377#
у них счас скидка на такую так называемую рубашку http://www.marksandspencer.com/pure-cotton-striped-utility-shirt-5-14-years-/p/p22364021 я бы правда назвала больше курткой, правда и на куртку не смахивает, даже не знаю как и назвать, но цена завлекает

Ponka, смотрю на ваш гардероб, здорово, у вас довольно свободный деловой стиль. У нас просили даже клеткой сильно не увлекаться, а костюм - идеально, но и против жилеток/свитеров не имеют особо возражений.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху